Как отказаться от телевидения МГТС?

Отзыв: Цифровое телевидение МГТС (Россия, Москва) — Ничего особенного, хотим отказаться

Данной услугой мы пользуемся уже почти год, обещали высокоскоростной интернет без перебоев и других проблем + цифровое ТВ. Подкупила акция, предложили за 500 рублей все вместе. Решили, что не такие большие деньги, пол года попользуемся, а там решим нужно нам это или нет. Привезли вот такую коробочку

Все подключили, сначала все работало исправно, но потом начались проблемы с интернетом, в одном месте квартиры берет, в другом только время от времени, то связь пропадает, то появляется, ладно, с этим смирились. Теперь про ТВ, имеется много разных каналов, но ничего толкового, все они какие-то бестолковые и посмотреть нечего. Вечная проблема с расписанием, то оно есть, то его нет, хотя все платим во время. Иногда изображение идёт квадратиками по экрану и искажается звук. И за что мы платим?
Плюсов я не нашла никаких, решили отказаться от ТВ, так как пол года прошли и теперь за все выходит 800 руб, а зачем нам цифровое ТВ, на котором мы смотрим все те же каналы, что и без него. Звоню в Мгтс, а мне говорят, приезжайте расторгать договор, иначе никак. У меня маленький ребёнок и я не могу найти времени туда доехать, так и платим до сих пор за все.
Одним словом, выброшенные деньги, как только появится время, будем менять провайдера.
Один плюс, можно оплатить не выходя из дома, плачу через приложение сбербанк.
А дальше сами думайте нужно ли вам такое счастье?

МГТС — отзыв

В МГТС подключить услугу очень просто — позвонили им по телефону и если есть техническая возможность, то подключат сразу, а если нет — пришлют мастера.

С отключением услуг всё гораздо хитрее. И очень может быть, что затратнее.

Опишу наш случай.

Мы решили отказаться от интернета и оставить стационарный телефон.

В пятницу звоним в МГТС и говорим, что интернет нам не нужен. Девушка на том конце провода отвечает, что она этот вопрос не решает и нам в течение суток позвонит старший менеджер.

Нас это сразу как-то напрягло — что за странная компания, в которой для отказа от услуг существует какая-то странная процедура? Почему нельзя отключить сразу по звонку, без старшего менеджера?

В пятницу-субботу никто не звонит.

В воскресенье с нами связывается старший менеджер, предлагает поставить бесплатную блокировку на 150 дней или какой-то там «легкий» интернет за 30 руб в месяц.

Мы отказываемся.

Старший менеджер говорит, что он уж точно ничего не решает, а чтобы отказаться от интернета на самом деле нужно идти в офис МГТС с паспортом.

Мы идем в офис МГТС с паспортом, офис в воскресенье закрыт.

Приходим в понедельник, нам отключают интернет, но говорят, что так как сегодня 1 ИЮЛЯ, то с нас спишут абонентскую плату (500 с чем-то рублей) за весь июль. И спрашивают, почему же нам по телефону не посоветовали включить блокировку, чтобы не потерять деньги?

Отсюда «пара глупых вопросиков»:

1. Почему девушка при первом звонке (или старший менеджер при втором) не объяснила нам, что ПО ТЕЛЕФОНУ В МГТС ЗВОНИТЬ НЕ НАДО, А НУЖНО СРАЗУ ИДИТИ С ПАСПОРТОМ В ОФИС?

2. Почему списание за месяц, а не по дням?

3. Почему старший менеджер не позвонил нам в пятницу-субботу?

4. Почему нам по телефону не объяснили, что лучше включить блокировку, иначе попадем на деньги?

Предупреждаю, пост содержит мат, ненависть и орфографические ошибки.
Часть 1. Подключение.

Однажды, я захотел сменить провайдера. Старый провайдер до сих пор предоставлял жалкие 100 Мбис/сек за 500 рублей. (на самом деле норм скорость, но жадность взяла своё) Выбор пал на МГТС. 500 Мбис/сек за 500 рублей — норм апдейт в 5Х за те же деньги, да? Позвонил, чтобы сделать заявку. Далее диалог:

П — Пизда менеджер

Я — Я

Я — Здравствуйте, хочу подключить интернет по тарифу 500 Мбис/сек за 500 рублей в месяц.

П — Здравствуйте. Да, это возможно! Но такого тарифа сейчас к сожалению нет.

Я — Как так? А какой есть?П — есть 500 Мбис/сек + ТВ — 555 рубл. в месяц.

Я — Но на вашем официальном сайте есть тариф без ТВ.

П — это информация устарела, и есть только с ТВ.

Я — Хитро! (сарказмом даю понять, что я догадываюсь, как она меня наёбывает, сука)

П — Хи-хи-ха-ха. (блядским смехом подтвердила мои догадки) Ну Вы можете после подключения тут же отключить услугу ТВ. Оформляем заявку?

Ок, думаю, хуй с тобой, ТВ отключу потом. Объясняю ей, что нужно будет протянуть витую пару (кабель) до системного блока (компьютера). Она убеждает меня, что без проблем и все бесплатно протянут ко всем компьютерам. Я еще пару раз это уточняю, чтобы это блядь поняла, как это важно. Обговариваем время и дату подключения. Опять пару раз уточняю, чтобы монтёр пришел не раньше оговоренного времени.
Приходит ебучий монтёр, естественно, раньше оговоренного времени и начинает тянуть оптоволокно в квартиру и подключает МГТСовский роутер. Пока он работал на площадке, я успел хоть переодеться и пожрать после работы.

Далее диалог:

Я — Я

М — Ебучий монтёр
М — Ну всё. Роутер работает. Показываете где телевизор, будем туда кабель тянуть.

Я — Погоди. Сначала давай к системнику тяни, это важнее.

М — ……..!? А в заявке не указано, что нужно к компьютеру подключать. В заявке только ТВ.

Я — Мне изначально нужен был только интернет, а не ТВ. Зачем мне интернет, не подключенный к компьютеру? Я несколько раз это уточнял у менеджера!

М — Хорошо, давай я протяну кабель к компьютеру. От ТВ отказываешься?

Я — Да! Отказываюсь от ТВ. Главное компьютер подключи.

М — А зачем в заявке указали подключение ТВ? У нас есть такой тариф без ТВ.

Я — Да неужели? У менеджера спроси, почему так все через жопу. Тяни давай к компу кабель.

М — Хорошо. Такс…. Но у меня кабель выделен на подключение ТВ, а не компьютера. Ну ладно, сейчас чего нибудь придумаем.

Я — А какая разница? Кабель один и тот же.

М — Ну у нас все строго. Под отчетность.
Я — Ясно…

Протянул мне витую пару до компа, проверили скорость и работу.

Я — Ну вроде пока всё нормально. Давай договор подписывать.
М — Секунду. Я на счет кабеля уточню.

Звонит кому-то, видимо старшему. Демонстративно так разговаривает ,чтобы я сразу понял, что у него из-за этого кабеля будут проблемы.

Я — Ну что? Всё уточнил?

М — (с кислой миной попрошайки) Да. Походу мне за этот кабель придётся из-своих платить…
Я — (Понимаю, что этот пидр бьёт на жалость — денег хочет. И по этому не прогибаюсь) Ничего не знаю. С менеджером выясняй этот вопрос. Я дал ясно понять, что кабель до компьютера в первую очередь необходим.
М — (жалостливо вздохнул) Ну давайте оформлять договор.
Я заполнил свои данные в договоре, он свои. Смотрю, в договоре поставил галочку, что установил ТВ.
Я — Я же от ТВ отказался. Зачем отметил в договоре, что подключил ТВ?
М — Но с меня за кабель тогда вычтут. (и строит грустную мину, сука)

Я — А с меня тогда будут брать деньги за ТВ, ты еще указал, что ТВ-тюнер поставил. Где он?

М — Вот (достаёт из рюкзака и улыбается) Всё без обмана.

Я — Убирай обратно. Переписывай договор без ТВ подключения и ТВ-тюнера.

М — (озлобнено) Хорошо!
Со второго раза оформили договор. На этот раз всё было верно — подключение интернета и аренда роутера.

Часть 2. Отключение.

Пару недель этим говном попользовался. Понял, что маршруты у них идут видимо через Юпитер, поэтому пинг был просто пиздецовый даже в соседний дом, да еще и скакал как на хуе. Решил расторгнуть договор. И тут начались новые приключения…

Оплата у них идёт после предоставления услуг, а не заранее. То есть, вариант просто перестать платить и договор сам разорвётся — не прокатит. Эти пидорасы будут вечно присылать счёт, даже если ты отрубил кабель. Переться в офис было лень, решил позвонить и узнать как расторгнуть договор не выходя из дома. Долго ждал оператора, пару минут поговорил, она сказала, что нихуя не шарит в расторжении, но сделает «обращение» и в течении суток со мной свяжется менеджер по расторжению. Ну, думаю, дело пошло.Жду день, два, три и наконец звонит менеджер. Говорит, нужно пойти в офис и написать заявление о расторжении. Я прихуел. Ждал, блядь, три дня, чтобы мне позвонила пизда и сказала, что всё равно надо идти в офис. Ладно, сам виноват — лодырь. Пользуясь моментом спросил, что делать с роутером. Менеджер сказала, что не надо сдавать. Я говорю, что не покупал его — значит он в аренде и надо всё таки сдать. Нет, она начала уверять, что не надо. Не стал спорить с этой пиздой и всё равно взял роутер с собой.
Прихожу в офис. Терминал с талончиками не работает. Похуй, народу вроде не много. Занял живую очередь. Подходит моя очередь. Говорю, так и так, расторгнуть хочу договор.Хуило менеджер , естественно, тут же попросил сдать роутер — я был уже не удивлён. При сдаче роутера, я стал тщательно проверять акт приёмки. Менеджер с надменным видом сказал «Вы подпишите и я вам потом всё объясню». Я посмотрел на него как на говно и стал дальше проверять акт. И оказалось — не зря. В акте он написал какой-то левый роутер. Тут уже я с надменным видом, показал хуиле менеджеру, какое он говно и как он хочет меня наебать. Он тут же выхватил у меня акты и стал их энергично рвать и мять с досадной миной и извинениями себе под нос. Переоформил акты уже на мой роутер. Один акт мне, один ему. Далее написал заявление о расторжении договора. И тут я дал слабину. Видимо всю бдительность потратил на предыдущие моменты. Я не взял копию заявления о расторжении с его подписью о принятии. Так и ушел из офиса. Потом до меня дошло, как я тупонул…Прошло два дня. Я решил проверить, как там договор. Захожу в личный кабинет. А там все «ок». Услуга предоставляется. Ясно. Звоню в тех поддержку.

Далее диалог:

Я — Я

О — Оператор

Я — Здравствуйте. (прикидываюсь дурачком) А можете посмотреть состояние услуги по такому-то договору? У меня что-то интернет не работает.

О — Да, конечно. ……. Всё нормально, услуга предоставляется. Роутер подключен?

Я — Ясно. До свидание.

Тут уже я всё понял — хуило менеджер не дал ход моему заявлению. Я написал письмо с жалобой на почту МГТС. Сделал заявку на сайте с жалобой. Естественно они обещали разобраться и начали кормить завтраками. Но это всё хуйня и им естественно похуй. Поняв, что я тупо теряю время, решил перебороть свою лень еще раз и пошел в офис опять. Хуило менеджер был на месте и сделал вид ,что не узнал меня. В этот раз терминал работал и я взял талончик. К сожалению или к счастью, моя очередь подошла не к хуиле менеджеру, а к пизде старшему менеджеру. Опять написал заявление. И в этот раз прошу дать копию заявления или акт о расторжении. Но она начала меня уверять, что в этом нет необходимости. И тут то я уже не сдержался. Окликнув рядом сидящего хуилу менеджера словами «Слышь, ты, помнишь меня? Потерял моё заявление?» начал в красках рассказывать, что всё же необходимость такая есть. После этого она всё же дала копию моего заявления со своей визой и печатью. В этот же день личный кабинет был заблокирован и договор расторжен. Я даже снова позвонил в тех. поддержку, чтобы узнать состояние договора. Мне и там подтвердили расторжение. Вот такие дела.

Как отказаться от телевидения МГТС?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *