Как найти отца?

Как узнать, кто твой отец, если мать отказывается говорить?

Семейные тайны бывают у многих. Вопрос отцовства часто бывает очень щекотливым.Если ребенок уже вырос и сможет адекватно воспринять эту ситуацию, мать просто обязана рассказать правду.

В жизни бывает всякое:например, генетические заболевания, предполагаемая беременность, наследственные дела, поиски родственников.

В старину люди старались узнать и сохранить память о своих предках до 7 -го колена.И правильно делали! Многие наследственные заболевания передаются по мужской или только по женской линии.Не зная ничего о своих предках по линии отца или матери, вы рискуете тем, что ваши дети могут заболеть или родиться больными.

Неужели мать, скрывая сведения об отце,хочет, чтобы ее внуки вдруг родились с проблемами? Это одно.

Второе -это то, что лишая своего ребенка знаний об отце, мать лишает его и возможного наследства. Это очень неразумно.

Далее -третье.

Существует риск того, что может случиться родственный брак по причине того, что близкие родственники незнакомы.

(Недавно рассказали такой случай: в годы революции раскулаченную семью выслали за Урал. Родные брат и сестра с детьми были высланы в разные места и связь между собой потеряли. А их дети, двоюродные брат и сестра, случайно встретились в послевоенные годы. Они поженились. Просто расписались. Свадьбы не было, родителей не приглашали…Дети у них родились больные: один глухой, а второй с отклонениями в развитии. Их родители встретились, когда уже внуки были большие и только тогда все узнали, что они близкие родственники.

Настоящее индийское кино!)

Поэтому связь с родственниками, какие бы они не были, надо поддерживать обязательно. Это нужно прежде всего вашим детям и внукам. Дети должны знать ,какого они рода, кем были их предки, чем жили, чем болели, что оставили после себя. Если есть, за что их уважать, пусть гордятся ими. А если -нет, то пусть не повторяют их ошибок.

История:

Я ищу отца и его родственников. Моя мама, Евдокимович (девичья) Мария Васильевна (1925-1976) была родом из г. Осиповичи (Беларусь, Могилевская обл.). В 1942 году ее вывезли в Германию – г. Крефельд (земля Северный Рейн — Вестфалия, административный округ Дюссельдорф). Мама находилась там до 1946 года, работала сначала на каком-то предприятии на станках, затем ее забрали служанкой в немецкую семью, где было 5 детей, фамилия этой семьи мне неизвестна. В 1946 или 1947 году, после освобождения, мама вернулась на родину в Беларусь. В г. Осиповичи проживали ее мама (моя бабушка) Борисик (девичья) Надежда Евдокимовна, родной брат моей мамы Иван и ее родная сестра. А мой дедушка по матери Василий Акулович, работавший составителем поездов на станции Осиповичи, был репрессирован еще в 1937 году (и погиб в этом же году), реабилитирован в 1961 году. В связи с этим в семье мамы присутствовал некий страх, связанный с советской историей. Период жизни моей мамы с 1947 по 1951 годы – загадка для меня. Могу предположить, что мой отец – немецкого происхождения. После ВОВ в г. Борисов (Беларусь, Минская обл.) был лагерь военнопленных немцев, которых отправляли в Германию только в 1951-1952 годы. Я же родился в 1951 году. Нужно отметить, что в школе мне легко давался немецкий язык, даже во взрослом возрасте я мог его применить при отсутствии практики. На 90 % я уверен, что корни моего отца – в Германии, но ни его имени, ни фамилии я не знаю, эта тема всегда была закрыта моей мамой. Фотографий отца нет. Я ношу фамилию матери и отчество Иванович (возможно, в честь ее родного брата Ивана). В 1957 году мы с мамой и ее родственниками переехали жить в Украину. Как я ни пытался спустя годы узнать у родственников историю моих родителей – никто не раскрывает мне эту тайну. Но мне необходимо знать свои корни. Верю в Вашу помощь в поиске моего отца и его родственников.

Вернуться к результатам поиска

Как найти отца?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *