Аварии на стройках с участием техники

Без тормозов: фуры-убийцы сеют смерть на дорогах

Урожайной на ДТП с участием большегрузных автомобилей, — причем нередко с летальным исходом, — выдалась минувшая неделя. Кадры, которые с одной стороны впечатляют голливудским размахом праздных потребителей интернет-контента, а с другой — кому-то стоят здоровья и даже жизни, впрочем, лишь вершина айсберга реального российского роуд-муви.
У водителей легковушек к капитанам дорожных галеонов претензии: аварийные ситуации создают, возникновению пробок способствуют. Качество трасс, мол, из-за перегруженных фур, опять-таки, страдает. Корреспондент НТВ Алексей Поборцев, изучая положение дел, пришел к выводу, что тут еще и без коррупции не обошлось.
У многотонного грузовика на спуске отказали тормоза. Смертельный таран на трассе «Урал» в Челябинской области запечатлел видеорегистратор встречной машины. Тяжеловоз остановился только после того как врезался в «КамАЗ», который опрокинулся и усеял разгромленную дорогу яблоками. Водитель легковушки и пассажир микроавтобуса погибли. Девять человек получили ранения.
Большие машины — большие проблемы. В Интернете — огромное число видеосвидетельств аварий с тяжеловозами. Когда водитель многотонного цементовоза начинает лихачить и обгоняет поток слева по разделительно полосе, становится просто страшно. Когда многотонные машины нарушают правила, как фура, которая несется на огромной скорости по встречке, последствия бывают намного тяжелей, чем от лихачей в легковушках.
О том, что о ситуации думают сами водители большегрузов, чиновники, сотрудники полиции и простые граждане, и есть ли вообще решение у этой проблемы — в материале НТВ.

Аварии на стройках с участием техники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *