Александр Осипов Волгоград депутат

Культур-мультур от Александра Осипова

Удивительное видео выложило информагентство «Высота 102» с заседания волгоградской областной думы в день рассмотрения законопроекта о повышении пенсионного возраста.

Там «во всей красе» представлен… Кто бы вы думали? Бывший учредитель этого СМИ, а ныне председатель комитета по культуре регионального парламента, член фракции «Единая Россия» Александр Осипов.
Его диалог с коллегой – доктором исторических наук, членом фракции КПРФ Михаилом Таранцовым, который пришел на заседание думы с переломом ноги и на костылях, чтобы высказать свою позицию по крайне важному вопросу, — вызвал шквал возмущения в социальных сетях.
Раскрасневшийся депутат Осипов на повышенных тонах пытался заткнуть коллеге рот своеобразным способом – с помощью оскорблений и ненормативной лексики, когда тот пытался уточнить информацию по одному из законопроектов.
Александр Осипов:
— Что у вас там в этих, в цифрах? Прекратите ерундой заниматься, господин Таранцов! Вы че тут кривляетесь, ё…? Мы уже слышим вас, блин, целых два часа! Вы чё тут занимаетесь х…ней?
Михал Таранцов:
— Приведите в чувство вашего коллегу!
Александр Осипов:
— Сами приведите, я говорю, у вас приступ идиосинкразии! Идите лечитесь, ё…! Вы на больничном находитесь…
Михаил Таранцов:
— Можно без мата?
Александр Осипов:
— Можно, если вы прекратите идиотничать здесь! Вы идиотничаете, господин депутат Таранцов!
Михаил Таранцов:
— То, что ответил депутат Осипов, все слышали. Это вообще ни в какие ворота! Если вы сейчас, как руководство думы…
Александр Осипов:
— Ни в какие рамки не лезет то, что вы сейчас говорите! Вы прекратите паясничать!
Михаил Таранцов:
— Если вы сейчас спустите всё, ну, тогда наша дума – что она из себя представляет? Если он не может ответить на этот вопрос, тогда, может, другой ответит…
Александр Осипов:
-Да вы не задали вопрос! Таранцов! Вы чё из себя строите здесь? Вы кто? Особенный что ли? Вы чё издеваетесь над людьми?
Михаил Таранцов:
— Я задам вопрос ещё раз, для тех, кто не услышал…
Александр Осипов:
— Тридцать три мужика здоровых слушают ваш бред…
Николай Семисотов:
— Выключите микрофон Осипову, чтобы он не перебивал. Мы его сейчас отстраним от микрофона. Вы почему себя так ведете?
Кто-то из зала:
— Николай Петрович, по ведению. Давайте, пожалуйста, прекратим в этом зале мат! Если вам это нравится, мне это не нравится!
— Николай Семисотов:
— Я не слышал мата.
Голос из зала:
— Я слышал!
Николай Семисотов:
— Я не слышал…
Голос из зала:
— Уважаемый Александр Владимирович очень хорошо ругается матом. И при женщинах!
Николай Семисотов:
— Я не слышал…
Голос из зала:
— Жаль…

А вот и обраточка. От избирателей:
— Много чего видели в думе, но такого – никогда, — пишут волгоградцы в соцсетях. – Это дно. Дальше уже некуда. О какой культуре в области можно вести речь, когда председатель комитета ведет себя как пахан на сходке?

— Жаль, справки от психиатра депутаты не предоставляют, да и лора пора проходить. Если они рядом сидящих не слышат, то как они народ услышат?

— Балаган и безобразие. Но Осипова за хамство не наказали. Так только на базаре говорят. К Малахову сюжет срочно! И эти люди нам законы пишут!

— Не понимаю, как этот беспредел единороссов терпят другие фракции? Неужели никакой управы на них нет?

— Мне безразлично, что говорит Осипов. Мне важнее, что таких депутатов, как Таранцов уже много лет просто глушат большинством в думе. Как говорил товарищ Грызлов, парламент — не место для дискуссий. Но облдума на парламент едва ли тянет. По сути, это местное собрание. Так нельзя ли давать говорить коллегам и вместе решать проблемы?
— И это правящая партия! Может, перегрелись слуги народа?

— Люди! Смотрите и думайте, за кого голосуете!

— Простых смертных за выражения нецензурными словами в общественных местах обычно штрафуют.

— Неужели и после этого они оставят его культурой заведовать? Сколько можно издеваться над областью?

— Алло, это прачечная?..

— Кроме абсолютно постыдного поведения, превращающегося в обыденность, бросился в глаза ещё внешний вид одного из депутатов, попавших на первый план, — в майке (даже не ти-шот). Такое впечатление, что это не законодательное собрание, а «стрелка», как в девяностые…

— Может, нам, обычным гражданам, которых под мат выкидывают на помойку под старость, через канцелярию думы запрос послать? Что это было?

— Необходимо составить обращение к губернатору региона и региональному омбудсмену по правам человека с требованием распустить волгоградскую областную думу. Создаём рабочую группу!

Вот такой культур-мультур получается. Похлеще, чем в том бородатом анекдоте.

Фото из открытых источников.

Вчерашнее заседание в Волгоградской областной думе оказалось на редкость скандальным. Народные избранники обсуждали возможную предстоящую пенсионную реформу в России. На обсуждение этой темы в думу с трудом смог попасть и депутат Михаил Таранцов, который на протяжении последних месяцев находится на больничном: народный избранник сломал ногу, и по понятным причинам ряд заседаний им было пропущено.

Все два с половиной часа обсуждения Таранцов провел стоя — из-за перелома он не смог присесть в кресло. Это обстоятельство и тот факт, что Михаил Александрович откровенно заявил о неприятии пенсионной реформы, попросив каждого из коллег по депутатскому цеху ответить на вопрос: а он сам лично за реформу или против нее? — нардеоп напрягло. Поведение Таранцова было названо провокационным, спикер облдумы, член политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Семисотов потребовал от депутатов не отвечать на вопрос Таранцова, обратившись к Михаилу Александровичу со странным предложением: «Совесть имейте в этой жизни». Гораздо более эмоциональным оказалось выступление депутата Александра Осипова.

Председатель комитетa по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики, бывший руководитель ИА «Высота 102», известный журналист заявил, что депутат Таранцов «идиотничает». При этом свои высказывания глава думского комитета по культуре сопровождал нецензурными междометиями. Обращаясь к Таранцову, Осипов потребовал: «Прекратите ерундой заниматься, господин Таранцов! Вы что тут кривляетесь, ёбт…Мы уже слышим вас, блин, целых два часа, вы что тут занимаетесь херней? У вас приступ идиосипразии, идите лечитесь, у вас больничный, ёбт…» В зале заседаний облдумы кто-то из присуствующих попросил обойтись без мата, но Осипов не сбавил тон голоса: «Можно, если прекратите идиотничать здесь. Вы идиотничаете, господин депутат Таранцов! Тридцать три здоровых мужика слушают ваш бред…»

«Яркое» выступление Осипова вызвало широкий общественный резонанс. Видео части заседания было опубликовано в одной из социальных сетей. «И это правящая партия, оборзели однако слуги народа. Может перегрелись?», пишут пользователи, — «Это увеличивает шанс Осипову выиграть праймериз ЕР затем вы за него дружно проголосуете на выборах!», «Благодаря тесному знакомству с силовыми структурами полагает, что ему всё можно. Куда мы катимся», «Вот кто Таранцов и кто Осипов? Таранцов — доктор наук, порядочный и честный человек. А этот? Только в 47 лет, уже будучи депутатом, вдруг бакалавра получил. Ну и кого он из себя мнит?», «Мне важнее, что таких депутатов, как Таранцов уже много лет просто глушат большинством в думе.

Как говорил товарищ Грызлов, парламент не место для дискуссий. Но облдума на «парламент» едва ли тянет. По сути, это местное собрание. Так нельзя ли давать говорить коллегам и вместе решать проблемы?». Один из пользователей даже попытался разобраться в психическом состоянии Александра Осипова: «Психопатии тут пока нет, по крайней мере я пока не могу диагностировать, если уж говорить честно с точки зрения медицины. Но это и не невроз. Это реально сильно низкий даже не культурный, а просто интеллектуальный уровень, неадекватная оценка где человек находится и т.д., а в этом смысле — это уже действительно похоже на психиатрическое заболевание — пока не идиотия, но что-то на стыке, возможно начинающееся слабоумие и т.д. Так ведь по одному ролику сразу диагноз не поставить».

Одобрение деятельности губернатора

Александр Осипов Волгоград депутат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *