Как снять диагноз умственная отсталость?

Как снять диагноз легкой умственной отсталости, полученный в 9 лет?

Я стою на учете у психиатра и хочу снять свой диагноз который был поставлен в 2008 году когда мне 9 лет тогда я только вернулся из родины и русский позабыл и не понимал русский и не успевал в школе и за этого меня отправили на комиссию и где я не смог на комиссии ответить на ответы и на вопросы и решить тесты и поэтому мне поставили диагноз F-70 — легкая умственная отсталость её снять можно многие люди её снимали так вот меня после это перевили в 3 коррекционный класс где я закончил 9 классов и то не полных а 6 я бы сказал после школы я поступил в техникум на штукатура которого я не хотел поступать и закончил в 2017 году я когда был в школе хотел снять свой диагноз но мне сказали что ты сможешь снять когда позовут в военкомат так вот меня в 2017 позвали где я не смог сняться все и за того что я не смог ответить на вопросы психиатра она задал мне 3 пословицы которые я не смог расшифровать и за этого она мне

отказ дала и это потому что я не учился в нормальной школе и коррекционной тоже мне сказали идти снимать свой диагноз у своего психиатра по районному я был у психиатра но она тоже мне отказал дала и сказала что не снимет мой диагноз ссылаясь на что у меня на руках военный билет но у меня есть вопрос причем тут мой военный билет короче я хочу снять свой диагноз и подготовить себя грамотно чтоб смог ответить на вопросы если у вас есть идеи подскажите что делать как быть заранее спасибо)

Тема: Диагноз F70 у ребенка: расшифровка, берут ли в армию?

Сообщение от AfinaМожно ли снять диагноз f70, и кто это делает? Такой вопрос задают и матери, чьих детей не берут в техникум, или куда-то на работу из-за такого «клейма». Снять диагноз — то есть признать, что врачи ошибались на протяжении 16-18 лет? Олигофрения неизлечима, это факт, который признается психиатрами всего мира. Есть три стадии, самая легкая из которых — дебильность — дает право на признание больного ребенком-инвалидом и получение пенсии по инвалидности согласно размеру пенсии второй, нерабочей группы. Снять диагноз по сути означает признать, что врачи совершили должностное преступление, способствовали получению госсредств на незаконных основаниях.
Сообщение от AfinaЭто не считается инвалидностью, Инвалидность — она не считается, она присваивается Врачебно-трудовой экспертной комиссией (ВТЭК) не раньше чем с 18 лет. Она дает право на получение пенсии в связи с невозможностью работать (первая и вторая группы) или в связи с ограниченной возможностью к работе (третья группа). И если есть хоть малейшая возможность не дать группу, есть законные основания, ее не дадут. Никто насильно присваивать инвалидность точно не заинтересован. На ВТЭК опекуны ведут своих подопечных исключительно по собственной воле. И опекунов на ВТЭК не выслушивают. Решения о присвоении инвалидности принимается на основе представления лечащего врача и анамнеза, плюс история болезни (медкарта со всеми записями, всеми обследованиями, всеми записями из больниц), плюс вопросы экспертов к больному.

Право на получение пенсии так же есть у детей, которые имеют статус ребенка-инвалида. И присвоение этого статуса точно также требует консилиума, и не одного, а несколько раз до 18 лет они собираются.
Сообщение от AfinaЕсли психолог даст добро, последует консилиум, состоящих из нескольких психологов и психиатров, которые и примут окончательное решение о снятии, либо оставлении диагноза. Ерунда полная. Во-первых, никакого «добра» психологи ни на что дать не могут. Психологи (исключительно медицинские) могут проводить тестирование, но их интерпретация результатов в расчет может не приниматься. Все психиатры прекрасно знают эти тесты и выводы могут делать сами. Психолог просто технический организатор тестирования, мнение психолога не играет никакой роли в пересмотре диагноза (просто потому что профессия психолога не предполагает врачебных знаний).
Во-вторых, чаще всего, в 99% случаев речь идет не о пересмотре диагноза, а об изменении/снятии группы инвалидности. Именно наличие инвалидности может быть препятствием для трудостройства, а не наличие того или иного психиатрического диагноза. Тем более диагноз не является препятствием для поступления хоть в университет.
Конечно, ряд ограничений существует. И не только вот эти:
Сообщение от Afinaвсё же, не давать оружие в руки человеку с умственной отсталостью – это разумное решение.
Так же, с диагнозом F70 невозможно получить права, для управления транспортным средством, Точно так же не рекомендуется работа на высоте, в горячих цехах, на станках, где можно палец потерять по невнимательности или из-за нерасторопности, в экстремальных ситуациях (дрессировщиком, например, или МЧСником). Только представьте себя на месте тех работников, которые отвечают за безопасность труда своих подчиненных, и вам сразу не захочется такого работника принимать и обучать подобным вещам. Точно так же, представьте себя на место родителей школьников, больных или покупателей лекарств — вы согласны с тем, чтобы ваших детей, вас учили и лечили люди с такими вот особенностями?
В советское время шифр диагноза был в справке о здоровье, которую запрашивают учебные заведения и потенциальные работодатели. Сегодня никакой инфы по диагнозу, даже шифра врачи не могут давать ни учебным заведениям, ни работодателям. Выдается только заключение о том, что противопоказаний нет. Если речь об обучении тем профессиям, которые касаются упомянуты мною выше ограничений.
Но если есть инвалидность второй или третьей группы (первая дается тем, кто не может самостоятельно есть/пить, буквально держать ложку-кружку, самостоятельно одеваться-раздеваться, ходить в туалет и тп), такой справки просто не дают. Вот тогда-то сам ли больной, либо с опекунами/родителям идут в диспансер и просят все-таки дать справку. Инвалиды третьей группы по психостатусу могут ее получить, сообщив данные заведения или компании, где они хотят учиться или работать и рассказав про конкретную специальность или должность которую они хотят получить. Из этой инфы понятно, будут ли там вышеперечисленные ограничения или нет. Если будут, то получить справку проблематично. Если нет — никаких проблем.

С инвалидами второй группы немножечко сложнее. По справке для учебного заведения (за исключением вышеупомянутых ограничений) справку они могут получить легко, такую же, как и все. Ведь если чел может поступить, сдать экзамены и не вылететь за неуспеваемость — кто ж ему будет препятствовать. Если он поступает туда экзамены — фикция и на платное, то за проблемы связанные с его успеваемостью врач не отвечает: ну хотят его родители, он сам рискнуть потратить деньги и потерпеть фиаско, пусть рискуют, их право. И если уж инвалид получил какую-то специальность, выдержал это испытание, то когда ему потребуется аналогичная справка для трудоустройства, ему ее скорее дадут. Если чел не учился нигде после школы, но работал, имеет на руках копии трудовых договоров или трудовую книжку или просто может достоверно рассказать, где работал, что делал (справку о здоровье ведь просят далеко не все работодатели), и пришел за справкой для трудоустройства — получение справки, несмотря на нерабочую группу, если эта работа не связана с вышеупомянутыми ограничениями, так же не составит особых проблем.
Даже наоборот, премии ВТЭКам полагаются за большой процент реабилитации, снятие инвалидности или пересмотра группы в сторону увеличения работоспособности! И если чел с инвалидностью сколько-то лет работает, ему могут предложить снять или изменить группу. Основание — всевозможные дипломы и официальное трудоустройство, стабильная работа по-белому на протяжении нескольких лет. Но это если он сам эти справки притащит и попросит снять/изменить группу. Не притащит — никто не будет за ним следить/подлавливать, ведь врачей даже если и премируют за это, то редко и это сущие копейки.
Если же чел нигде после школы не учился и не работал, а со школы прошло уже много лет, требование работодателя принести справочку о здоровье для инвалида второй группы может стать проблемой. Собственно, в выдаче справки ему не откажут, но напишут, что есть ограничения (см вышеперечисленные), если больной не дает точных сведений о том куда и для какой должности справка, или если он дает точные данные организации, и ограничений этих по должности нет, возможно, добавят, что рекомендован неполный рабочий день — то есть как для инвалида.
В такой ситуации лучше попробовать найти работу, где не требуют справку о здоровье, хотя бы для начала. И копию трудового договора/трудовой книжки сделать, на случай если потом такая справка потребуется. Ну а там дальше видно будет — хочет и может ли инвалид работать наравне со здоровыми.
Другой вариант: просто не идти на ВТЭК по достижении 18 лет. Не придет чел — не будет рассматриваться вопрос об инвалидности. Он просто лишится как самой инвалидности, так и пенсии по инвалидности. Соответственно, бюджетные организации, если он туда собирается работать не узнают о том, что чел получает пенсию по инвалидности. Гораздо меньше будет проблем для получения справки о здоровье для учебы и работы (поскольку нет инвалидности, врачи могут подойти формально, «посмотреть на медкарту сквозь пальцы», с них так половина отвественности снимается).

А ждать, что соберется консилиум, помогут психологи, пересмотрят и снимут диагноз об неизлечимой болезни — это значит дезориентироваться, ждать того, что крайне маловероятно. Вопрос упирается в то, что или очень нужна пенсия или можно потерпеть, попытаться, рискнуть и посмотреть, будет ли от этого толк. Никакие врачи не тащат никого за уши получать инвалидность, люди сами этого хотят ради получения пенсии. А попытка обвинять врачей в данной ситуации — это просто перекладывание с больной головы на здоровую, буквально. Конечно, никто не виноват на 100% в наличии душевных заболеваний, чаще всего это генетика. И уж кто-кто, а психиатры, если и в этом повинны, то в самую последнюю очередь. Требование пересмотра диагноза — попытка сделать их крайними.
Еще пару слов об олигофрении.
Сообщение от Afina Диагноз F70 разделяется на степени.
Лёгкую степень
Умеренную степень
Тяжёлую степень
Глубокую степень. Раньше выделяли три степени. То, что тут называется умеренной предполагает вторую (нерабочую) группу инвалидности с периодическими пересмотрами (если не учатся после школы и не работают, инвалидность после нескольких ВТЭК вскоре присваивают на пожизненную), раньше это называлось дебильностью. В общем, такие детки могут освоить арифметику, научиться читать и писать на троечку, и нормально работать по рабочим специальностям — продавцом, строителем, например. Не всегда их отличишь от прочих людей, разве что интеллект явно снижен, психологический возраст — на уровне 12 лет максимум. Но жить отдельно и работать могут, если с физическим здоровьем все более-менее. Таких примеров масса.
Тяжелая степень — имбецильность. Таких видно сразу, в старину их называли «блаженными» или «юродивыми». При хорошем отношении, терпеливом воспитании они часто улыбаются, очень ласковы, готовы к услугам за похвалу, но требуют много внимания. Такими, к примеру, часто бывают дауны. Психологический возраст — не более 6-7 лет, пожизненно. Работать точно не смогут. Но могут помогать по хозяйству и старательно. Могут в какой-то очень узкой области сильно наловчиться или экстраординарное что-то выдать (например, научиться складывать и отнимать как калькулятор, многозначные числа). При плохом обращении становятся навязчивыми и неуправляемыми, всем досаждают и быстро деградируют. Самостоятельно жить не могут, погибнут. Им часто сразу, на первом же ВТЭК дают пожизненную инвалидность второй группы.
Глубокая степень — идиотия. Психологический возраст — 2-3 года, редко говорят, часто мычат, едва справляются с ложкой и кружкой, часто переходят с прямохождения на ползанье, не всегда просятся в туалет, чаще всего им выписывают памперсы. С 18 лет дают пожизненную первую группу инвалидности.
То, что называется легкой степенью умственной отсталости олигофренией не считается, никакой инвалидности не предусматривает, на постоянный учет в ПНД таких не ставят. Если не придут на консультацию к лечащему врачу в ПНД в течение трех-пяти лет, их медкарту уничтожат.
А вот с теми, кто на постоянном учете (в виду неизлечимости заболевания) не так. Они могут не проходить ВТЭК в 18, лишатся инвалидности и пенсии. Но в любой момент, если они просто пытались без инвалидности как-то устроиться в жизни, но не получилось, они могут попросить восстановить инвалидность и начать получать пенсию. Поскольку постоянный учет предполагает, что их данные будут храниться, обследоваться заново, ложиться в больницу, может, и не потребуется.

Как снять диагноз умственная отсталость?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *