Эос коллекторское агентство отзывы

Как я «порвал» коллекторское агентство «ЭОС» (часть 1)

Дело было в 2013 году. Подало как-то коллекторское агентство «ЭОС» в суд на заемщика, в надежде заработать около 250 000 рублей.

Получаем иск

Ответчику истец обязан направить копию искового заявления и все документы, к нему прилагаемые. Естественно, в комплекте к иску Ответчику не пришло ничего.

Что же на самом деле было направлено ответчику?

1. Договор. Читаю внимательно договор с банком (мелким шрифтом, а как же) и наблюдаю интересные моменты:

• оказывается, ответчик при заключении договора получил документ под названием «Общие условия», который, как выяснилось в процессе разбирательства, содержит аж 20 листов.

• документ этот является Приложением к договору и сам текст договора многократно ссылается на пункты Общих условий.

2. Расчет задолженности, подписанный каким-то «исполнителем»:

3. Копия договора цессии (1 и последняя страница):

4. Еще какой-то мутный лист с указанием Ф.И.О, адреса ответчика, суммы кредита и суммы, которую хочется получить)

Вот такой комплект получен Ответчиком, не больше и не меньше. В материалах дела, конечно, чуть больше, но тоже не всё.

Пишем отзыв на иск

…в котором ссылаемся на то что:

• ни банк, ни истец каких-либо документов о факте переуступки не направляли, а запросы о предоставлении соответствующих документов, проигнорировали (копии запросов прилагаются);

• в соответствии со ст. 385 ГК РФ «Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу»;

• в соответствии с ч.2 ст. 385 ГК РФ кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования;

• в соответствии со ст. 389 ГК РФ уступка требования, основанного на сделке, совершенной в простой письменной или нотариальной форме, должна быть совершенна в соответствующей письменной форме;

• в соответствии с ч.3 ст. 55 ГК РФ руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют в интересах юридического лица на основании доверенности;

• представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица и действуют на основании учрежденных им положений;

• в соответствии с положениями ст. 388 ГК РФ уступка требования кредитором другому лицу допускается, если она не противоречит закону, иным правовым актам или договору. При этом не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора (т.е. правовой статус коммерческой организации в качестве именно банка) имеет существенное значение для должника. Если истец является субъектом банковской деятельности, то это должно подтверждаться соответствующим документом;

• в соответствии со ст. 384 ГК РФ,, на которую ссылается истец, право первоначального кредитора должно переходить к новому в том объеме и на тех условиях, которые существовали к моменту перехода права. А к моменту перехода права основным условием является наличие договора между физическим лицом и банковской организацией, имеющей лицензию на осуществление банковских операций №3316 Банка России;

• согласно п. 2 ст. 385 ГК РФ, «кредитор, уступивший требование другому лицу, обязан передать ему документы, удостоверяющие право требования, и сообщить сведения, имеющие значение для осуществления требования». Таким документом в рамках отношений по кредитному договору (статья 819 ГК РФ) может являться только сам как таковой кредитный договор, требования к форме заключения которого изложены в статье 820 ГК РФ.

При этом банк, исходя из нормы, закрепленной в статье 26 «Банковская тайна» Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» и ст. 857 ГК РФ, обязан гарантировать «тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов», что делает невозможным соответствующую уступку права требования по обязательствам, возникшим между банком и гражданином-потребителем, коллектору без нарушения приведенных положений названного законодательного акта. Тем более что связанная с этим перемена лица в обязательстве, помимо прочего, (если она состоялась) не будет позволять должнику реализовать свое право на выдвижение против требования нового кредитора (не являющегося исполнителем банковской услуги) возражений, которые он имел (мог иметь) против первоначального кредитора – банка (ст. 386 ГК РФ) – нарушение ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Общие условия обслуживания не согласованы надлежащим образом обеими сторонами договора и не переданы заемщику (задолго до иска банк предоставил информацию с перечнем того, что предоставил, НО «Общих условий» в перечне нет! Потому что его и не было…).

Предоставленные документы по расчетам задолженности не заверены банком.

Попутно прилагаем запросы в банк о предоставлении доказательств переуступки с отметками о получении этих запросов, на которые банк, естественно, не отвечал. И просим суд:

1. Истребовать с истца и приобщить к материалам дела следующие документы:

• выписку из ЕГРЮЛ ООО «ЭОС»,

• заверенную банком копию договора (все страницы со всеми приложениями на которые ссылается данный договор),

• копию Общих условий обслуживания физических лиц в ЗАО «ДжиИ Мани Банк» надлежаще согласованные сторонами кредитного договора №,

• заверенную надлежаще копию лицензии Роскомнадзора, выданную ООО «ЭОС» (обработка персональных данных),

• заверенную банком копию движения денежных средств по счету, указанному в кредитном договоре (в масштабе: 1 стр. на листе формата А 4),

• заверенный банком расчет сумм задолженности с расшифровками.

• копию разрешительного документа, подтверждающего возможность осуществления ООО «ЭОС» банковской деятельности (лицензия).

2. Истребовать с ЗАО «ДжиИ Мани Банк» и приобщить к материалам дела следующие документы:

• справку о расторжении договора, закрытии счета и об отсутствии финансовых претензий по договору № __,

• копию движения денежных средств по счету, указанному в кредитном договоре с даты его заключения.

До суда была еще пара запросов…

Коллекторскому агентству «ЭОС» – с требованием предоставить:

В банк – с требованием предоставить копии договора цессии и справки о движении денежных средств по счетам.

И в Роспотребнадзор – с просьбой дать правовую оценку требованиям коллектора и действиям банка.

Ответ получен:

Предугадываем возможные ссылки истца на какие-либо «оправдательные» нормы ФЗ-128 и заявляем дополнительные пояснения:

Согласно ст. 825 ГК РФ, денежный долг может быть уступлен банку и иной кредитной организации, а также другим коммерческим организациям, имеющим разрешение (лицензию) на осуществление деятельности такого вида. Однако Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» финансирование под уступку денежных требований не отнесено к перечню лицензируемых видов деятельности, что подводит к необходимости определения круга лиц, имеющих право выступать в качестве финансового агента.

Исходя из буквального толкования нормы ст. 825 ГК РФ, следует, что в качестве специального субъекта (финансового агента) могут выступать только БАНКИ и иные КРЕДИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ. Коммерческие организации могут быть отнесены к числу финансовых агентов только при наличии лицензии на деятельность по финансированию под уступку денежного требования, которая, в свою очередь, специальным законодательством о лицензировании не предусмотрена. Последнее позволяет не расширить круг субъектов ст. 825 ГК РФ, имеющих право выступать в качестве финансового агента, а напротив, исключить возможность участия на стороне финансового агента любого другого субъекта права, кроме банка и небанковской кредитной организации. Таким образом, договор уступки требования возврата долга и уплаты процентов, подлежащий квалификации как договор финансирования под уступку денежного требования, во всех случаях предполагает наличие на стороне цессионария (нового кредитора) специального субъекта — банка или иной кредитной организации.

Ограничение уступки права требования возврата кредита банковской сферой исключает возможность привлечения в нее на стороне цессионария любого другого субъекта, кроме кредитной организации.

Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, признаются недействительными. Уступка права требования возврата долга по кредитному договору лицу, не имеющему лицензии на осуществление банковской деятельности, противоречит природе кредитного договора, противоречит приведенному выше законодательству, а условия, содержащееся в п. 20 Общих условий обслуживания физических лиц в ЗАО «ДжиИ МаниБанк» об уступке Банком прав требования по кредитному договору, являются недействительными и не подлежащими применению.

На этом всё и завершилось…

Финал

Продолжение следует…

Полная база практических знаний, шаблонов .

В России взысканием просроченной задолженности занимаются коллекторские агентства. Одно из них — организация ООО «ЭОС». Методы ее работы мало чем отличаются от других компаний, но должникам будет полезно узнать о ней побольше.

Что это за организация

ООО «ЭОС» — это российский филиал международного коллекторского агентства «EOS Group».

Компания получила официальную государственную лицензию и была внесена в реестр коллекторов. За ней закреплен регистрационный номер 13/17/77000-КЛ. Проверить его можно на сайте Федеральной службы судебных приставов. Для этого потребуется перейти в раздел «Открытые данные» и найти пункт «Госреестр юридических лиц».

Компания занимается скупкой долгов у банков за 5-10% от номинальной стоимости и последующим их взысканием.

Что делать, если пришло письмо от ООО «ЭОС»

Первым делом нужно проверить подлинность письма. Для этого потребуется зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов и сравнить информацию в письме с данными в реестре.

Часто письма присылают мошенники, которые надеются на то, что невнимательный человек перечислит деньги на их счет.

Если подлинность письма подтвердилась, необходимо вспомнить все свои долги. Бывает, что задолженности уже оплачены, а письма все равно приходят. В таком случае получатель должен связаться с сотрудниками коллекторского агентства и предоставить им копии квитанций. Также стоит сообщить им, что в случае дальнейших преследований будет подана жалоба в правоохранительные органы.

Если у получателя письма есть неоплаченная задолженность, рекомендуется выяснить способы ее погашения. Можно игнорировать коллекторов, но к хорошему это не приведет. Долг придется заплатить в любом случае.

Контакты ООО «ЭОС»

Связаться с коллекторским агентством можно:

  • через сайт;
  • по телефону;
  • при помощи электронной почты;
  • посетив офис.

Официальный сайт компании — oooeos.ru. Здесь расположена вся информация об организации: перечень услуг, политика взыскания долгов, вакансии и подраздел для должников.

На сайте есть возможность войти в личный кабинет. Там отображаются все текущие задолженности. Для попадания в него человеку потребуется ввести идентификационный номер (указан в пришедшем письме), дату рождения и номер мобильного телефона. Через него можно оплатить свои долги банковской картой.

ООО «ЭОС» соблюдает требования закона о персональных данных. Все операции проводятся при помощи международного центра Best2Pay. Реквизиты не передаются работникам коллекторского агентства, они видят только отправителя платежа. Перехватить или похитить деньги невозможно. Данные проходят обязательное шифрование.

Телефон организации — 8-800-200-17-10. Звонок бесплатный для всех абонентов на территории Российской Федерации. Специалисты контактного центра могут ответить на любые вопросы клиента. Они работают с 8 утра до 8 вечера по московскому времени.

Электронная почта компании — eos@oooeos.ru. В письме необходимо подробно описать сложившуюся ситуацию, приложить копии документов (если таковые имеются) и уточнить дальнейший план действий. Ответ дадут в течение нескольких суток.

Последний способ связи — посещение офиса. Филиалы компании есть в 21 городе России. Адреса можно узнать на сайте. Понадобится зайти в раздел «Контакты» и на открывшейся странице выбрать свой город. Ниже появится вся информация: местоположение, график работы и телефон.

Методы работы ООО «ЭОС»

Основная цель фирмы — сделать так, чтобы человек рассчитался с долгами. Для этого сотрудники используют следующие методы:

  1. Угрозы. Угрожать здоровью или жизни человека запрещено законом. Чаще всего клиента пугают ростом суммы задолженности, ухудшением кредитной истории и изъятием имущества.
  2. Постоянные звонки. Операторы могут названивать целый день. Возможны звонки вечером и поздно ночью.
  3. Выезд на дом. Для этого ООО «ЭОС» имеет свои оперативные группы. В их число входят крепкие мужчины, которые работали в правоохранительных органах или занимались профессиональным спортом.
  4. Отправка писем с незаполненными судебными повестками. Эти бумаги не имеют никакой юридической силы, они призваны оказать дополнительное психологическое давление.
  5. Обман. Коллекторы дают обещание сделать скидку, если клиент оплатит часть долга сейчас. Никаких подтверждающих документов при этом не составляется, так что через несколько дней агентство потребует остальную сумму.
  6. Обращение в суд. Используется, когда остальные методы не дают нужного результата. Коллекторы предпочитают решать дела в досудебном порядке, поскольку исход дела может оказаться непредсказуемым.

Главная задача вышеперечисленных методов — привести должника в состояние сильного стресса. Иногда коллекторы переходят границы и начинают использовать противозаконные методы, но это все делается не с подачи высшего руководства.

Как общаться с сотрудниками ООО «ЭОС»

Если нет желания вести разговор под диктовку коллекторов, следует:

  1. Предупреждать операторов, звонящих по телефону, что разговор записывается. Не лишним будет действительно включить диктофон. Сотрудник должен представиться и назвать организацию. В случае угроз, запись послужит доказательством в суде.
  2. Занести номера агентства в черный список. Конечно, у них есть несколько телефонов, но рано или поздно они закончатся.
  3. Проверить срок своей задолженности. Агентства не имеют права требовать долг, если прошло больше 3 лет с момента неуплаты.
  4. Пожаловаться в ФССП. Она обязана контролировать действия коллекторов и следить за соблюдением законодательных норм.

В случае, когда сотрудники нарушают закон, необходимо подать заявление в полицию. К нему в обязательном порядке прикладываются доказательства. Например, если операторы звонят ночью, следует взять распечатку звонков у своего сотового оператора.

Отзывы пострадавших должников

Коллекторы вызывают у населения только негативные эмоции. В сети полно отзывов, составленных пострадавшими должниками:

Антон:

Однажды решил купить себе телефон. В наличии денег не было, поэтому оформил кредит в салоне. К сожалению, уволили с работы и не смог оплатить всю сумму, осталось 5000 рублей. Банк продал долг ООО «ЭОС», тут же начались кошмары.

Постоянно звонил какой-то товарищ, и кричал в трубку, что я ему должен. Дошло до того, что пришлось написать заявление в полицию, так как он угрожал моей жизни. После этого звонки прекратились на какое-то время.

Прошел год, мне звонит человек, который представляется сотрудником полиции! Рассказывает мне, что я в розыске и на меня завели уголовное дело. Я знаю законы, поэтому понял, что он несет бред. В отделении мне сказали, что дела на меня не заведено и они не знают, кто звонил. Там же я написал заявление второй раз. Теперь коллекторы от меня отстали.

Ирина:

Мой банк продал им долг 6000 рублей. Стали названивать мне, говоря одну фразу: «Верни долг». Я согласилась, попросила реквизиты и гарантийное письмо, в котором написано, что после оплаты они перестанут меня беспокоить.

И что в итоге? Ящик до сих пор пуст, письмо не пришло! А звонки продолжаются! Такое ощущение, что разговариваю со стенкой. Спрашиваю реквизиты, а мне в ответ: «Верни долг». Похожи на мошенников. Я заплачу, а они продолжат меня беспокоить? Нет, сначала обязательства, потом деньги. Занесла в черный список.

Андрей:

Коллекторы названивают почти 4 года. Говорят, что купили долг, но документы предоставить отказываются. Кредитор меня также не уведомил о продаже долга, он вообще не имел на это права! Я отозвал согласие на передачу данных третьим лицам. Сотрудники вообще не знают законов! Можно запирать их в квартире и вызывать полицию, пусть их оформляют как вымогателей.

ООО «ЭОС» — коллекторское агентство. Оно выкупает долги у банков и заставляет должников рассчитаться. Судя по отзывам, сотрудники не всегда используют лишь законные методы. В этом случае следует писать заявление в полицию. Можно игнорировать коллекторов или попробовать с ними договориться, но лучше не доводить дело до суда.

Эос коллекторское агентство отзывы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *