Когда Россия перестанет существовать

Тема: #37184 17.01.05 16:23 Просмотров: 8176
Сообщений: 15 Оценка: 0.00

Через двадцать лет Россия исчезнет?
Мы — Гондурас с ракетами
— 20 лет назад в мире были всего две политические силы — США и СССР. Что мы имеем сегодня?
— Старая система рухнула, но новая эпоха так и не установилась. США, которые раньше существовали за счет остального мира, поскольку доллар был общемировой валютой, державой-монополистом так и не стали. Доля Штатов в общемировой экономике за последние полвека упала с 55 — 60 до 12 — 15 процентов, а потреблять США меньше не стали. Появились экономики, сравнимые с американской по мощи и более перспективные, это Евросоюз и Китай. И в рамках таких перекосов Вашингтон оказался не способен поддержать новый исторический отрезок, эпоху монополии одного государства. И это означает, что сейчас мы живем не в эпоху всесилья США, а в переходный период, период безвременья, когда одна эпоха противоборства двух систем уже закончилась, а другая еще не началась.
— Кто мы в это безвременье: заштатный Гондурас с ядерным оружием или все еще один из мировых политических центров?
— Россия — проигравшая страна, не имеющая особых перспектив и активно вымирающая. У нас нет друзей, потому что слабые друзья никому не нужны. Только что мы потеряли один из наших последних форпостов — Украину. Экономически Россия — пшик. За исключением Индии, Ирана и Китая, которым мы продаем оружие, Россия мало кого интересует. Наш последний козырь — это поставка в эти страны ядерных технологий и противокорабельных, сверхзвуковых ракет, которыми хорошо топить американские авианосцы.
— А как же Северная Корея?
— Здесь все проще. Пригласите Ким Чен Ира на обед в Белый дом, поболтайте с ним о жизни, и Пхеньян не будет больше врагом США. Ким — фигура не мирового масштаба. Зато Вашингтон, который усилиями Буша выправит свою экономику и «высунет нос из берлоги», обнаружит, что Китай им враг, Европа — тоже, ислам — само собой. А союзник потенциальный — одинѕ
— Неужели Россия?
— Конечно. Ведь никто другой, кроме нас, не сможет одновременно сдерживать Китай, который через 15 лет распространит свое влияние на Казахстан с его нефтью, Евросоюз, уже почти проглотивший Украину, и ислам, терроризирующий все большие территории. Именно поэтому Буш сейчас так дружит с Путиным. Вот только изменить психологию своих ястребов-чиновников, продолжающих жить в клетке «западного проекта», и доказать им, что даже не Лондон, а Москва — самый перспективный друг, Бушу будет не просто. Его сочтут за сумасшедшего.
Европу ждет кровавая резня
— Китай — это всерьез и надолго?
— Пекин сейчас находится на развилке, размышляя, какой же проект на будущее для себя выбрать. Но он, похоже, сформулировал для себя идею национальной империи и потому не представляет опасности для большей части мира, кроме регионов, что входят в сферу его интересов: к нашему сожалению, это Приамурье, Дальний Восток и Казахстан. Но и это не означает их оккупацию, скорее будет ползучее заселение китайцами этих земель.
— Затягивается вокруг нас и «зеленый исламский пояс»?

— Ислам — это сила. Но, чтобы развиваться дальше, он должен захватить уже технологически развитые территории, иначе ему просто не прокормить столько людей. Таковых территорий осталось две — Россия и Европа. В Европе они уже активно размножаются, во французских школах учеников-мусульман уже половина. А если еще и Турцию примут в Евросоюз, Старый Свет подпишет себе смертный приговор. Через двадцать лет Европа вполне может превратиться в игрока исламского, и мы еще станем свидетелями новой Варфоломеевской ночи: христиане-европейцы будут резать мусульман.
— Россия уцелеет в этой мясорубке?
— Будущее России — темное. Что у нас есть? Слабая сырьевая экономика. Политической модели будущего никакой, кроме потуг на воссоединение. Хотя Кремль сам до сих пор еще не придумал, каким способом это сделать. Но только реанимация оставшихся со времен социализма механизмов позволит нам играть хоть какую-нибудь роль в мире и сохраниться как государство. Доллар перестает быть мировой валютой, и у рубля есть шанс отыграть свое на постсоветском пространстве. Та же Украина скоро поймет, что предложенные ей Березовским пани Тимошенко и пан Ющенко ничуть не лучше российских олигархов. Только мы должны предложить Киеву более веский аргумент, чем просто лозунг «Вы должны быть с Россией», с которым Москва шла на этих президентских выборах. Причем при удачном раскладе можем захватить в сферу своего влияния не только СНГ, но и Иран с Индией.
Однако при нашей нынешней бюрократии, продолжающей по-ельцински сдавать шаг за шагом тысячелетние великоросские завоевания, это невозможно.
— А если воссоздать СССР не получится?
— Тогда Россия к 2025 году просто перестанет существовать как государство. Нас раздерут на три части. Картина будет банальная: за Уралом царит Китай, точнее, некое аморфное образование, экономически привязанное к Пекину, с денежной единицей юанем. Аналог Дикого Запада США времен колонизации. То, что западнее Волги, окажется под контролем Европы, соответственно с евро как основной валютой, а все, что южнее, поглотит третья сила — ислам.


Комсомольская Правда http://kp.ru/daily/23438/35765/

aloban75

Всякий, кто хоть немного понимает в демографии и способен заглянуть за пару десятков лет вперед, понимает, что Россия в ее нынешнем виде и границах долго не протянет. Если сказать одним словом, то Россия банально вымирает, если под вымиранием понимать стабильное сокращение численности коренного населения, а именно русских.
Прогнозы в этом смысле не утешительные, даже вполне официальные. К примеру, Росстат полагает, что население России к 2050 году уменьшится по следующим вариантам:
1. убыль населения по низкому варианту составит: -36,9 млн. чел;
2. убыль по среднему варианту: -16,1 млн. чел;
3. прирост по высокому варианту: +3,1 млн. чел;
Прирост возможен только по 3 варианту прогноза, когда Россия позволит мигрантам пополнять ряды россиян по 400-500 тыс. человек каждый год. Только в таком случае они смогут восполнить убыль местного населения и дать некоторый плюс. В итоге, полностью заместив вымирающих аборигенов. Аборигенов — это русских, если кто не понял. Но будет ли эта страна в таком случае называться Россией? Сомневаюсь чего-то
Но еще раньше Россию может постигнуть финансовове банкротство. Произойдет оно примерно в 2028 году, когда число пенсионеров сравняется с числом россиян работоспособного возраста. Это хорошо видно на графике Минтруда РФ:

Нынешнее правительство может оттянуть этот момент на несколько лет, но только за счет увеличения возраста выхода на пенсию. О цене этого переноса я писал ранее. Цена будет страшная: 11 млн. с лишним россиян нового предпенсионного возраста будет обречено на медленное вымирание без средств существования, т.е. будучи безработными и без пенсий. Все, кому сейчас 45-55 лет могут готовится к этом уже сейчас.
Тогда только ситуация 50х50 сдвинется лет так на 7 к 2035 году. Но она неизбежна в любом случае ибо процесс уже необратим. А государство в нынешнем виде не будет цацкаться с нами. Зачем ему с аборигенами делится со своими доходами? Не для того оно устраивало большой хапок 90-х и нулевых. Кстати, там же, в 90-х, нужно искать и причину нынешних бед. Она скрывается в гигантской демографической яме 90-х и нулевых:

Именно тогда была заложена демографическая бомба под будущее России. По возрастно-половой пирамиде видно, что российская демография превратилась по форме в уродливое дерево, ствол которого будет истончаться с периодичностью каждые 20 лет, пока дерево-Россия не рухнет окончательно. Правда, я чего-то сомневаюсь, что окружающий, враждебный к России мир будет дожидаться этого. Он без зазрения совести поможет России рухнуть раньше ее срока. Тем более, что Россия сама 20 лет назад заложила основы своей полной зависимости от внешнего мира, выбрав себе место в нем в виде сырьевого придатка, неспособного себя содержать без нефтегазовых доходов.
За график спасибо френду ewgenii.
Кстати, товарищи укроботы! Я бы на вашем месте особо не радовался, так вас это все постигнет еще раньше нас.

.

Когда Россия перестанет существовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *