Как представляются сотрудники полиции по телефону?

Как не стать жертвой произвола. Алгоритмы коммуникации с полицией.

Полиция получает всё новые и новые полномочия. С тех пор, как внутренние войска МВД были отчужденны у ведомства и выделены в созданную в 2016 году Росгвардию, между силовыми ведомствами идёт борьба за полномочия.

МВД апеллирует к тому, что Росгвардия обладает более весомыми и существенными полномочиями — и лоббирует расширение своих полномочий, прописанных в законе «О полиции». Новый виток борьбы за полномочия мы можем наблюдать прямо сейчас.

8 мая правительство одобрило законопроект о расширении прав полиции. 13 мая документ был внесён на рассмотрение в Госдуму. В поправках к закону «О полиции», в частности, прописано право полиции вскрывать автомобили в отсутствии их владельцев; право представляться задержанному уже после прекращения сотрудником полиции опасных действий. Также в одобренном правительстве законопроекте сказано, что сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении своих обязанностей.

Поправки спорные и, хоть и продвигаются под обоснованием усовершенствования защиты прав граждан, нуждаются в детальнейшем изучении парламентариями.

Заранее уберечь себя от откровенного полицейского произвола едва ли можно — только если вы не специалист в области юриспруденции. Но знать основы основ нужно. SmartBabr решил написать простейшие алгоритмы коммуникации с сотрудниками полиции, которые позволят предотвратить нарушение ваших прав на первых этапах знакомства с российской репрессивно-карательной махиной.

Встреча с полицейским на улице.

Согласно закону «О полиции», сотрудник правоохранительных органов имеет право остановить вас на улице, чтобы проверить документы. Основанием для этого могут послужить:

-Подозрение в совершении преступления.

-Проверка по базе розыска.

-Проверка на причастность к административному правонарушению.

При обращении к вам сотрудник полиции обязан представиться (назвать свои должность, звание, фамилию) и показать служебное удостоверение. Если он отказывается это сделать, то вы не обязаны предъявлять ему свои документы.

Если вас везут в отделение полиции.

Увы, российская практика такова, что задержать вас могут по самым, казалось бы, малосущественным основаниям.

Если вас решили отвезти в отделение, не сопротивляйтесь ни в коем случае — в дальнейшем вам могут предъявить неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Это статья 19.3 КоАП РФ. Последствия — наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

В случае задержания у вас есть право на один звонок — позвонить родственникам или близким людям и оповестить их о том, что с вами случилось и где вы находитесь. Время звонка законом не регламентировано — но это не значит, что можно болтать сколько вздумается. Телефонный разговор происходит в присутствии сотрудника полиции. Право на звонок должно быть предоставлено задержанному не позднее трёх часов с момента задержания.

Если речь идёт о задержании несовершеннолетнего, то полиция сама уведомляет его родственников или законных представителей.

Сроки задержания.

Административное задержание не может превышать трёх часов с момента доставления задержанного в отдел полиции. Если не удалось установить вашу личность или вам предъявляют административное правонарушение, то этот срок увеличивается до 48 часов.

По уголовному делу задержание не может длиться дольше 48 часов, в течение которых вам должны предъявить обвинение, и суд должен или принять решение о мере пресечения, или отпустить вас на свободу.

Обращайте внимание на то, что подписываете.

Иногда сотрудники полиции намеренно идут на нарушение процессуальных норм — в случае, если заинтересованы в том, чтобы признать вас виновным.

Очень внимательно читайте все полицейские документы, которые дают вам на подпись: протокол об обыске, задержании или административном правонарушении. Главное — чтобы на бумаге были верно изложены ваши показания, а остающиеся свободными пустые поля были заполнены прочерками — если вдруг их захотят заполнить постфактум без вашего ведома.

Кроме того, вы имеете право получить копии протоколов — это не позволит полицейским создать подложный документ без вашего участия.

Право хранить молчание.

51-статья Конституции гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, а это значит, что у вас есть право отказаться от дачи показаний.

Кроме того, у вас есть право на государственного адвоката. Надо сказать, так себе возможность: госзащита в наши дни слилась с прокуратурой, полицией и судебной системой в едином взаимовыгодном «экстазе» — и едва ли государственный адвокат будет по-настоящему отстаивать ваши права.

Если сотрудники полиции пришли к вам в дом.

Статья 25 Конституции РФ даёт вам право на неприкосновенность жилища. Но есть исключения.

Согласно статье 15 закона «О полиции», «сотрудники полиции не вправе входить в жилые помещения помимо воли проживающих в них граждан иначе как в случаях и порядке, установленных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами».

Проникнуть в жилое помещение без разрешения полиция может в следующих случаях:

-Для пресечения преступления.

-Для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления.

— Для установления обстоятельств несчастного случая.

-Для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях.

-В связи с обыском — если на то есть судебное решение или постановление следователя.

И запомните: соблюдение вами законов ещё не гарантирует, что их будут соблюдать по отношению к вам.

В случае, если ваши права нарушаются сотрудниками правоохранительных органов, звоните дежурному прокурору по вашему городу или в службу собственной безопасности МВД.

Полицейские не будут обязаны представляться

В действующем законе «О полиции» прописано, что при обращении к гражданам сотрудники обязаны назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию удостоверение, а также объяснить, в чем заключаются их претензии. Если человека задерживают, то полицейский обязан назвать причину задержания и разъяснить гражданину его права.

Теперь правительство решило убрать из закона слово «обязан». Кроме того, в статье появляется пункт о том, что «при возникновении обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью сотрудника полиции или иных граждан, а также при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения» сотрудник может представляться и объяснять причину задержания уже после того, как человека задержат.

Адвокат Виталий Черкасов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права», говорит, что по сути это правило уже действует, хоть и не закреплено в законе.

«Все мы неоднократно были свидетелями на месте событий или при просмотре видеозаписей, например, с места проведения каких-то публичных мероприятий, когда и сами участники этих акций, и окружающие люди кричат сотрудникам: «Представьтесь! Представьтесь!». Но сотрудники, подойдя к участнику какой-нибудь акции, без объяснения причин, не представившись, закручивают ему руку и сопровождают в салон служебного автомобиля», — рассуждает защитник.

Черкасов подчеркивает, что ни ему, ни его коллегам-юристам в последнее время не удавалось обжаловать отказ полицейских представляться ни в прокуратуре, ни в суде, ни у руководства МВД.

«То есть де-факто и сотрудники, и их руководители, и надзорные органы согласились с тем, что в особых случаях такой необходимости нет. Поэтому сейчас, если такая норма будет применена, де-факто вот эти действия будут основаны на требованиях закона», — добавляет Черкасов.

По его словам, теперь пострадавшим от насилия со стороны полицейских будет еще сложнее доказать это — жертвы не будут знать имена и должности сотрудников, а значит, не смогут указать в жалобе, кто именно их избил.

Сотрудники получат право вскрывать машины

Правительство предлагает добавить в закон статью, которая позволит силовикам вскрывать автомобили. Сейчас у полицейских есть право только проникать в жилые и нежилые помещения, а также на земельные участки. Теперь же полицейские смогут взламывать машины, если они:

— спасают чью-то жизнь;

— обеспечивают «безопасность граждан или общественную безопасность при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях»;

— задерживают подозреваемых или обвиняемых;

— пресекают преступления;

— полагают, что находящийся в машине человек пьян и совершил правонарушение;

— полагают, что в машине есть изъятые из оборота предметы;

— проверяют сообщение об угрозе теракта;

— устанавливают обстоятельства несчастного случая.

При этом ответственность за порчу машины полицейский нести не будет.

Адвокат Черкасов говорит, что и эта норма по факту уже действует, хотя у полицейских официально и нет таких полномочий: «Если мы не были свидетелями лично, то на видеозаписях видим, как дэпээсники легко и без какой-либо опаски взламывают автомобили. Я сам бывший сотрудник милиции, и я прекрасно знаю, что причинить вред чужому имуществу — это, во-первых, головная боль на несколько месяцев, служебные проверки и, скорее всего, дисциплинарная ответственность. А теперь, когда видишь, что полицейские предупреждают, что сейчас будут разбивать стекло, и разбивают его, ты чувствуешь, что у него есть уже установка: «Парень, действуй так, как ты желаешь, потому что ни к какой ответственности не будешь привлечен»».

Когда сотрудникам законодательно разрешат взламывать автомобили, продолжает защитник, это приведет к новым нарушениям прав человека. Например, полицейские смогут вскрыть автомобиль, чтобы обыскать его или подбросить какие-то предметы, которые они сами же потом найдут.

И самое главное, отмечает Черкасов, правительство предлагает снять с сотрудников ответственность за повреждение машин.

«Если такая норма будет принята, у сотрудников будут развязаны руки: во-первых, руководство ослабило контроль со свой стороны, надзорные органы тоже ослабили со своей, никакой материальной ответственности нести не будешь. Просто-напросто нужно потом правильно написать рапорт, в связи с чем ты пошел на эти действия», — рассуждает адвокат.

Полицейские смогут применять табельное оружие, если почувствуют угрозу своей жизни

Сейчас в законе есть перечень обстоятельств, при которых сотрудники могут применять огнестрельное оружие. Например, им разрешается стрелять, если задерживаемый человек приближается к ним с оружием или же прикасается к нему. Теперь же правительство предлагает разрешить использовать оружия в тех случаях, если задерживаемый совершит «иные действия, дающие основание расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции».

Черкасов считает, что такое расширенное толкование может привести к «массовому неадекватному применению табельного оружия».

«Получается, что захочется сотруднику полиции применить в той или иной ситуации оружие, и он его применит, — рассуждает адвокат. — Потом приедет на место происшествия его руководитель, вместе с ним подготовится сценарий развития событий, удобный системе, и под этот сценарий потом подгонят показания других сотрудников и свидетелей. После этого все прекрасно понимают: главное дать правдоподобные объяснения этим событиям с позиции правоохранительных органов, и они будут приняты на ура и прокуратурой, и судами, если дело дойдет. Просто в такой ситуации нужно будет грамотно отчитаться. И тогда у потерпевшего и у иных свидетелей, которые могли бы дать противоположную оценку, у них не будет никакой возможности доказать обратное. Потому что эти доводы в расчет приниматься не будут».

Все эти поправки, считает Черкасов, помогут только самим сотрудникам, которые и так в последнее время стали чувствовать себя с гражданами очень свободными, «допуская со своей стороны грубость и нарушение прав».

«Но в ответ на какие-то претензии граждан и действия, направленные на защиту их интересов, сотрудники всегда говорят о том, что вы оскорбляете сотрудников полиции и будете за это привлечены к ответственности, — отмечает адвокат. — И мы видим, сколько дел сейчас возбуждается и по 318 статье, и по 319. Я понимаю, в связи с чем: не очень хорошая социально-политическая обстановка в стране, и власти нужно, чтобы у нее сотрудники правопорядка понимали, что, защищая власть, они в ответ тоже получают защиту. Это психологическое — для того, чтобы были скованы одной цепью».

Редактор: Сергей Смирнов

Алё это вас из Полиции беспокоят!

Я, Варской Дмитрий Андреевич, как общественный деятель и помощник депутата Государственной Думы VI созыва, как минимум 2-3 раза в неделю пишу заявления в Полицию. Это моя гражданская позиция и, я считаю, долг. Так же это моё право — сообщать о правонарушениях и преступлениях в правоохранительные органы. В последние 5-6 месяцев на номер моего мобильного телефона участились звонки от граждан, представляющихся сотрудниками Полиции и задающих мне вопросы. В 70% случаев данные граждане не представляются. Почти каждый раз звонящие ограничиваются лишь «Алё, это вас из Полиции беспокоят!».

Считаю данный сложившийся порядок недопустимым, так как:

1) Вместо сотрудников Полиции как мне, так и любому гражданину Российской Федерации, могут звонить злоумышленники с преступными намерениями.

Учитывая доверчивость некоторых людей (в том числе пожилых и инвалидов), это может привести к страшным преступлениям против личности и имущества граждан Российской Федерации. У меня есть конкретный пример собственного журналистского расследования в отношении группировки «чёрных риэлторов Зинаиды Лапиной», которые вывозили из Москвы стариков, «накачивали наркотическими средствами» и убивали, с целью незаконного овладения их недвижимостью.

2) Таким образом, по телефону, злоумышленниками могут быть получены сведения для использования в преступных целях.

3) Гражданин имеет право знать полные Ф.И.О, должность, точное название отдела, рабочий адрес и официальную причину звонка.

4) Гражданин имеет право записать все вышеуказанные сведения.

Считаю, что Полиция Российской Федерации работает исключительно в интересах гражданина и гражданин является официальным работодателем каждого сотрудника Полиции вне зависимости от звания и должности. Гражданин, как работодатель Полиции, в праве требовать должного уровня сервиса. В моём представлении, высокий уровень сервиса Полиции должен включать в себя:

— оперативная связь с заявителем;

— предельная вежливость в обращении и общении с гражданином;

— чёткая, разборчивая речь;

— однозначность и понятность используемых формулировок;

— обязательное предоставление гражданину минимально необходимой информации в соответствии с инструкцией;

— обязательное осознание персональной ответственности за результат своей работы;

В связи в вышеизложенным, прошу:

1) Обязать всех сотрудников Полиции, звонящих на телефон гражданам:

— представляться (Ф.И.О., должность, точное название отдела и его адрес);

— сообщать о точном назначении звонка;

— давать время и возможность гражданину записать данную информацию (Причём, предлагать это должен сам сотрудник Полиции в обязательном порядке (что-то вроде разъяснения прав из кинофильмов — «Вы можете хранить молчание…»). В данном случае, это будет звучать так — «У Вас есть право записать данную информацию, Вы будете записывать?).

2) Ввести строгую персональную ответственность за несоблюдение сотрудниками Полиции данных правил.

3) Разработать ряд мероприятий, нацеленных на информирование граждан Российской Федерации об обязанностях сотрудников Полиции при телефонных звонках гражданам. Разработать систему контроля и сбор статистических данных об уровне информированности граждан по данному вопросу.

Как представляются сотрудники полиции по телефону?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *