Финансирование мировых судей осуществляется

О ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ МИРОВЫХ СУДЕЙ И АППАРАТА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ

Мадьяров Руслан Валеевич
Заместитель начальника Отдела методического обеспечения
кассового исполнения федерального бюджета по расходам
Министерства финансов Российской Федерации

Конституцией Российской Федерации (ст. 124) установлено, что финансирование судов в целях обеспечения полного и независимого осуществления правосудия в Российской Федерации, производится только из федерального бюджета. При этом, как установлено ч. 3 ст. 118 Конституции Российской Федерации, судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным судом.
Судебная система Российской Федерации, в соответствии со статьями 4 и 28 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», состоит из федеральных судов (Конституционного Суда Российской Федерации, систем федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов) и судов субъектов Российской Федерации (конституционных (уставных) судов и мировых судей, являющихся судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации по рассмотрению гражданских, административных и уголовных дел в качестве суда первой инстанции). При этом, ст. 3 данного Закона установлено, что единство судебной системы Российской Федерации обеспечивается, в частности, путем финансирования федеральных судов и мировых судей из федерального бюджета.
Обращается внимание на то, что согласно вышеуказанному Федеральному конституционному закону «О судебной системе Российской Федерации», мировой судья – это судья общей юрисдикции по рассмотрению гражданских, административных и уголовных дел в качестве суда первой инстанции.

Обеспечение деятельности мировых судей: особенности регулирования субъектами РФ финансового и материально-технического обеспечения деятельности мирового судьи и его аппарата

Федеральным законом «О мировых судьях в Российской Федерации» №188-ФЗ предусмотрено финансирование мировой юстиции из двух источников: выплата заработной платы мировых судей осуществляется за счет средств федерального бюджета, а финансирование расходов по материально-техническому обеспечению их деятельности — из региональных бюджетов.

Согласно ст. 10 данного закона материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей осуществляется органами исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации.

Отметим, что вопрос о финансировании и материально-техническом обеспечении судебной системы, в частности мировых судей, в Российской Федерации приобретает особую актуальность в связи с дальнейшими усилиями Президента Российской Федерации по реализации судебной реформы, объективной оценкой результатов ее эффективности, удовлетворения потребности граждан, общества и государства в законном, справедливом и быстром разрешении споров.

Федеральной целевой программой «Развитие судебной системы России» на 2007-2011 гг. предусмотрено рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации предусматривать в бюджетах субъектов Российской Федерации на соответствующий год средства на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Современное законодательство четко поставило материальное обеспечение мировых судей в зависимость от исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также частично от местной законодательной власти, так как местные бюджеты утверждаются законодательными (представительными) органами государственной власти. Причем следует выделить, что обязанности этих органов власти в подавляющем количестве актов прописаны довольно расплывчато. Практически не оговорена ответственность за невыполнение этих обязанностей. В результате положение мировых судей во многом оставляет желать лучшего: нехватка помещений, недостаток технического персонала, оборудования стали привычными спутниками мировой юстиции.

Особые сложности возникли в так называемых дотационных субъектах РФ (а их значительное большинство). Действительно, выделить из скудных бюджетов регионов средства на создание мировой юстиции непросто. Поэтому следовало бы внести изменения в существующий сейчас порядок выделения средств из федерального Фонда финансовой поддержки регионов. Эти средства выделяются регионам из государственного бюджета адресно, на строго определенные цели. Одной из таких целей могла бы стать финансовая поддержка мировой юстиции.

Сложная природа мировых судей предопределила и серьезные трудности в законодательном решении вопросов организации их деятельности. В связи с тем, что Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации» не содержит понятия организационного обеспечения деятельности мирового судьи (предполагая только выплату заработной платы мировому судье и социальные гарантии из средств федерального бюджета, а также материально-техническое обеспечение их деятельности за счет бюджетных средств субъекта), возникает ряд вопросов, которые требуют решения, но законодательно остались неурегулированными. Более того, материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей согласно Закону может быть возложено на органы юстиции либо на органы исполнительной власти субъектов РФ.

Так, на органы юстиции возложены обязанности по организационному обеспечению деятельности мировых судей в Республике Ингушетия, Алтайском крае, Оренбургской области, а также в городе Санкт-Петербурге. Следует учесть, что территориальные управления Министерства юстиции Российской Федерации с января 2000 года стали федеральными органами в субъектах РФ. Организационное обеспечение деятельности мировых судей в Республике Башкортостан возложено на Министерство юстиции этой республики, хотя оно не является территориальным органом Министерства юстиции Российской Федерации.

В ряде субъектов организационным обеспечением деятельности мировых судей занимаются сами органы исполнительной власти. В Ростовской области создали специальный департамент при областной администрации, основной целью которого является обеспечение деятельности мировой юстиции. Такой алгоритм решения проблемы избрали в Нижегородской области и еще в нескольких субъектах РФ.

Отсутствие законодательного закрепления функций по организационному обеспечению деятельности мировых судей может стать в дальнейшем серьезной преградой на пути становления этого института в России. Ситуация, когда организационным обеспечением деятельности мировых судей в субъектах Федерации занимаются органы различной ведомственной принадлежности, разного уровня государственной власти, может привести к разнобою в этой важной работе. Кроме того, существенно затруднена, а может быть и нереализуема часть функций, требующих единого подхода не только к методологии их осуществления, но и единого механизма их реализации.

Ряд субъектов Федерации пошли по другому пути, возлагая напрямую на органы судебного департамента в регионах обязанности по организационному обеспечению деятельности мировых судей в полном объеме. Такая позиция противоречит федеральному законодательству и не может быть поддержана. Поэтому органы государственной власти на местах вынуждены были искать другой оптимальный выход.

В силу того, что организационное обеспечение деятельности мировых судей в части организации делопроизводства, архивов, ведение судебной статистики и оказание методологической и практической помощи в данных направлениях оказалось за рамками законов, во многих субъектах Российской Федерации заключены соглашения о сотрудничестве органов исполнительной власти и территориальных органов Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

Итак, получает распространение практика подписания соглашений с территориальными органами Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации об организационном обеспечении деятельности мировых судей. На основании доверенности, выдаваемой генеральным директором Судебного департамента при Верховном Суде РФ на подписание соглашений, территориальные органы принимают на себя определенные обязанности, исполнение которых финансируется из бюджетных средств субъекта РФ. Возможность подписания таких соглашений имеет соответствующее правовое обоснование как в федеральном законодательстве (п.3 ст.78 Конституции РФ, п.2 ст.30 Закона «О судебной системе Российской Федерации»), так и в большинстве законов о мировых судьях, принятых в субъектах РФ. В определенной степени такая практика будет гарантировать стабильное обеспечение деятельности мировых судей на начальном этапе.

В Забайкальском крае Постановлением Правительства Забайкальского края №7 от 11сентября 2008 г. утвержден Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края.

Согласно административному регламенту, материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей Департаментом состоит в:

— разработке и представлении в установленном порядке сметы расходов и перспективного финансового плана на материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей Забайкальского края;

— принятии мер по размещению мировых судей и их аппаратов в надлежащих для их деятельности зданиях, помещениях;

— планировании и организации своевременного и качественного проведения реконструкций, капитальных и текущих ремонтов зданий и помещений, в которых размещаются мировые судьи и их аппараты;

— организации надлежащей эксплуатации и содержания зданий и помещений, в которых размещаются мировые судьи и их аппараты, обеспечении соответствия их требованиям безопасности;

— организации закупок с целью обеспечения мировых судей и их аппаратов необходимыми предметами мебели, оргтехники, канцелярскими принадлежностями, расходными материалами, бланками, юридической литературой, геральдикой и противопожарным инвентарем;

— ведении учета и контроля за надлежащим исполнением договорных обязательств по заключенным в пределах полномочий договорам;

— ведении учета движения материалов, оборудования и порядка их списания.

Мы считаем, что проблема финансирования организации и деятельности мировых судей может быть решена посредством установления единых нормативов материально-технического обеспечения мирового судьи в зависимости от региона.

В настоящее время на федеральном уровне не установлены такие нормативы и представляется, что выходом из ситуации будет закрепление в законодательных актах положения, согласно которому бюджетные средства, выделенные на финансирование материально-технического обеспечения деятельности мировых судей, могут быть уменьшены не свыше чем на 5% с согласия Совета судей субъекта Российской Федерации, а более чем на 5% — с согласия Совета судей Российской Федерации.

Также на законодательном уровне необходимо закрепить понятие «офис мирового судьи», под которым следует понимать отдельное помещение с залом суда и кабинетами мирового судьи и обеспечивающих его деятельность по отправлению правосудия помощника судьи, секретаря судебного заседания и специалиста судебного участка, деятельность которых во взаимосвязи направлена на достижение оперативного и качественного рассмотрения соответствующих уголовных и гражданских дел, а также дел об административных правонарушениях.

Финансирование мировых судей осуществляется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *