Оплата за питание в школе

Новые решения в оплате школьного питания: что нужно знать родителям, чтобы не переплачивать

Безналичная оплата школьного питания в Барнауле появилась несколько лет назад, поэтому уже можно оценивать, насколько хорошо это работает, довольны ли все заинтересованные стороны — ученики и их родители, администрация школ, комбинаты школьного питания. С другой стороны, у родителей учеников школ, которые еще не подключились к системе безналичной оплаты, есть вопросы и опасения, правда ли это удобнее, чем по старинке платить наличными. Постараемся подробно рассказать обо всех нюансах, чтобы родителям было на что опереться при принятии решения.

Развитие безналичных способов оплаты связано с общей тенденцией ухода от наличных в школах. Это безусловно удобно для родителей и образовательных учреждений: исключаются риски при использовании «живых» денег, появляется контроль за тратами ребенка и его рационом, увеличивается скорость обслуживания в столовых и улучшается санитарно-гигиеническая ситуация.

Переход на безналичную оплату питания в школах однозначно поддерживают в Комитете по образованию г. Барнаула.

Наталья Михальчук,
заместитель председателя комитета:

Наша общая цель — организация процесса оплаты питания, которая снизит риски и повысит уровень контроля. Хочу подчеркнуть, что решение о подключении к системам безналичной оплаты в школах принимается при обязательном участии родителей. Переход на безналичную оплату должен происходить так, чтобы это не влекло дополнительных расходов ни для школ, ни для родителей, и крайне важна информационная прозрачность таких проектов. Это те параметры, на которые мы обращаем внимание директоров школ, чтобы они учитывали их при выборе потенциальных партнеров. При соблюдении этих условий безналичная оплата школьного питания действительно делает процесс оплаты более комфортным и безопасным во всех отношениях.

Для комбинатов школьного питания безналичная система оплаты практически всегда означает исключение рисков неплатежей и задолженностей со стороны школ. Мы узнали мнение представителя одного из комбинатов, работающего в нашем городе.

Антон Михайлов,
заместитель директора комбината питания «Юмал»:

Нам стало удобнее контролировать процесс расчетов за питание, долгов теперь нет. Вообще сразу была очень заметна разница, буквально с первого месяца навели порядок, можно сказать. Мы за систему безналичной оплаты, это удобно всем.

В самом деле: с безналичной оплатой дети не теряют деньги, не тратят их на жвачку и чипсы, а родители уверены в том, что ребенок получил сбалансированное горячее питание, четко контролируют все расходы и даже экономят. Учителя не нагружены посторонними задачами сбора денег, комбинаты школьного питания увеличивают свою выручку. Все в плюсе.

Переход на безналичную оплату питания в школах. ПАО АКБ «АВАНГАРД».

Но все это так, только если система правильно организована, и здесь есть три основных момента. Во-первых, и родители, и школы хотят, чтобы система была бесплатной и не увеличивала финансовую нагрузку на родителей. Во-вторых, нужна максимальная прозрачность, чтобы родители видели, сколько и на что потратил ребенок, сколько осталось денег на счету, когда пора его пополнить. В-третьих, пополнять счет должно быть удобно. Мы рассмотрели одну из популярных в городе систем безналичной платы школьного питания — «Школьная карта», и опросили тех, кто уже подключился к этому проекту.

Инна Борисенко,
директор МАОУ «СОШ № 132» им. Н.М. Малахова, депутат Барнаульской городской Думы:

Мы сотрудничаем с банком Авангард по программе «Школьная карта» с 2014 года. Выбор системы был сделан родителями после изучения предложений от нескольких компаний. Одно из очень важных преимуществ «Школьной карты» — все услуги предоставляются бесплатно.

Подключение к проекту решило сразу несколько проблем: во-первых, классные руководители были освобождены от обязанностей собирать наличные средства для оплаты за питание детей, чем, я твердо убеждена, они категорически не должны заниматься. Во-вторых, в нашей школе до предыдущего года оставался не решенным вопрос со сбором наличных денег за накрывание столов, мы обратились в банк с предложением дополнить программу такой возможностью, и вопрос был решен. Теперь классный руководитель в электронном журнале при заказе питания сразу отмечает и заказ услуги накрывания столов.

Родителям удобно контролировать расходование средств, они в приложении на телефоне видят, что ребенок ел за день и сколько потратил. Есть возможность оплачивать питание даже при отсутствии денег на счету — скажу честно, в начале родители не всегда были готовы этим пользоваться, но теперь, получив реальный опыт, отзываются положительно. И школе, и родителям важно, чтобы ребенок поел, даже если родители не внесли деньги по какой-то причине. Житейские ситуации бывают разные. Родителям затем нужно просто пополнить счет карты.

И хотелось бы отметить, что в вопросах, связанных с деньгами, считаю правильным доверять финансовым организациям, которые имеют лицензию на осуществление необходимых операций и действуют в строгом соответствии с законом.

В МБОУ «Гимназия № 5″ им. Героя Советского Союза Константина Павлюкова» нам рассказали о дополнительных возможностях системы.

Николай Воробьев,
директор гимназии:

Банк нам предложил, помимо основной функции оплаты питания и накрывания столов, еще очень выгодный вариант контроля входа и выхода. Наша барнаульская IT-компания, сотрудничающая с банком, устанавливает в школах систему контроля и управления доступом с гибкими условиями оплаты, вплоть до рассрочки платежами, равными тем, что раньше платили за аренду. То есть школа примерно за год выплачивает стоимость турникетов, становится собственником оборудования, и далее родители будут избавлены от этих сборов, которые платили годами. Школьная карта действует как пропуск, а родитель через мобильное приложение получает уведомления о входе и выходе ребенка из школы. Таким образом, мы замыкаем на «Школьную карту» оплату всех услуг в школе и пропуск. В настоящее время работы завершаются, до конца декабря система заработает. Получается, что не только сама система безналичной оплаты питания у нас бесплатная, но еще и на дополнительных сервисах мы будем экономить, и школа, и родители.

Мнения директоров положительные, что объяснимо — безналичная оплата убирает целый ряд причин для головной боли, а дополнительные возможности «Школьной карты» позволяют экономить средства. Но подтверждают ли такую высокую оценку работы «Школьной карты» родители?

Иван Сажин,
отец второклассника Сергея из школы № 127:

Мы сначала не очень доверяли новой системе, много было страхов, что будет дороже, что выдадут карты, за которые надо будет платить. Но пользуемся уже второй год и убедились, что все бесплатно, и очень удобно — всегда знаешь, что ребенок поел. У нас сейчас у сына возраст такой, что нужен контроль, иначе все деньги потратит на всякую запрещенку. И мне приходят уведомления на телефон, что оплачен обед. Пополняю обычно заранее, не дожидаясь, пока все деньги закончатся на карте.

Мама ученика школы № 63, Ирина Александровна Т., отмечает другой момент:

Мне нравится, что этой картой можно и дополнительные занятия оплачивать, продленку, кружки. Я сравниваю, как устроено в школе, где дочь подруги учится, там надо за все дополнительные занятия платить по квитанции, очень неудобно специально ходить, и еще комиссию берут. Здесь по сравнению с этим все гораздо проще, комиссий нет, списывается с карты только то, на что я давала согласие.

Светлана Боярчикова. Дмитрий Лямзин.

Светлана Боярчикова,
представитель ПАО АКБ «АВАНГАРД», управляющий офисом банка в Барнауле :

Начну с того, что «Школьная карта» — социальный проект. Поэтому изначально мы предлагаем условия, которые вряд ли смогут предложить организации, занимающиеся подобными проектами с целью получения прибыли. Для банка это проект, в который мы вкладываем, цели зарабатывать в данном случае нет, так что все наши решения продиктованы удобством и безопасностью детей, родителей и школ.

Карты школьников работают исключительно на оплату школьного питания, родителям выдаются расчетные карты, кредитные — только по желанию и заявлению самого родителя. Все карты, и школьников, и родителей, выдаются и обслуживаются бесплатно весь срок действия. Для школ все тоже бесплатно: мы предоставляем оборудование, ноутбуки, проводим выделенные интернет-линии, чтобы все работало без перебоев. Проводим презентации для родителей, оформляем заявления и выдаем карты прямо в школах, объясняем все условия и нюансы.

В большинстве школ Барнаула используется система оплаты с помощью электронных журналов: учитель проставляет в электронном журнале отметки, кто из класса присутствует в школе, на это количество человек накрываются столы, к моменту прихода детей в столовую все готово, и они сразу начинают есть. Сейчас мы прорабатываем вопрос внедрения еще нескольких технологий, которые банк успешно использует в других регионах. Это позволит сделать более комфортной оплату буфетной продукции.

Принципиальный момент — школьники должны иметь возможность оплатить питание даже в том случае, если средств на счете недостаточно. Счет при этом уходит в минус, но если родители его сразу пополняют — проценты не начисляются, нужно просто оплатить возникшую задолженность. Даже на непогашенную задолженность мы начисляем проценты по очень низкой ставке — всего 12% годовых, в месяц в реальном выражении это может быть всего несколько копеек, максимум несколько рублей. Банк принял такие мягкие условия по школьным картам, чтобы у родителей не возникало дополнительных трудностей, если какое-то время они не могут платить за питание ребенка. Мы не можем не начислять проценты, это было бы нарушением законодательства, но в наших силах было назначить максимально низкий процент, что мы и сделали.

Пополнять счет «Школьной карты» очень просто, есть несколько бесплатных способов пополнения: наличными через банкоматы или кассы в офисах банка, по номеру телефона через Систему быстрых платежей. Также можно пополнить карту переводом с карты другого банка.

Проект «Школьная карта» был создан, чтобы приносить пользу, и мы готовы его развивать, расширять и дополнять его возможности. Надеемся встретить понимание и поддержку со стороны города и его жителей.

Оплата образовательных услуг

Правила

О правилах

  1. Правила описывают назначение сервиса Citycard, отношения между ним и пользователями.
  2. С точки зрения закона, эти правила не являются публичной офертой. Эти правила помогают понять публичную оферту, расположенную по адресу:
  3. Оферта считается принятой пользователем в момент регистрации или проведения первого платежа: в зависимости от того, что случилось раньше.
  4. Правила и оферта могут быть изменены в любой момент, но мы уведомим пользователей о таких изменениях.
  5. Нельзя пользоваться сервисом, если вы не согласны с правилами и условиями публичной оферты.

Информация о сервисе

  1. Сервис Citycard принадлежит компании ООО “Городская карта”, юридический адрес: 424038, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Кирова, д. 3А
  2. С вопросами по работе сервиса пишите на электронную почту , а по финансовым вопросам —
  3. Бумажные письма отправляйте по адресу: 424031, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Вознесенская, 74А — 29.

Назначение сервиса

  1. Сервис помогает оплачивать услуги или товары электронным образом.
  2. Сервис не осуществляет платежи непосредственно. Переводы осуществляет НКО «МОНЕТА» (ООО) — наш партнер и платежный агрегатор.
  3. Сервис информирует пользователей о задолженностях, используя данные, предоставленные поставщиками, публичными сервисами, государственными информационными системами (ГИС ЖКХ, ГИС ГМП).

Платежи и комиссии

  1. Платежи в сервисе являются распоряжениями в НКО «МОНЕТА» о переводе денежных средств.
  2. Сервис берет комиссию с платежей как вознаграждение за оказываемые услуги. Комиссия зависит от получателя платежа.
  3. Сервис может изменять комиссию в любой момент. Мы стараемся не злоупотреблять этим правом и уведомлять пользователей о значительных изменениях комиссии.
  4. Пользователь видит размер комиссии перед проведением платежа.
  5. Общая сумма перевода в сервисе не может превышать лимитов, которые установлены в ФЗ №161 “О национальной платежной системе”
  6. Количество переводов и их сумма не может превышать лимитов, установленных в НКО «МОНЕТА» для защиты от мошенничества. Лимиты доступны по ссылке:

Возвраты

  1. Мы стремимся к уменьшению количества ошибочных платежей, которые требуют возврата. Перед проведением платежа мы его автоматически проверяем, но не гарантируем его корректность.
  2. Корректные платежи нельзя отменить — деньги отправляются получателю в течение нескольких минут.
  3. Некорректными платежами мы называем платежи с ошибками в реквизитах, лицевых счетах, назначении платежа и т.д.
  4. Некорректные платежи автоматически возвращаются как только платеж возвращается нам от получателя, но весь возврат может занять до 30 дней.
  5. Аналогичным образом возвращаются платежи, которые сервис не провел по техническим причинам.

Персональные данные

  1. Положение об обработке персональных данных доступно по ссылке:
  2. Сервис использует персональные данные пользователей для:
    1. осуществления переводов в НКО «МОНЕТА»
    2. получения данных о задолженностях и начислениях
    3. уведомления пользователей о событиях сервиса
  3. Мы не передаем персональные данные пользователей третьим лицам или организациям в иных целях, и предпринимаем все меры необходимые для обеспечения их конфиденциальности.
  4. Для проведения платежей сервис использует онлайн-форму НКО «МОНЕТА». Сервис не хранит и не обрабатывает реквизиты банковской карты.
  5. Привязка карта осуществляется с помощью технологии рекурентных платежей, которая не требует хранения реквизитов банковской карты.
  6. Пользователь отвечает за сохранность и безопасность пароля от сервиса. В случае компрометации пароля пользователем, третьи лица могут получить доступ к его персональным данным.

Уведомления

  1. Мы уведомляем пользователей о:
    1. новых начислениях от добавленных поставщиков;
    2. сообщениях от добавленных поставщиков;
    3. состоянии запросов в службе технической поддержки сервиса;
    4. маркетинговых акциях и новостях сервиса.
  2. Мы уведомляем пользователей используя:
    • смс-сообщения;
    • электронную почту;
    • социальные сети и мессенджеры.
  3. По умолчанию мы используем смс-сообщения для всех видов уведомлений и электронную почту для взаимодействия со службой поддержке.
  4. Пользователь может отказаться от получения уведомлений в настройках сервиса.

Ограничение ответственности

  1. Мы не можем гарантировать бесперебойную работу сервиса и не несем ответственность за его временную недоступность.
  2. Мы не гарантируем достоверность данных о начислениях и задолженностях, но стремимся к максимальной точности и актуальности этих данных.

Оферта

После привязки лицевого счета ребенка к вашему личному кабинету на портале mos.ru вам будет доступна страница «Посещение и питание» услуги «Посмотреть информацию о посещении и питании в школе, детском саду, колледже» на которой вы сможете просмотреть информацию:

1. Обо всех фактах прохода вашего ребенка в школу, колледж.
2. Кто и когда из законных представителей ребенка привел в детский сад и увел его из детского сада.
3. О наборе рационов бесплатного питания в школе (если он имеет данную льготу).
4. О составе рационов горячего питания в школьной столовой и буфетной продукции за плату
5. Об истории операций на лицевом счете ребенка и текущий остаток средств.
Кроме того, вы сможете настроить удобный для вас набор событий и отчетов, по которым вы хотели бы получать уведомления (о посещении, о покупках ребенка, о пополнении лицевого счета, отчеты по событиям за день, неделю), а также способы их получения: push и/или e-mail.
Также вы можете воспользоваться набором предоставляемых сервисов:
1. Пополнить лицевой счет ребенка для безналичной оплаты питания в школе.
2. Установить сумму автоплатежа с банковской карты родителя на лицевой счет ребенка.
3. Установить лимит ежедневных трат ребенка на буфетную продукцию.
4. Настроить доступ ребенка к отдельным видам буфетной продукции.
5. Сформировать заказ на горячее питание для ребенка, исходя из меню школьной столовой.
6. Установить «Пороговое значение остатка лицевого счета», при котором вам будет поступать уведомления о необходимости его пополнения.
7. Предоставлять/отключать доступ к услуге информирования других представителей (доверенных лиц) вашего ребенка.

Пластиковые карты в школах при оплате обедов: плюсы и минусы? Отзывы?

Отвратительная идея. В нашем городе работает Комбинат Школьного Питания (который занимается, кстати, не только школьной едой), сокращённо — КШП. С этим КШП сотрудничает большинство школ в нашем не слишком большом городе. Система эта работает уже больше 5 лет, но в моей новой школе был период, когда верхушка лицея (директриса, завуч…) заставляли детей пользоваться этими самыми картами КШП. Им, видите ли, не по нраву возиться с наличными. Не нравится? В любую другую школу. Так вот с этих карт невозможно снять деньги, кроме как по письменному заявлению родителей в офис эмитента. Невозможно потратить деньги вне школьной столовой, короче реально плохая идея, особенно, когда ребёнку выдаются деньги сразу «на всё» — на еду в столовой, канцтовары, карманные расходы и прочее, и ребёнку нужно получить сдачу. Единственное утешение — карту можно пополнить прямо на кассе и тут же всё потратить на нужную еду под нуль. При безналичном пополнении карты баланс увеличивается через несколько часов, а то и через сутки, т.е., если внезапно закончатся деньги на карте для еды (а баланс надо узнавать на кассе, отстояв гигантскую очередь), то ребёнок, позвонив родителям, в итоге просто помрёт с голоду, так как деньги не дойдут до карты. При поломке или утере карты необходимо платно перевыпускать её за 50 рублей, эти карты не имеют какого-либо чипа с пин-кодом, т.е. воспользоваться ими может любой нашедший (если не обращать внимания на имя и фамилию на карте), а тогда какой смысл от этих карт, если отсутствует их главная функция — безопасность денежных средств, выдаваемых ребёнку?

Что самое интересное, терминалы таких систем обслуживают исключительно свои карты, вообще не переваривая нормальные настоящие банковские карты. А вообще, довольно странно, что у Вас выделяются школьные карты для родителей. Смысла в этом нет тем более никакого, опять же навар на детях.

В общем, по возможности, отказывайтесь от этих карт или уменьшайте пользование ими, ибо проблем с ними предостаточно. Вероятно, их использование будет разумным для самых маленьких, не умеющих нормально обращаться с наличными.

Оплата за питание в школе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *