Как уволиться из макдональдса без отработки

Форум о работе McDonalds

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Кто виноват, рядовой сотрудник или управляющий?
    Последнее сообщение TomKodov » 14 мар 2018, 16:59 Ответы: 5 VERA » 13 мар 2018, 20:29 5 Ответы 1194 Просмотры Последнее сообщение TomKodov
    14 мар 2018, 16:59
  • Как обстоят дела с воровством в Макдоналдсе?
    Последнее сообщение TomKodov » 14 мар 2018, 16:58 Ответы: 3 Felicia » 14 мар 2018, 06:54 3 Ответы 826 Просмотры Последнее сообщение TomKodov
    14 мар 2018, 16:58
  • Увольнение за убытки
    Последнее сообщение Старательный » 14 мар 2018, 16:14 Ответы: 8 Еремеев » 22 фев 2018, 04:33 8 Ответы 1133 Просмотры Последнее сообщение Старательный
    14 мар 2018, 16:14
  • Почему уволили из Макдоналдса?
    Последнее сообщение КрасавинаК » 14 мар 2018, 15:53 Ответы: 8 Kotovski » 10 мар 2018, 13:12 8 Ответы 1388 Просмотры Последнее сообщение КрасавинаК
    14 мар 2018, 15:53
  • Увольнение или перевод в другой филиал
    Последнее сообщение КрасавинаК » 14 мар 2018, 15:52 Ответы: 6 Ляля » 10 мар 2018, 21:47 6 Ответы 2108 Просмотры Последнее сообщение КрасавинаК
    14 мар 2018, 15:52
  • Увольнение за инородный предмет в еде
    Последнее сообщение КрасавинаК » 14 мар 2018, 15:51 Ответы: 7 Петрович » 12 мар 2018, 15:52 7 Ответы 1110 Просмотры Последнее сообщение КрасавинаК
    14 мар 2018, 15:51
  • Некачественная и старая еда, кто виноват?
    Последнее сообщение Mikki » 14 мар 2018, 10:52 Ответы: 4 VERA » 13 мар 2018, 20:25 4 Ответы 725 Просмотры Последнее сообщение Mikki
    14 мар 2018, 10:52
  • Сколько нужно отработать после увольнения по собственному желанию?
    Последнее сообщение ЕеЗвалиТатьяна » 14 мар 2018, 10:12 Ответы: 7 Kotovski » 10 мар 2018, 13:13 7 Ответы 1568 Просмотры Последнее сообщение ЕеЗвалиТатьяна
    14 мар 2018, 10:12
  • Увольнение за опоздание
    Последнее сообщение ЕеЗвалиТатьяна » 14 мар 2018, 10:08 Ответы: 9 Петрович » 21 фев 2018, 16:52 9 Ответы 1532 Просмотры Последнее сообщение ЕеЗвалиТатьяна
    14 мар 2018, 10:08
  • Макдоналдс препятствует увольнению
    Последнее сообщение ЕеЗвалиТатьяна » 14 мар 2018, 10:05 Ответы: 10 Кредо123 » 22 фев 2018, 04:25
    • 1
    • 2

    10 Ответы 2230 Просмотры Последнее сообщение ЕеЗвалиТатьяна
    14 мар 2018, 10:05

  • Какое наказание, если вдруг у клиента расстройство желудка?
    Последнее сообщение Tiger » 14 мар 2018, 07:28 Ответы: 9 ЛарискаХХ89 » 21 фев 2018, 17:45 9 Ответы 1294 Просмотры Последнее сообщение Tiger
    14 мар 2018, 07:28
  • Увольнение в последующим трудоустройством в Макдоналдс
    Последнее сообщение Felicia » 14 мар 2018, 06:52 Ответы: 8 Анатолий » 19 фев 2018, 08:12 8 Ответы 1496 Просмотры Последнее сообщение Felicia
    14 мар 2018, 06:52
  • Кого увольняли по статье?
    Последнее сообщение Felicia » 14 мар 2018, 06:27 Ответы: 8 ЛедиДи » 18 фев 2018, 21:18 8 Ответы 1612 Просмотры Последнее сообщение Felicia
    14 мар 2018, 06:27
  • За прогул могут уволить?
    Последнее сообщение ЕеЗвалиТатьяна » 13 мар 2018, 20:12 Ответы: 15 СафоновИлья » 18 фев 2018, 22:22
    • 1
    • 2

    15 Ответы 3572 Просмотры Последнее сообщение ЕеЗвалиТатьяна
    13 мар 2018, 20:12

  • Жалобы от клиентов
    Последнее сообщение Бой-актив » 13 мар 2018, 18:16 Ответы: 13 СафоновИлья » 18 фев 2018, 22:27
    • 1
    • 2

    13 Ответы 1848 Просмотры Последнее сообщение Бой-актив
    13 мар 2018, 18:16

  • Текучка кадров
    Последнее сообщение ЛарискаХХ89 » 13 мар 2018, 12:29 Ответы: 13 СафоновИлья » 18 фев 2018, 21:37
    • 1
    • 2

    13 Ответы 1962 Просмотры Последнее сообщение ЛарискаХХ89
    13 мар 2018, 12:29

  • Распространенные причины увольнения в Макдоналдс
    Последнее сообщение Петрович » 12 мар 2018, 15:56 Ответы: 6 Эльвира » 19 фев 2018, 05:32 6 Ответы 1228 Просмотры Последнее сообщение Петрович
    12 мар 2018, 15:56

«Свободная касса!» или Почему я ушел из McDonald’s

Х Всероссийский конкурс имени Владимира Мезенцева «Юные журналисты России».

Номинация — «Репортаж».

Участник – Иван Пасечник.

«Свободная касса!»

или Почему я ушел из McDonald’s

Уже давно я мечтал стоять по ту сторону прилавка. И приходить в «Макдоналдс» не как посетитель, а как работник этого заведения…

Несколько раз я заполнял анкету на сайте rabotavmcdonalds .ru и… закрывал вкладку. Не хватало смелости нажать на кнопку «отправить». Боялся, что не позвонят, и моя мечта не сбудется. Но все-таки отослал анкету с данными в один из ресторанов Петрозаводска. Уже на следующий день мне позвонили и пригласили на собеседование. В эту ночь я не мог уснуть. Счастью не было предела!

Настал день собеседования. Чтобы расположить к себе будущее начальство, надеваю рубашку с джемпером… Но я даже не успел снять куртку: собеседование продлилось несколько минут. Ко мне вышел Андрей, заместитель директора, в руках он держал толстую папку. Молодой человек пригласил меня за свободный столик в зале. Собеседование в зале? Неожиданно.

Руководитель стал задавать вопросы. Ничего особенного: на какой срок устраиваюсь, хочу ли работать… Я отвечал уверено. Андрей был удивлен моей решительностью. Ну еще бы! Я хорошо подготовился: за день обыскал весь интернет, чтобы узнать, как надо отвечать на собеседовании в «Макдоналдс». Задав еще пару вопросов, Андрей сказал, что обычно они не берут ребят 16-ти лет… Как быстро забилось мое сердце! К счастью, меня взяли. Зам. директора открыл папку и достал внушительный список документов и анализов… Выхожу на улицу. Мне жарко. Это мое первое в жизни собеседование.

Следующие две недели ушли на сбор документов. Также я сдавал анализы и посещал врачей, чтобы оформить санитарную книжку, которая необходима при работе с пищевыми продуктами. Некоторые справки и анализы оказались платными. Всего я потратил 1,5 тысячи рублей. Эти деньги компания вернула мне с первой зарплатой.

Опоздание на минуту – объяснительная

В первый день работы знакомый мне зам. директора рассказал о компании. Затем я подписал кучу бумаг, в том числе и трудовой договор. Ура, я в команде «Макдоналдс»! А значит, теперь мне известны все его тайны и даже код от служебной двери.

Получаю бейджик со своим именем и комплект униформы: рубашка поло, козырек, ремень и штаны. Правда, брюки оказались без пуговицы и на размер больше. Да еще и карманы спереди зашиты – чтобы мы не стояли «руки в брюки». А вот обувь нужно иметь свою: черную, с нескользкой подошвой.

Поскольку я стажер, мне полагается инструктор. Катя провела экскурсию по той части «Макдоналдса», куда не ступала нога посетителя, и рассказала о порядках. Перед тем, как начать работу, уйти домой или на перерыв, нужно обязательно провести пластиковую карту со своим номером через автомат. По ней можно отследить, когда ты пришел, сколько часов отработал, сколько минут был на перерыве. Ведь зарплата здесь почасовая – 108 рублей в час. Опоздание хотя бы на минуту – объяснительная. Да уж… это вам не школа.

А еще телефон нельзя с собой носить. Нужно хранить его в шкафчике в раздевалке, а пользоваться можно только на перерыве. А как оставишь дорогой телефон, если шкафчики не закрываются? Рассказывали даже, что иногда вещи пропадают… Менеджер посоветовал купить замочек.

Чистые фартуки – редкость

Теперь заходим на кухню и сразу надеваем фартук. Как мне сказали, чистые фартуки – это редкость. Поэтому приходиться выбирать тот, что почище. Иногда их не хватает, приходиться работать без фартука. Из-за этого пачкается униформа: на одежду попадает масло, соус. Эти пятна сложно отстирать. А еще под козырек надеваем сеточку. Они, к сожалению, бывают не часто. А это нарушение санитарных норм! Но люди все равно работают.

Идем к раковине. Здесь автоматический датчик подачи воды. Это удобно – не нужно потом закрывать вентили чистыми руками. Мою руки с мылом по самый локоть, не менее 20 секунд. Так написано в правилах рядом с раковиной. Насухо вытираю руки бумажным полотенцем, надеваю резиновые перчатки. Прямо как врач. И еще: вас не допустят к работе, если на руках есть ранки. В начале смены нужно обязательно показать руки менеджеру, а потом расписаться в специальном листе.

«Невыносимая работа!»

Наконец, мне рассказали о технологиях и допустили к еде. В первый день обучали работе с грилем. Здесь все автоматизировано : нажимаешь кнопку – крышка открывается, раскладываешь котлеты, опять нажимаешь кнопку – крышка закрывается. Время приготовления зависит от вида мяса. Когда оно готово, гриль открывается. После этого нужно поперчить каждую котлету и снять ее с плиты. Срок годности готового мяса 15 минут. Затем его выбрасывают.

После каждой партии гриль нужно чистить от остатков котлет и масла, а его остается немало. Но откуда берется масло, если при жарке его не используют? Оказывается, оно вытекает из мяса. Нет слов.

Поначалу было сложно, да еще эта жара… Уже через несколько минут хотелось психонуть, бросить все и уволиться с этой невыносимой работы! К тому же я умудрился испортить партию мяса. Сначала поставил не то время, и котлеты оказались недожаренными. Потом поперчил мясо, которое не надо посыпать специями.

Мне помогали, подсказывали, успокаивали. Подошла менеджер и сказала: «Вань, не волнуйся! Мы все так начинали, также ничего не успевали и забывали. Ты привыкнешь и все запомнишь». Теперь вы понимаете, что здесь работают только добрые люди. Кстати, здесь ко всем нужно обращаться на «ты», даже к начальству. Ведь «Макдоналдс» – это семья.

Еда без вкуса

В следующие дни меня обучали на станции картофеля. Там я нечаянно посолил картофель по-деревенски и забыл поставить таймер готовности. Но меня особо не ругали– мы же семья!

Самое удивительное происходит на станции фритюра, где готовят пирожки, нагетсы, мясо филе-о-фиш и курицу. Температура масла во фритюре достигает 180 градусов. Масло меняют редко, при мне вообще ни разу не меняли. Темное масло только фильтруется, но шлаки никуда не уходят. Привет вам, любители картошки-фри!

Самая сложная станция – это сборка – место, где делают гамбургеры. Чтобы стоять здесь, нужно знать наизусть состав каждого сэндвича. А их больше десяти. Все полуфабрикаты привозят из Москвы. Сама по себе еда – безвкусная, и чтобы сделать гамбургеры сочными, в них из шприцов добавляют соусы со вкусом жареной курицы, сыра, говядины. Все это – усилители вкуса.

Обед за 20 рублей

Из четырех рабочих часов 30 минут положено на обед. Во время перерыва обычно брал Биг Мак, маленькую картошку и две колы. Компании ты отдаешь из зарплаты всего где-то 12 процентов от стоимости обеда, рублей 20. Обедать можно каждую смену. Можно, конечно, и отказаться… Но кто же захочет? Я привык и ел каждый день эту пластмассовую еду. С удовольствием!

Но даже работник может отравиться в своем заведении. Один раз, когда я закончил работу, решил купить домой Цезарь-ролл. Ночью мне стало плохо. Начало сильно тошнить, а потом и рвать. Утром вызвал врача. Доктор сказал, что я не первый, кто отравился в фаст-фуде. Назначили таблетки, но они не помогали. Пришлось вызвать скорую и ехать в больницу…С тех пор в «Маке» я больше не появляюсь.

***

Ровно месяц я проработал в компании «Макдоналдс». За это время успел привыкнуть к обстановке, замечательным людям, которые помогали мне все это время. Привык ходить каждый день на работу. И даже скучал, когда были выходные. И теперь, когда вижу рекламу «Макдоналдс», горжусь, что среди этих 40-а тысяч сотрудников был и я.

Ваня ПАСЕЧНИК,

школа № 43 Петрозаводска

Как написать жалобу на ресторан KFC или пожаловаться по телефону горячей линии

Грамотно и вовремя составленная поданная в КФС жалоба имеет все шансы дать положительный результат. Самый большой регион, где работает сеть – это Москва, поэтому мы детализируем механизм обращений для жителей столицы. Обращаться в КФС с претензиями могут и жители других городов, где работает эта франшиза. Об этом расскажем дальше.

Законодательная база

Жалоба на работу сотрудников в КФС принимается на тех же законодательных основаниях, что и для любого кафе и ресторана. Речь идёт о защите прав потребителя. Также ресторан обязан реагировать на жалобы, связанные с санитарным состоянием. Если эти нормы не соблюдены – смело пишите жалобу и пытайтесь изменить ситуацию.

Основания для претензий

Подать жалобу необходимо в обязательном порядке, если произошла одна из трёх вещей:

  • некачественное обслуживание;
  • нарушение общественного порядка;
  • обман потребителя.

Основанием также может быть нарушение правил этики сотрудниками. Эти жалобы рассматривает исключительно администрация. Единственное исключение – попытка оскорбления в грубой форме. Тогда это может быть и уголовно наказуемое деяние.

Подготовительные действия

Чтобы грамотно пожаловаться на ресторан и его сотрудников, необходимо обязательно запастись чеком и доказательством в виде фото или записи разговора.

При отравлении

Претензия в этом случае составляется очень просто и в произвольной форме, но с обязательным приложением двух документов:

  • копия чека, которым подтверждается приобретение, или выписка из расчёта с помощью карты банка;
  • справка из медицинского учреждения, которое укажет на взаимосвязь употребления пищи и отравления, его степень и уровень поражения организма недоброкачественной пищей.

Самый лучший вариант – экспертиза специального учреждения. Однако для начала разбирательства достаточно и этих двух документов вместе с личным заявлением.

При нарушении общественного порядка

Жалоба на хамство других посетителей или попытки нарушать общественный порядок распитием спиртных напитков, рукоприкладством и прочими незаконными действиями может быть направлена в администрацию учреждения.

Администрация должна организовать безопасную среду для клиентов и следить за порядком с помощью собственной охраны или с помощью реагирования охранных служб.

Кому можно пожаловаться

KFC – распространённая франшиза ресторанного бизнеса. Рассматривать жалобы на нарушения в конкретных заведениях могут как руководители местных подразделений, так и государственные структуры, и даже правоохранительные органы. Всё зависит от ситуации и необходимости использовать механизмы давления на нерадивых сотрудников.

Руководству ресторана

Куда обратиться, если персонал не реагирует на замечания, а ситуация переходит в фазу конфликта? Можно написать или обратиться лично непосредственно к менеджменту заведения. Жалобы могут быть как на обслуживание, так они могут быть и связанными с ассортиментом и качеством пищи, несоответствием заявленных характеристик, цены. Собственно, весь спектр работы предприятия может быть основанием для претензий со стороны потребителя.

Книга отзывов и предложений

Самый простой и несложный вид коммуникации – это запись в книге жалоб и предложений. Эта форма обращения используется для письменного обращения или замечаний по поводу работы конкретного подразделения франшизы. Желательно указать свои координаты для обратной связи, а также детально расшифровать претензии.

Написать в службу поддержки KFC

Ещё один способ найти справедливое решение проблемы – обратиться в службу поддержки по номерам телефона или через онлайн-приложения, о чём мы детально расскажем ниже.

По каким вопросам специалисты смогут помочь

Основная проблема, которая может быть разрешена службой – это своевременное и качественное обслуживание, возврат денег в случае невыполнения персоналом своих обязанностей, а также соблюдение ими корпоративной этики поведения с клиентами.

По каким вопросам поддержка помочь не сможет

Если в ресторане изменилось меню или обосновано подняты цены, тогда этот вопрос точно не к службе поддержки. Сотрудникам компании можно, конечно, высказать своё мнение, но они не влияют на меню и коммерческие цены. Здесь вопрос к администрации, которая определяет необходимость таких решений. Обычно франшиза централизованно избирает основное меню и поддерживает необходимый уровень продукции для покупателей, независимо от географического размещения ресторана.

Время ответа и компетентность специалистов

Обычно ответ на телефонные линии не задерживается. Но если наплыв заявок (номер предназначен и для обработки заказов), то подождать придётся.

Компетенция отвечающих на вопросы достаточно разная. Как показывает практика и отзывы – могут быть как быстрые и решительные меры по восстановлению права потребителя, а может быть и невнятный ответ.

Для быстрой связи с техподдержкой можно использовать мобильное приложение, которое КФС предлагает в двух вариантах – на Android или для iPhone.

Здесь используются текстовые сообщения, в которых желательно указать хотя бы минимальный набор данных: телефон, фамилия и имя, краткое описание проблемной ситуации.

Позвонить на горячую линию

Телефон горячей линии используется для жалоб на обслуживание и для всех конфликтных ситуаций: 8 (800) 707-54-77.

Жалобы принимаются по бесплатному телефону 8 (800) 225-55-32. Также есть номер для реагирования на некачественную работу персонала – это горячий номер службы по работе с кадрами: 8 (800) 555-50-90.

Воспользоваться электронной почтой

Составить текст предложения или жалобы на конкретного сотрудника, на работу подразделения или всего ресторана можно в письменной форме и направить по электронному адресу .

Социальные сети

Франшиза имеет развитое представительство в соцсетях. Есть официальные страницы в следующих популярных сетевых коммуникациях:

  • Вконтакте;
  • Facebook;
  • Instagram;
  • Одноклассники;
  • Twitter;
  • Youtube.

В этих сетях есть открытые чаты, и личные обращения можно адресовать администрации, используя более удобный канал общения.

Личный приём

Прийти на личный приём к руководству конкретного заведения можно по адресу расположения администрации конкретного ресторана. Она обычно располагается там же, где и рабочие площади. Однако могут быть и исключения. Карта и конкретные адреса ресторанов указаны в разделе «Рестораны».

Возле каждого ресторана есть пометка, где указаны не только юридические адреса, но и телефоны, и время работы заведения.

Телефон

Номера 8 (800) 555-83-33 или 8 (800) 707-54-77 можно использовать для контакта с компанией в пределах Москвы и Московской области.

Есть номер колл-центра, который занимается в том числе и вопросами качества работы персонала – 8 (800) 555-50-90.

Электронное обращение

Для личного частного обращения потребителя на официальном сайте франшизы есть специальная форма. Найти её можно в разделе «Карьера» и кликнуть на форму под подписью «Обратная связь».

Во всплывающем окне указать:

  • имя и фамилию;
  • номер для связи (телефон, мобильный номер);
  • электронную почту;
  • текст обращения.

Роспотребнадзор

Самый грозный орган власти для ресторанов и кафе. Роспотребнадзор может провести фундаментальную проверку его деятельности, если есть основания подозревать нарушение закона.

Суд

Верный способ защитить свои права – подать иск в суд. Однако здесь потребуется подготовка:

  • сбор и проработка доказательств;
  • подача иска;
  • защита интересов;
  • исполнение судебного вердикта.

Как составить жалобу

Написать жалобу на ресторан – это дело пяти минут. Но важно перед этим заручиться документальным подтверждением своих претензий, что не менее важно, чем составление самого документа. В неё обязательно необходимо включить данные заявителя и расписать обстоятельства, поставить подпись и дату.

Образец жалобы на ресторан в Роспотребнадзор

Как оставить действенную жалобу в Роспотребнадзоре? Предлагаем ознакомиться с образцом подобного заявления, которое обязательно должно дать ход делу.

Скачать образец жалобы на ресторан KFS (.doc)

Полезное видео

Как написать жалобу в администрацию кафе КФС, используя самый простой и доступный способ – книгу жалоб? В полезном видео рассказывается детально, как использовать этот действенный механизм и добиться в этом сервисе быстрого питания необходимого качества обслуживания.

К отстаиванию своих прав необходимо подготовиться. На это придётся потратить время и усилия. Если нет ни того ни другого – потребитель рискует остаться ни с чем. Франшиза KFC жалобы рассматривает так же, как и любое другое коммерческое учреждение. Но здесь есть своя особенность – это объект, у которого нет централизованного руководства. То есть, каждый ресторан отвечает за свои ошибки и халатность персонально. Поэтому здесь добиться справедливого решения не так уж и сложно.

Служба поддержки КФС, как связаться клиенту для разрешения спорного вопроса? Какой режим работы, можно ли отправлять электронные обращения через мобильное приложение? Об этом и не только, предстоит сегодня узнать более подробней.

КФС — это одна из крупнейших сетей быстрого питания, представленная на российском рынке ещё с 1993 года. Впервые же заведения КФС появились ещё в 1930-х годах, но тогда о них мало кто знал даже в пределах одного штата. Собственно, история ресторана началась в США, и только к 1960 годам о пиццерии узнали в мире. На сегодняшний день, распространение сети достигло небывалых результатов, в мире насчитывается более 15 000 кафетериев, с разной направленностью. Сеть КФС распространена в более чем 110 государствах. По статистике, у КФС один из самых широких рынков.

Как написать в службу поддержки KFC?

Возникли проблемы с качеством обслуживания, хотели бы наоборот предложить методы выхода из кризиса, какие-то новые решения, то для этого можно обратиться несколькими способами:

  • По горячей линии.
  • Через мобильное приложение.
  • По электронной почте, также своеобразная горячая линия.
  • Через официальный сайт

Можно не переживать за оперативность ответа, менеджеры реагируют в кратчайшие сроки и готовы помочь даже в самых запутанных случаях.

Как и за рубежом, в России служба поддержки готова принимать жалобы на качество обслуживания, а также отвечать на вопросы по блюдам из меню и на другие волнующие клиентов темы.

Какой телефон горячей линии KFC?

Какой номер телефона горячей линии в Москве, как связаться? Контактные данные для обращений в КФС в Москве по горячей линии — 8 800 707 54 77.

Аналогичный номер для горячего канала и в Санкт Петербурге.

Связь с техподдержкой через приложение

Жалобы от клиентов готовы принимать не только в телефонном режиме, но и онлайн, в частности, через приложение, если возникла такая необходимость. Что потребуется от клиента и, как вообще это происходит?

Как известно, для заказа используется не только специальный номер, но и мобильное приложение КФС, которое позволяет помимо своей основной функции, проделывать ещё ряд определенных задач. Например, написание жалоб и рекомендаций, реагируют на них также оперативно. Что нужно сделать конкретно?

  • Открываете программу, в меню разделов, есть отдельная вкладка для обращений. Помните, что в зависимости от версии программы, некоторые обозначения там могут отличаться. Но, в целом, отталкивайтесь от этого, иногда раздел «Поддержка» может находиться в «Настройках».
  • Перешли в нужный подраздел, теперь выбираем тему для жалобы, что конкретно вас не устроило.
  • Описываете саму суть, чтобы сотруднику было проще разрешить проблемы в кратчайшие сроки.
  • Указываем по необходимости контактные данные, например, телефон и электронный адрес.
  • Нажимаем по клавише «Отправить».

На этом в принципе все, как правило, такого рода обращения обрабатываются в течение одного-двух часов. В некоторых случаях, ответы приходят в электронном режиме, но, зачастую, менеджеры перезванивают по указанному вами номеру обратной связи.

Режим работы

Время работы KFC? КФС служба поддержки отвечает на жалобы клиентов в период работы пиццерий, а именно с 08:00 до 00:00 часов.

В праздничные и выходные график может меняться, сведения об этом появляются на сайте в разделе «Новости».

Как уволиться из макдональдса без отработки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *