Дисциплинарное взыскание лишение премии

Лишение премии за дисциплинарный проступок без вынесения взыскания: позиция суда

Установление зависимости права на премию от надлежащего выполнения трудовых обязанностей и невыплата премии в случае невыполнения подобного условия премирования не являются нарушением прав работника (см., например, определение Верховного Суда Российской Федерации от 7 апреля 2005 г. № КАС05-126). В такой ситуации невыплата премии не является дисциплинарным взысканием.

Вопрос о том, что именно будет выступать основанием для лишения работника премии, является предметом регулирования документов, определяющих систему оплаты труда в организации. Зачастую работодатели в качестве критерия премирования определяют отсутствие у работника дисциплинарных взысканий. Однако нередко основанием депремирования устанавливается сам факт неисполнения работником своих трудовых обязанностей. Возможно ли в такой ситуации лишение работника премии без привлечения его к дисциплинарной ответственности? Этот вопрос лег в основу трудового спора, рассмотренного Самарским областным судом (определение Самарского областного суда от 12 марта 2019 г. по делу № 33-2909/2019).

Поводом для разбирательства послужила невыплата работнику премии. Как было установлено судом, положением о премировании работодателя предусматривалась возможность снижения премии в случае несоблюдения исполнительской дисциплины. Причиной для установления размера премии в пониженном размере явилось неисполнение работником поручения работодателя.

Суд признал действия работодателя незаконными, основываясь в том числе на том, что по факту вменяемых работодателем нарушений трудовой дисциплины работник в установленном законом порядке к дисциплинарной ответственности не привлекался. Суд отклонил доводы работодателя об отсутствии необходимости соблюдения указанного порядка, поскольку работодатель не намеревался выносить работнику дисциплинарное взыскание, а возможность снижения премии в зависимость от наличия взыскания не поставлена. Судьи указали, что принятие решения о снижении работнику размера стимулирующей выплаты по факту нарушения трудовой дисциплины без соблюдения установленного законом порядка установления факта совершения работником дисциплинарного проступка нарушает гарантированные трудовым законодательством права работника на объективное исследование обстоятельств, являющихся основанием к уменьшению размера стимулирующих выплат, так как позволяет работодателю произвольно, без учета мнения работника, разрешать указанный вопрос.

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца

Отметим, однако, что в судебной практике имеются примеры, когда суды подчеркивали, что возможность работодателя регулировать размеры премирования в рамках условий, предусмотренных системой оплаты труда, не зависит от того, применяет ли работодатель к работнику меры дисциплинарного воздействия.

— Обошла 5 аптек, везде смели парацетамол! — жалуется москвичка в соцсетях. — А ибупрофен брать нельзя, при коронавирусе он смертельно опасен.

В научных сообществах в Фэйсбуке активно обсуждают, чем заменять популярные лекарства для гипертоников. Некоторые из них — так называемые ингибиторы АПФ (названия действующих веществ таких лекарств заканчиваются на «прил») — могут повышать риск тяжелых осложнений при коронавирусе, переживают биологи.

Поделиться видео </> xHTML-код

Как в лаборатории «Вектор» проводят диагностику коронавируса.По словам заместителя генерального директора по научной работе Елены Гавриловой, диагностика коронавируса проходит в три этапа #coronavirus

А на днях авторитетный международный журнал «Ланцет» (The Lancet) выпустил публикацию, где упоминаются те же ингибиторы АПФ, ибупрофен да еще тиазолидиндионы, лекарства для больных диабетом (см. ниже «В тему»). Возможно, такие препараты в определенных случаях могут негативно сказываться на состоянии пациентов с COVID-19, осторожно предполагают ученые (не врачи!). При этом по соцсетям уже пошла гулять табличка с предупреждением: опасность! Мол, это «черный список» лекарств, угрожающих тяжелыми осложнениями и даже смертью для больных коронавирусом.

Москвичи жалуются, что из аптек пропал парацетамол. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

ПАРАЦЕТАМОЛ ИЛИ ИБУПРОФЕН?

— С февраля этого года в СМИ часто появляются сообщения как о потенциально эффективных, так и о возможно опасных для больных COVID-19 лекарственных препаратах, — говорит эксперт в области иммунологии, специалист по исследованиям, разработке и регистрации лекарственных средств, кандидат медицинских наук Николай Крючков. — К примеру, французское министерство здравоохранения сообщило недавно о серьезных нежелательных явлениях у больных с новой коронавирусной инфекцией на фоне приёма ибупрофена. И рекомендовало применение парацетамола при выраженном повышении температуры тела (выше 38 градусов. — Ред.).

— Значит, люди не зря охотятся за парацетамолом? При этом в рекомендациях российского Минздрава по терапии COVID-19 для врачей ибупрофен значится как одно из жаропонижающих лекарств.

— На самом деле, опасения насчет ибупрофена сегодня не поддерживают большинство врачебных обществ. Всемирная организация здравоохранения тоже считает эти опасения на данный момент малоубедительными. Потребуется время, чтобы проверить заключение, сделанное французскими специалистами.

— На что тогда правильнее всего ориентироваться пациентам сейчас?

— До получения уточнённой научной информации я бы в целом склонялся к выбору парацетамола. Но! Ибупрофен также вполне может применяться, если лечащий врач посчитает это более правильным в конкретной ситуации.

Опасения насчет ибупрофена сегодня не поддерживают большинство врачебных обществ. Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

О ЛЕКАРСТВАХ ДЛЯ ГИПЕРТОНИКОВ И БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ

— А что насчет препаратов — ингибиторов АПФ (те самые «прилы»)? Их принимают и люди с гипертонией, и с сахарным диабетом.

— Считается, что длительный приём таких препаратов увеличивает количество определенных белков, так называемых АТ2-рецепторов в клетках лёгких и других органов человека. Через эти рецепторы происходит заражение коронавирусом. Выдвигается гипотеза: чем больше в организме АТ2-рецепторов, тем выше опасность проникновения вируса в чувствительные клетки. Значит, больше тяжесть коронавирусной инфекции. В качестве возможного решения предлагается замена таких лекарств на другие, не оказывающие влияние на АТ2-рецепторы.

— Услышав такое, человек может подумать: нужно бежать к врачу, чтобы мне назначили новое лекарство.

— Подозрения о возможных дополнительных рисках у пациентов с COVID-19, принимающих ингибиторы АПФ или блокаторы АТ-рецепторов, не лишены оснований. Однако очень важно понимать: никаких надежных подтверждений нет! Гипотеза ещё только будет проверяться в ходе исследований.

Сейчас замена лекарств этих двух групп (ингибиторы АПФ или блокаторы АТ-рецепторов) у людей, не заражённых коронавирусом, и у пациентов с COVID-19, необоснованна. Тем более, что любое изменение схемы лечения хронического заболевания требует, как минимум, посещения врача. Что в условии пандемии создаёт дополнительные серьезные риски для здоровья и жизни людей.

КОММЕНТАРИЙ КАРДИОЛОГА

Что думают врачи-кардиологи о возможных рисках для своих пациентов, принимающих ингибиторы АПФ, на фоне эпидемии COVID-19? Об этом мы спросили профессора кафедры профилактической и неотложной кардиологии, директора Института персонализированной медицины Сеченовского университета, доктора медицинских наук, врач-кардиолога Филиппа Копылова.

— Сегодня мы не видим достоверных подтверждений такой версии в клинической практике. Поэтому нет официальных рекомендаций, и у лечащих врачей нет основания заменять пациентам ингибиторы АПФ на другие препараты.

Главное — ни в коем случае не прекращать прием лекарств от гипертонии, в один голос призывают врачи. Поскольку люди с повышенным, ненормализованным давлением однозначно попадают в группу самого высокого риска тяжелых форм COVID.

Европейское общество кардиологов (ESC) выступило с официальным заявлением-призывом к лечащим врачам и пациентам. Не доверяйте необоснованным сообщениям о том, что прием определенных лекарство против гипертонии (ингибиторов АПФ) может ухудшать состояние пациентов при заболевании коронавирусной инфекцией. ESC настоятельно рекомендует не менять терапию и продолжать принимать назначенные лекарства.

В ТЕМУ

Какие еще лекарства под подозрением

— Тиазолидиндионы, препараты для уменьшения инсулинорезистентности у больных диабетом.

Выдвигается версия, что эти лекарства, как и ингибиторы АПФ, могут повышать количество белков — рецепторов АТ-2, через которые коронавирус проникает в организм. «Данных в пользу такой версии еще меньше, чем о потенциальном риске антигипертонических препаратов», — комментирует Николай Крючков. Однозначно, сегодня нет оснований отказываться от приема таких препаратов.

— Кортикостероиды. Противовоспалительные стероидные препараты (как говорят в народе, «гормональные» лекарства против воспаления).

Такие лекарства снижают системное воспаление в организме. Но — высокой ценой: кортикостероиды «бьют» по иммунитету. Ведь воспаление это и есть защитная иммунная реакция. «Есть данные, что кортикостероиды при лечении COVID-19 на определенных стадиях могут неблагоприятно влиять на течение болезни. Поскольку, угнетая иммунитет, снижают шансы организма победить коронавирус, — поясняет Николай Крючков. — В то же время есть ситуации, когда без кортикостероидов уже не обойтись. В частности, при так называемом цитокиновом шторме, очень тяжелой форме системного воспаления».

Решение о назначении таких препаратов принимает врач, учитывая все обстоятельства и состояние организма, подчеркивает эксперт.

ВМЕСТО ВЫВОДА

Коронавирусная инфекция — это новое заболевание, в котором для нас еще немало загадок, говорят ученые и врачи. Полноценные исследования пока осложняются тем, что специалистам приходится бросать все силы на лечение, спасение огромного потока заболевающих. Поэтому данные, которые сейчас появляются, могут быть противоречивыми. Также нужно отличать научные гипотезы, которые еще требуется подтвердить клинической практикой.

Так что принимайте все к сведению, но стремитесь следовать советам экспертов, которые выверены и даются официально, на основе подтвержденных данных, призывают врачи. Такие рекомендации дает Всемирная организация здравоохранения, национальные органы здравоохранения (именно официально, в виде документов, а не просто заявлений из уст отдельных чиновников), а также профессиональные медицинские организации — Европейское общество кардиологов и др.

В ТЕМУ

коронавирусом от продуктов из супермаркета и надо ли протирать клавиатуру компьютера

Дверные ручки, пакеты, которые привез курьер, одежда и обувь… Хавьер Абад, биолог из Автономного университета Барселоны, разъяснил, где есть риск заразиться новой инфекцией, а где нет (подробности)

Главврач больницы из Коммунарки: Мы лечим коронавирус с помощью средства от ВИЧ и закона Ньютона

Главврач спецбольницы на «Коммунарке» рассказал, что эти методы позволяют не доводить до искусственной вентиляции легких даже тяжелых больных (подробности)

Врач «коронавирусной бригады» скорой: Больные скрывают, что прилетели из-за границы — и медиков отправляют на карантин

Корреспондент kp.ru поговорил с врачом скорой помощи из бригады, выезжающей к людям с подозрением на коронавирус (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Комсомольская правда» и рок-музыканты против коронавируса!

Чтобы приободрить вас в самоизоляции и поднять настроение в непростое время, «Комсомольская правда» провела радиомарафон «Рок против коронавируса». Для вас спели «Воскресение», «Casual», «Конец Фильма», «Princesse Angine», «НЕАРИНАМЕНЯ», «Билет на Луну», «Старый приятель», «Мультфильмы», «Керамика», «Ромарио» и другие.

А эксперты рассказали, как бороться со своими страхами и как заниматься фитнесом в домашних условиях, как организовать удаленную работу и что смотреть, пока сидишь на карантине.

Слушайте полезные советы и подпевайте музыкантам! Нас — целая страна. Вместе — классно! (слушать)

Можно ли одновременно объявить выговор и лишить премии

Выговор и лишение премии – абсолютно разные вещи. Выговор является дисциплинарным взысканием, а лишение премирования представляет собой меру демотивации сотрудника за те или иные действия. Перечень таких действий прописывается во внутренних актах организации. Подробнее об этом читайте в статье.

Соотношение выговора, как дисциплинарного взыскания, и лишения премии

Понятие мер дисциплинарной ответственности установлено в ст. 192 ТК РФ. Это ответственность работников за неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей.

Возможно наложение лишь таких взысканий, которые предусмотрены законодательством РФ – ТК РФ, иными законами, Уставами, и т.д. В ТК РФ предусмотрено лишь 3 вида взысканий замечание; выговор; увольнение.

Дополнительные меры ответственности могут применяться в отношении ограниченного круга лиц (например, госслужащих), и к общим категориям сотрудников отношения не имеют. Кроме того, в число мер ответственности не входит лишение сотрудников премиальных.

Лишение премиальных не является дисциплинарным взысканием.

Таким образом, законодательство не предусматривает такой меры дисциплинарного воздействия, как лишение премии, соответственно за дисциплинарный проступок лишить премирования по общему правилу нельзя. В таком свете, выговор и лишение премии никак не связаны, однако ниже мы разберем специфическую ситуацию, когда после объявления выговора лишить премии можно.

Могут ли применяться выговор и лишение премии одновременно

Для того, чтобы лишение премии на основании того, что работнику был объявлен выговор, стало возможным, должны быть соблюдены три условия.

  1. В организации обязательно должен быть принят внутренний документ, например, локальный акт, регламентирующий как порядок выплаты премий, так и основания для их лишения.
  2. Во внутреннем документе должно быть зафиксировано, что если работнику объявлен выговор, то премия, даже заслуженная, ему не выплачивается. Если таких положений нет, то даже в случае, когда сотруднику объявляется выговор, лишить его премиальных нельзя.
  3. Работник должен заслужить премию, выполнив условия премирования, изложенные во внутреннем документе компании (например, выполнив план, либо не допустив брака произведенной продукции по итогам определенного периода). Нельзя лишить того, чего сотрудник не заслужил. Если работник не выполнил условия для премирования, то это не равнозначно лишению премиальных, так как основания для выплаты не наступили.

Когда все три условия соблюдены, возможно объявление выговора и последующее лишение премии (на основании этого).

Для наглядности приведем пример.

Есть вопрос? Ответим по телефону! Звонок бесплатный!

Москва: +7 (499) 938-49-02

Петербург: +7 (812) 467-39-58

Бесплатный звонок по России: 8 (800) 350-84-13, доб. 453

В организации действует Положение о премировании. В нем указано, что если работник выполняет месячный план, ему выплачивается премия по итогам месяца. Кроме того, в Положении отражено, что если работник привлечен к дисциплинарной ответственности, ежемесячная премия не выплачивается.

Иванов А.А. выполнил месячный план, соответственно заслужил премию. Однако в этом же месяце ему был объявлен выговор за прогул. Таким образом, работодатель на основании Положения о премировании правомерно лишил Иванова А.А. заслуженных премиальных.

Одновременно применить взыскание в виде выговора и лишить премии нельзя. Почему? Об этом далее…

Допустимо ли применить выговор и лишение премии в одном приказе

Как лишение премиальных, так и наложение взысканий дисциплинарного характера (в частности, выговора) производится на основании приказов работодателя.

Законодательство не запрещает использование произвольных форм приказов, а также объединение различных вопросов, требующих разрешения, в одном приказе. Однако мы крайне рекомендуем издать два приказа – один о наложении выговора, а второй – о лишении премии.

Дело в том, что лишение премии осуществляется на основании того, что сотруднику объявлен выговор, то есть одно вытекает из другого. Выговор будет применен только тогда, когда будет составлен и подписан соответствующий приказ. Если объединить объявление выговора и лишение премирования в одном документе, основание для лишения премиальных не возникнет, поскольку дисциплинарное взыскание не начнет действовать до подписания приказа о его наложении.

***

Таким образом, наличие выговора может послужить основанием для лишения премии, но только в случае правильного регулирования данного вопроса во внутренних документах компании, например, в Положении о премировании.

Читайте еще больше полезной информации в рубрике: «Трудовая деятельность».

ВЫПЛАТА ПРЕМИЙ В ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ДИСЦИПЛИНАРНОГО ВЗЫСКАНИЯ

Вопросы-ответы
Р. М. Бочарова, Государственный инспектор труда в Приморском крае
Разделы:
Выплата премий; Начисление заработной платы. Удержания из заработной платы

Вопрос:
Работнику государственного учреждения, не являющемуся государственным служащим, объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания (ст. 192 ТК РФ) за ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей и нарушение Закона РФ. Просим вас пояснить, выплачиваются ли премия и иные поощрительные выплаты в период действия дисциплинарного взыскания?
Ответ:
В соответствии со статьей 191 ТК РФ работодатель может за добросовестное исполнение трудовых обязанностей поощрять работников путем объявления им благодарности, награждения ценными подарками, почетными грамотами, выплатой премии и т.д.
Премия — это вид оплаты труда. Она выплачивается исходя из наличия соответствующих средств в организации и является поощрением работника за достижения в работе.
Система, виды и порядок выплаты премий утверждаются Положением о премировании, которое является локальным нормативным актом и обязательно для исполнения.
В Положении о премировании должны быть определены как условия выплаты премии, так и условия снижения либо лишения премии полностью, при этом работодатель не имеет права произвольно, без учета Положения о премировании, снизить размер или лишить премии ни одного работника.
Во избежание разногласий и споров целесообразно отдельными пунктами перечислить случаи ухудшения результатов работы, нарушение трудовой дисциплины и другие показателей, при наличии которых премия начисляется в пониженном размере или совсем не начисляется.
К числу таких случаев могут быть отнесены: и нарушение трудовой дисциплины, и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, и ухудшение качества выпускаемой продукции и другие нарушения и упущения в работе.
По нашему мнению, дисциплинарное взыскание, которое применяется к работнику за неисполнение либо ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, может сочетаться в установленном порядке, т.е. в соответствии с Положением о премировании, с лишением премии, вознаграждения по итогам работы за год и других мер поощрения.
В течение срока действия взыскания (если это условие установлено Положением о премировании), работник не поощряется.
Своеобразной мерой его поощрения является досрочное снятие дисциплинарного взыскания в порядке, предусмотренном статьей 194 ТК РФ.

Дисциплинарное взыскание лишение премии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *