Контракт с футболистом, образец

Эта запись в блог по заявке комментатора прошлой записи, постараюсь вкратце пробежаться по основным концептам и условиям трудовых договоров профессионального футболиста исходя из того, что установлено регламентами РФС. Автор заранее извиняется за любые орфографические ошибки.

Сразу нужно сказать, что форма трудового договора в таком виде, в котором она установлена Регламентом РФС по статусу и переходам футболистов, является рекомендуемой, не обязательной. Однако, существует минимум условий, которые обязательно должны быть установлены в тексте трудового договора для того, чтобы такой трудовой договор был успешно зарегистрирован в лиге.

Актуальный Регламент РФС можно скачать по следующей ссылке.

Итак, начнём анализ типовой формы трудового договора (Приложение 4 к Регламенту РФС). Я буду копировать интересные на мой взгляд статьи и оставлять свой комментарий к ним.

2.1. Работник принимается на работу на должность _______________________________

(наименование должности)

в структурное подразделение ______________________________________________.

(наименование структурного подразделения)

В этой статье важно указать куда трудоустраивается футболист, исключительно в основную команду клуба или в любую команду. Это имеет важное значение впоследствии, так как клуб может отправить игрока тренироваться с резервной командой, для футболиста, у которого указано, что он принимается на работу в основную команду клуба, сделать это на длительной основе (разве что на необходимое время для восстановления после травмы, да и в этом случае такой перевод может быть признан необоснованным) может иметь негативные последствия для клуба.

2.6. Местом работы Работника являются спортивные сооружения, которые Работодатель использует для учебно-тренировочной и соревновательной деятельности.

Важный момент, потому что клуб может заствить футболиста явиться на свою тренировочную базу или же наоборот по адресу юридического лица, отказ от чего может являться нарушением со стороны футболиста (пример – Анжи, которые тренировались в Москве в свои лучшие времена, а юридический адрес клуба находился в Махачкале).

2.9 Стороны признают нормы РФС и условие об обязательном досудебном порядке разрешения споров, возникающих по данному договору.

А вот эта статья касается порядка разрешения споров между футболистом и клубом. РФС установило специальную систему рассмотрения споров, возникающих между футболистами и клубами (например споры о выплате заработной платы или споры о расторжении трудового договора), которая включает в себя рассмотрение Палатой по разрешению споров РФС и дальнейшее обжалование в Спортивном арбитражном суде г. Лозанна.

Статья 3 типовой формы устанавливает основные обязанности футболиста. Среди них наиболее интересны, по моему мнению, будут следующие положения:

Футболист обязан:

3.1.10. Проходить медицинские осмотры и медицинское лечение по указанию медицинского персонала Работодателя;

Здесь важно отметить, что футболист может запросить второе мнения квалифицированного врача, но за свой счёт. С другой стороны, футболист обязан проходить медосмотры по указанию клуба.

3.1.12. Сохранять деловую репутацию Работодателя во время публичных контактов с болельщиками и представителями средств массовой информации;

Сложно исполнимая статья, потому что нужно внимательно следить за тем, насколько те или иные заявления футболиста могут влиять на деловую репутацию клуба. Эта обязанность футболиста должна рассматриваться всегда в контексте конституционного права каждого на свободу самовыражения и свободу слова.

3.1.15. Не участвовать лично, а также через своих родственников или иных лиц в основанных на риске играх и пари (включая тотализаторы, букмекерские организации и пр.), имеющих отношение к проведению футбольных матчей.

Ещё одна интересная статья, с понятным смыслом, но трудная к реализации. Круг иных лиц никак не ограничен, значит ли это, что любой человек, который косвенно знаком с футболистом, не может участвовать в ставках? Следующий момент, ограничиваются ставки только на футбол, но никак на другие виды спорта.

Что касается обязанностей работодателя – клуба – то важно заметить, что помимо основной обязанности по выплате заработной платы футболисту, на работодателя возложена обязанность по дополнительному медицинскому страхованию футболиста на случай получения спортивной травмы и обязанность за свой счёт производить футболисту доплаты до его среднего месячного заработка, если подобные выплаты не покрываются условиями страхования.

Хочу сказать, что эта категория обязанностей является прогрессивной. Например, в Германии не существует подобной обязанности клуба страховать здоровье игроков. Там игроки обязанны за свой счёт заключать договор страхования своего здоровья на случай спортивных травм, так как системой гос. Страхования не предусмотрены выплаты покрывающие весь доход футболиста. Для игрока топ дивизиона в Германии с заработной платой 3 миллиона евро в год на руки, стоимость подобной страховки будет составлять около 100-120 тысяч евро. В России же, даже с учётом факта, что сумма может быть иной, такие расходы всё равно лежат на клубе.

Следующий момент, касающийся особенностей трудового договора футболиста, это срок трудового договора. Тут следует обратиться к статье 6 Регламента РФС, которая устанавливает следующее:

Минимальная продолжительность срока действия трудового договора футболиста-профессионала составляет период с даты его вступления в силу до даты окончания соревновательного периода соответствующего футбольного клуба в текущем спортивном сезоне (за исключением случаев перехода (трансфера) на условиях «аренды»).

Максимальная продолжительность срока действия трудового договора футболиста-профессионала составляет не более 5 (пяти) лет с даты его вступления в силу.

Максимальная продолжительность срока действия трудового договора заключенного с футболистом, не достигшим возраста 18 (восемнадцати) лет, составляет не более 3 (трёх) лет с даты его вступления в силу.

Трудовой договор с футболистом, не достигшим возраста 18 (восемнадцати) лет, заключенный на срок более 3 (трёх) лет, а также трудовой договор, заключенный на срок более 5 (пяти) лет, не принимается для регистрации футболиста.

Обычно в трудовом договоре футболиста всегда прописывают дату начала и окончания трудовых отношений, просто следует помнить о том, что трудовой договор не может действовать более 5 (3, в случае несовершеннолетних футболистов) лет с даты его заключения. Это связанно с особенностями трудового законодательства России. В Испании признаются и более длительные трудовые отношения, как пример.

Самая важная статья с позиции финансов это конечно же оплата труда футболиста, так из Регламента РФС следует, что форма оплаты труда устанавливается непосредственно в тексте трудового договора или, по желанию сторон, в виде дополнительного соглашения (приложения) к трудовому договору, при этом регистрация указанного дополнительного соглашения (приложения) является обязательной наряду с регистрацией трудового договора и изменений и (или) дополнений к нему;

Не знаю, насколько все клубы соблюдают данную статью, но точно могу сказать, что это не футболист должен заниматься регистрацией документов подписанных им с клубом. Если возникает какой то спор по поводу дополнительных выплат, которые установлены в частно-правовом документе, подписанном сторонами, то факт регистрации такого документа вторичен тем обязательствам, которые взяли на себя стороны и возможная не регистрация документа не влечёт его недействительности.

Статья 9 типовой формы трудового договора устанавливает случаи досрочного расторжения трудового договора. Это довольно объемная тема для обсуждения и ее можно вынести в отдельный пост. Но вкратце могу сказать, что такие основания расторжения предусмотрены в трудовом кодексе РФ (как общие для всех работников, так и специальные для профессиональных спортсменов), а также есть ряд дополнительных оснований для прекращения действия трудового договора между сторонами, которые уже установлены в самом Регламенте РФС по статусу и переходам.

В заключение, типовая форма трудового договора устанавливает общий порядок рассмотрения споров между футболистом и клубом. Как я уже отмечал, споры между футболистами и клубами рассматриваются вне судов общей юрисдикции, но тут следует понимать один важный момент. Если игрок иностранец, то он может договориться с клубом о том, что все споры будут рассматриваться в ФИФА (так как ФИФА тоже создала специальную систему рассмотрения споров), а вот российские игроки будут обращаться уже в РФС с целью урегулирования споров с клубами. Бывает и так, что иностранные игроки также обращаются за рассмотрением спора в РФС, если у них есть такая возможность и трудовой договор между сторонами устанавливает подобный порядок. Опять же, тема подсудности довольно объемная и уместить все в один пост просто невозможно.

Футбольных агентов больше не существует

Главная правдивая новость дня в российском футболе – агентов больше не существует. О том, почему потребовалась смена вывески (агенты теперь называются посредниками), сколько они будут зарабатывать и как стать человеком этой профессии? Ликбез для пользователей, желающих заработать этой опасной профессией, проводит заместитель генерального директора РФС Дмитрий Иванов.

Агентов нет. Есть посредники

— С 1 апреля 2015 года вступил в силу Регламент РФС по работе с посредниками, которые заменят агентов. С чем это связано и почему агентов переименовали в посредников?

— Неожиданностью это не стало. Как известно, ФИФА уже давно вела речь об упразднении института агентов. Это связано, в том числе, с накопившимися противоречиями между агентами, ФИФА и национальными ассоциациями, затруднительностью полного контроля за деятельностью агентов, рядом других причин. Поэтому на Конгрессе ФИФА еще в июне 2014 года в Сан-Паулу было принято решение о введении института посредников в футболе и упразднении института агентов. Кстати, также с 1 апреля 2015 года вступил в силу и Регламент ФИФА о работе с посредниками. Как оказалось, взаимоотношения с агентами – это не только проблема РФС.

— Пока это выглядит так, что ФИФА просто спихнула этот неудобный вопрос на другие плечи?

— С моей стороны, не совсем этично комментировать решения Конгресса ФИФА. Могу лишь сказать, что ФИФА в данном случае просто исключила из-под своей юрисдикции посредников, предусмотрев их регистрацию в национальных ассоциациях.

«Шанс стать посредником есть почти у всех»

— Кто может стать футбольным посредником?»

— Любое физическое или юридическое лицо, то есть, гражданин или организация. Кроме того, в российском футболе допускается деятельность и иностранных посредников.

— То есть вообще все, ограничений нет?

— Есть. Не смогут быть посредниками лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость, а также официальные футбольные лица, перечень которых определён Регламентом. Лицензии и экзамены отменены.

Обращаю внимание, что, согласно требованиям ФИФА, вводится обязательная регистрация посредников в РФС. Органом, осуществляющим регистрационные и контролирующие функции относительно посредников, является Комиссия РФС по работе с посредниками.

— Необходимо ли посреднику иметь юридическое образование? Может ли стать посредником, допустим, журналист?

— Юридического образования не нужно, поэтому журналист вполне может попробовать себя на этом поприще. Главная мысль в том, что ФИФА вывела посредников из-под своей юрисдикции.

— Получается, в посредники может пойти любой человек с улицы? Если, конечно, он не имеет непогашенной судимости.

— Да, шанс есть у всех. Но, замечу, что посредникам, футболистам и клубам необходимы услуги юристов, адвокатов – надо грамотно работать с документами. В новых условиях важное значение будет иметь именно юридическое сопровождение. Вполне возможно, что рынке таких услуг могут появиться специальные адвокатские образования, что будет неплохо, поскольку их деятельность достаточно прозрачна и контролируется государством. Как говорится, есть с кого спросить. Такая практика имеет место в Европе.

Почему гонорар может составить только три процента?

— Каким будет теперь максимальный размер вознаграждения посредника?

— ФИФА определила ориентиры такого вознаграждения и рекомендовала установить его в размере 3% от основного или, как у нас, «валового» дохода футболиста за весь срок действия его трудового договора с футбольным клубом.

— А если посредника привлекает футбольный клуб?

— Размер вознаграждения также составит 3% от дохода футболиста за весь период действия его трудового договора, а когда посредник привлекается для заключения трансферного контракта – те же 3%, но от суммы трансферной выплаты. Понятие «валового» дохода футболиста и порядок выплаты вознаграждения посреднику отражены в новом регламенте.

— Не все имеют возможность найти регламент. Попробуем объяснить, что такое валовой доход?

— Под «валовым» (то есть до вычета налогов) доходом футболиста понимаются все виды выплат, причитающиеся ему по трудовому договору, в том числе, вознаграждения («бонусы») за подписание трудового договора («подъёмные») и любые иные премиальные выплаты, не зависящие от достижения футболистом или командой определенных спортивных результатов.

Однако, в этот «валовый» доход футболиста не включаются выплаты любого вида премий за спортивные результаты (турнирные очки, занятое место в турнирной таблице, забитые или пропущенные мячи, время нахождения на футбольном поле и т.п.), а также привилегии в неденежной форме, таких как, предоставление автомобиля, жилого помещения, компенсаций за проезд, питание, аренду жилья, обучение и т.п.

— Почему именно 3 процента, а не 10, как раньше, и не сколько договорятся?

— Как я уже говорил, ФИФА задала именно такой ориентир и Исполком РФС с этим согласился, утвердив эти самые 3 процента.

— И как это проверить – три процента или больше заплатили? Ведь все суммы закрыты.

— Комиссия РФС по работе с посредниками будет публиковать на официальном сайте федерации информацию обо всех зарегистрированных посредниках и сделках, в которых они принимали участие, в том числе, в заключении трудовых договоров. При этом будет публиковаться общая сумма вознаграждений, выплаченных посредникам каждым клубом и футболистами в отчётном календарном году. Кроме того, в РФС футболистами и клубами будут предоставляться платёжные декларации, а с 1 июня 2015 года помимо трудовых договоров с футболистами будут также в обязательном порядке регистрироваться и дополнительные соглашения (приложения) к ним, где, как правило, и указываются основные финансовые условия. Этого раньше не было.

«Двойное представительство запрещено»

— То есть футболисты и клубы должны будут сдавать платежную декларацию?

— Да, при заключении трудового договора между футболистом и клубом, дополнений и изменений к нему, а также при переходе (трансфере) футболиста из клуба в клуб при участии посредника, в обязательном порядке должна составляться платёжная декларация по соответствующей форме.

— А может ли один и тот же посредник представлять одновременно и футболиста и футбольный клуб при заключении договора между ними?

— Этот вопрос также обсуждался на заседании прошедшего Исполкома РФС и было принято решение запретить такое одновременное или, как его ещё называют, двойное представительство.

«Правовое импортозамещение»

— Споры с участием посредников также будут рассматриваться в Палате по разрешению споров РФС и Комитете РФС по статусу игроков?

— Нет. Дело в том, что ФИФА, упразднив агентов, вывела из—под своей юрисдикции и посредников, соответственно, РФС сделал тоже самое.

Споры с участием посредников теперь будут рассматриваться в третейском Спортивном арбитражном суде при АНО «Спортивная арбитражная палата», который был создан при Олимпийском комитете России ещё в 2003 году и получил одобрение Международного Спортивного арбитражного суда.

Обращаю внимание, что его решения будут окончательными и иметь силу судебного решения с соответствующими последствиями, поскольку этот суд создан и действует на основании Федерального закона «О третейских судах в Российской Федерации».

Как видите, мы постепенно внедряем в России практику третейского судебного разбирательства в футболе, к чему нас ранее уже призывала УЕФА. Это, если хотите, правовое импортозамещение.

— То есть теперь в суде Лозанны споры, связанные с деятельностью посредников, зарегистрированных в РФС, рассматриваться не будут?

— Нет.

— Что посоветуете футболистам и футбольным клубам, использующим услуги посредников?

— Соблюдать нормы Регламента, работать с добросовестными посредниками, внимательно относиться к документам, не подписывать их, не читая, пользоваться услугами квалифицированных адвокатов и специалистов. Ну и, наверное, своевременно обращаться в Комиссию РФС по работе с посредниками за разъяснениями в случае возникновения спорных вопросов.

Сергей Егоров

Контракт с футболистом, образец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *