Чуть не сбила машина

Переехали мы, в общем. Летом начали строить дом в населённом пункте рядом с городом. Действительно рядом — одна остановка до цивилизации, десять минут быстрым шагом, двадцать минут прогулочным. На дороге общественный транспорт: маршрутка раз в пятнадцать минут, автобус раз в двадцать-двадцать пять.

Но вот дорога… Это ж не просто дорога, это Окружная, трасса федерального значения. Гоняют по ней и местные и иногородние, и, разумеется здоровучие фуры.

Ещё до переезда в новый дом нам довелось узнать об особенностях этой дороги.

При переходе погибло двое жителей посёлка, отец и сын. Переходили вечером дорогу, стояли на разделительной. Там-то их в асфальт и укатали.

Кто укатал — до сих пор не известно. Урод уехал с места ДТП, его так и не нашли.

Когда мы переехали, не было ещё ни зебры, ни остановки. Их поставили много позже.

Мы очень долго просили о такой милости и ГИБДД, и областное правительство и городское. Ребятки отпинывали нас друг к другу, отказываясь признать этот участок дороги в своём ведении. Я помню, как хохотала после разговора с областным начальством, рассказывая им о давно принятом постановлении, которое закрепляет Окружную за ними. Они там не знали об этом. Но мы их убедили, и (ура!) остановку нам начали делать.

Раскатали карманы под остановку, завезли бордюрный камень…

Мы всем посёлком радовались и, практически, народные гулянья устраивали.

И вот иду я с утра на работу, а бордюрный камень грузят в машину.

Когда я испытываю сильные эмоции, я становлюсь исключительно наглой и агрессивной. После применения матов и угроз насилия, господа гастрабайтеры признались, что уволакивают камень к деревне в трёх ста метрах от нас, мол, там решили остановку делать (и это уже при заасфальтированных карманах). В ступоре я добралась до работы и засела за телефон. Департамент дорожного хозяйства испытал удивление не меньше моего, узнав о переносе остановки. Зам начальника долго не мог понять, что за бред я несу, потом так же долго молчал, потом обещал разобраться.

Дальнейшему свидетелем была моя мама. Зам начальника примчался на нашу блудную остановку к обеду и посыпал перцем всё, что двигалось. Оказалось, что хозяин деревенского автосервиса решил, что ему там возле сервиса остановка нужнее и элементарно проплатил гастрабайтерам. С тем прицелом, что не будут же власти потом бордюрный камень выкапывать.

Ушлый тип, до сих пор им восхищаюсь.

Когда я возвращалась с работы, бордюры нам уже вернули. И вкопали. И зацементировали.

И началась у нас сказочная жизнь. Нормальная остановка, нарисованная «зебра», знаки красивые…

Первый же труп последовал почти через месяц. Девушка шла в гости к соседям. По обочине.

Мне сейчас уже не вспомнить точно всю последовательность трагедий. Но в каждом доме, за исключением вновь прибывших, есть один-два трупа. Или наезд с чуть меньшими последствиями. Это на двадцать-то домов. Поскольку остановка одна на два населённых пункта, то в соседней деревне ситуация аналогичная. До установки зебры, помню, собирала статистику, там было восемнадцать трупов за полтора года.

Мы-то, идиоты наивные, думали, что зебра нас спасёт, что водители будут нас пропускать, как в ПДД заповедано.

Ага, щаззз.

Водители — птицы гордые.

Самая жуткая судьба, пожалуй, у жительницы нашего посёлка. Зимой у неё насмерть сбили мать, когда та по зебре переходила. Через пару месяцев её сожителю какой-то … проехал по ноге. Мужчина стоял на обочине, перед зеброй, ждал просвета. Ещё через пару месяцев этого мужчину сбили насмерть. Жуткое стечение обстоятельств, после которого невольно начинаешь верить в карму, судьбу и прочую аномальщину.

И наш посёлок и соседняя деревня снова пошли на поклон в высшие инстанции с просьбой поставить светофор с кнопочкой и пару фонарей, чтоб хоть немного осветить переход и обочину возле. Нам отказали, сославшись на какие-то нормативы.

Я тогда много общалась и с дорожниками и с ГИБДД по поводу этих нормативов, доказывала им, что они не правильно их к нам применили, делала расчёты… Параллельно соседями писались многочисленные письма во все верха, снимались сюжеты на ТВ, умирали на зебре люди.

Летом к нам в посёлок въехал батюшка с супругой и тремя детьми. Он сразу включился в светофорную кампанию. Ну и помимо использования своих связей, он решил освятить наш переход. Божий человек, что уж тут, свои методы.

Случай показательный, потому что водители любят апеллировать к тому, что пешеходов, мол, не видно на дороге.

На освящение мы вышли всем посёлком. Батюшка в парадной форме, с Библией и кадилом шёл во главе. Нас за ним человек тридцать тогда шло, с детьми. Прошли по посёлку, обрызгав все ворота, подошли к Окружной. Днём, тридцать человек с детьми, батюшка внушительный с кадилом. Возле зебры.

Водителя нас «не видели», не тормозили.

Сосед в зелёном светоотражающем жилете вышел на дорогу, приостановить поток. Сперва его чуть не сбили, потом двое обматерили, объехав по встречке. Остальные, наконец, пропустили людей.

Освящение «действовало» с месяц. Потом насмерть сбили дачника.

Верхи, наконец, пообещали нам светофор с фонарями через год.

И почти сразу, осенью, на зебре насмерть сбивают женщину. Один летун решил объехать остановившихся перед зеброй водителей по встречной полосе.

Вскорости в аналогичной же ситуации чуть не сбили моего сына, бабушка успела выдернуть его из-под колёс, обошлось касательным ударом бампера по ноге.

Жаль, бабушка не записала ни номер, ни телефон того водителя.

Впрочем, возможно оно и к лучшему, а то сидеть бы мне сейчас в местах не весёлых за запихивание ПДД с пояснениями в анальное отверстие того человека.

Шум той осенью мы подняли фееричный. С привлечением прессы, с личными визитами в ГИББД и прочие места. Я сама, помню, на следующий день после происшествия с сыном, орала матом по телефону на зам начальника областного ГАИ (начальник был в отъезде).

Не знаю, что помогло.

Но почти сразу и целых два года ежедневно (за исключением летних каникул) на нашей зебре каждый день утром дежурил экипаж ДПС с включённой мигалкой — работали светофором.

И с ними было несколько забавных (благо без пострадавших, так что можно с юморком вспомнить) моментов.

Когда ДПС только начали свои дежурства, они были ещё наивны и верили в совесть водителей.

Утро, детки соседские в школу идут, застывают у зебры в ожидании разрыва в потоках. Доблестный сотрудник, помахивая палочкой, шагает перед ними на проезжую часть. Одна полоса останавливается, гаишник зовёт детей за собой. Но дети умные, точнее, пуганные. Они не столь наивны и знают, как надо выживать в наших условиях. Они нерешительно мнутся на обочине перед зеброй.

Гаишник делает следующий шаг и оказывается на капоте героя, объезжающего остановившихся по встречке (это у нас самая распространённая забава). Легковушка «ссаживает» с себя сотрудника уже возле остановки (метров десять). Отряхнувшийся полицейский слегка заикаясь орёт на водителя, мол, какого… не остановился перед зеброй?! Ответ водителя был шедеврален: «ну вы же не пешеход!».

А дети спокойно перешли, ибо после наезда на гаишника машины на окружной замерли в ожидании репрессий.

И на той же неделе в аналогичной ситуации чуть не сбили другого сотрудника.

После этого ребята с мигалками озверело штрафовали всех, без разбору на блатные номера. Постепенно приучили к порядку. У меня в тот период состоялся замечательный разговор с младшим лейтенантом. Я дитё в садик вела, а юноша в погонах к нам подошёл спросить, будем ли мы переходить дорогу. А мы с утра не переходили. Парнишка искренне обрадовался и пожаловался, что не видел ещё подобного беспредела, что тут даже не тормозит никто. Я утешила мальчика как могла и пожелала крепких нервов.

Следующим летом дорогу нам расширили. Она стала полноценной четырёхполосной. Правда, правые полосы разметкой обозначили как обочины, в бессмысленной надежде, что водители разметку будут соблюдать.

Ха-ха.

И даже бугага.

Уж если знаки игнорируют, то кто ж разметку будет принимать всерьёз? Да и на кой бес делать такую широкую обочину при неслабом потоке? Я даже с пешеходной позиции не понимаю этого.

Водители очень часто обвиняют сбитых людей. Пешеходы должны быть заметны, должны предугадывать отсутствие мозга в голове водителя и его готовность выехать на встречную полосу, должны быть быстры и вообще эволюционировать в летающих.

Из собственного опыта теперь:)

Про предугадывание.

Две полосы останавливаются. Выхожу на проезжую часть, замираю перед крайней легковушкой, поскольку встречный поток ни разу не тормозит (пропустить пешехода на зебре? вот ещё, подождёт — лозунг наших водителей). Дожидаюсь просвета и начинаю движение. Одновременно со мной движение начинает баран, стоящий за прикрывающей меня легковушкой. Он в тот же разрыв решил по встречке обогнать стоящую впереди машину, не дожидаясь, пока пешеход пройдёт.

Прыгаю я хорошо, увернулась. А тот «водитель» так и умчался в даль.

Почти перешла уже дорогу, три ряда позади, прохожу четвёртый. Машины за моей спиной начинают движения. И тут сюрпризом джипяра, объезжающий поток справа по обочине.

Предскажи вот появление такого запредельного таланта.

Шарахнулась назад, благо машина сзади только тронулась и ей затормозить было проще, чем одарённому на джипе.

Про видимость пешеходов.

Да, в межсезонье человека заметить сложно. Поэтому мы ходили с фонариками. Эффективно, но не всегда. Но в большинстве случаев народ тормозил, возможно, просто не понимая, что это за фигня там светится у дороги с такой кривой амплитудой.

Но вот иду я ночером с фонариком. Машин, как ни странно, почти нет, так что иду спокойно. И, посреди дороги, в правом ряду, на расстоянии дай бог в метре от меня, из темноты выныривает УАЗик-грузовичок. Ни одна фара на нём не горела. Да и мозг, вероятно, отсутствовал в водительской голове. Попытки затормозить с его стороны не было. А я моментально эволюционировала в летающую, в миг преодолев полторы полосы, обочину и оказавшись в сугробе.

Днём водители нас тоже не видели. Ну в упор.

Подумаешь, стоит человек перед зеброй, корни пускает. Постоит ещё. Мой личный рекорд стояния — сорок три минуты. Счастье, что я простаивала после рабочего дня. На другую работу, на которую я стояла у зебры по утрам, я регулярно опаздывала. А вечерами мне спешить некуда. Я подожду.

Отец, кстати, для облегчения перехода нашёл тогда оригинальный способ: широкий замах сумкой с продуктами, и невидимый пешеход сразу становиться видимым.

Я обнаружила ещё один способ прочистки водительского зрения. Никакие светоотражайки и рядом не стоят.

Простой фотоаппарат, приготовленный к съёмке творит чудеса. В прицеле объектива чудо-водители сразу становятся водителями примерным.

И вот так мы веселились два года. Утром ежедневно машина с мигалками, вечером непойми что. Потом нам, наконец, поставили фонари и светофор с кнопочкой.

Как по мне, так основное достижение человечества — светофоры с кнопочкой.

Жаль, что добиваться их надо по десять лет.

Но мы добились.

Десятки жизней стоят за этим достижением. И десять лет.

P.S. Дождавшись своего зелёного, обязательно мониторю все четыре полосы. И каждый второй день кто-то пролетает с ветерком на красный свет. Даже установленные год назад камеры от таких уникумов не спасают. А я всё ещё не хочу быть правой, умирая на переходе, поэтому туплю, выглядывая из-за каждой машины.

Сейчас действительно всё в порядке, нашу Окружную хорошо облагородили и осветили фонарями. В посте — путь к этому светофору.

Что делать, если чуть не сбили на пешеходном переходе

Треть наездов на пешеходов происходит в Самарской области прямо на регулируемых и нерегулируемых переходах.

По информации областной ГИБДД, за начало текущего года более трети (36,7% или 116 из 316) ДТП с пешеходами зарегистрированы непосредственно на переходах. Абсолютное большинство наездов (90% или 105 из 116) произошли на территории Самары и Тольятти, в результате которых 109 человек было ранено.

Практически в каждом случае наезд на пешехода происходит из-за отсутствия разметки, дорожных знаков, ограждений на пешеходном переходе. Еще одной распространенной причиной наездов на пешеходов является неправильное расположение пешеходного перехода относительно остановки общественного транспорта (например, в Тольятти на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном на ул. Автостроителей, в районе домов 61-63, в Самаре на пешеходных переходах: в районе дома 95 по ул. Стара-Загора, на пересечении улиц Победы и Каховская, Авроры и Печерская).

Напомним, что, согласно ст. 14.1. Правил дорожного движения:

«Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».

В соответствии со ст. 12.18 КОАП, невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятьсот рублей.

Отметим, что ГИБДД РФ, комментируя данные статьи ПДД и КОАП, указывает, что при назначении штрафа не будет иметь никакого значения – просто ли водитель не дал перейти пешеходу по переходу или же в опасной близости от человека и на опасной скорости пронесся мимо, чудом не совершив ДТП.

Как можно подтвердить, что именно этот автомобилист сбил пешехода? Конечно, самое лучшее доказательство — снимок с видеокамеры, которые установлены сейчас в Самаре практически на всех крупных перекрестках, напоминает Илья Трифонов, директор компании «Скорая юридическая помощь». Еще одна возможность установить, что было совершено ДТП или попытка наезда — найти свидетелей происшествия или получить видеозапись с регистратора проезжавших в это время машин и направить ее в ГИБДД.

Отметим, что последствия ДТП с пешеходами зачастую бывают очень тяжелыми — травмы с последующей долгой и дорогостоящей реабилитацией, а иногда и летальный исход. Кроме того, юристы указывают, что пострадавшим и близким при этом причинен моральный вред.

Верховный Суд Российской Федерации в постановлении пленума № 10 от 20.12.1994 разъясняет, что:

«Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина».

Постановление пленума также гласит о том, что моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий.

На что же могут рассчитывать, исходя из нынешних правовых норм, пострадавший пешеход и его близкие?

В соответствии со ст. 12.24. нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Отметим, что под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, а под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

Согласно ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»,

нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;

нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, — наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В соответствии со ст. 12.27. оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Таким образом, подытоживая сказанное, получается, что пешеход может рассчитывать на серьезную сумму за наезд, суммируя расходы на лечение, реабилитацию плюс компенсацию за моральный вред, считает Трифонов. Конкретный размер определяет суд по итогам судебного разбирательства, и зависит он от тяжести нарушения, степени нанесенного вреда и времени на реабилитацию после ДТП.

Чуть не сбила машина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *