Памятник федерального значения

Статья 9.3. Полномочия органов местного самоуправления в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия
Комментарий к статье 9.3
1. Комментируемая статья устанавливает полномочия органов местного самоуправления в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Полномочия органов местного самоуправления в названной области предопределяются сущностью местного самоуправления, заключающейся в том, что местное самоуправление представляет собой самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций.
Как свидетельствует практика, чаще всего и больше всего вопросы местного значения (в том числе и в области сохранения, использования, популяризации и охраны объектов культурного наследия) решаются исполнительно-распорядительными органами местного самоуправления (местными администрациями, возглавляемыми, как правило, главами муниципальных образований). Это соответствует положениям п. 3 ст. 10 комментируемого Закона, согласно которому (помимо федеральных и региональных органов исполнительной власти) меры по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия осуществляют местные администрации либо входящие в их структуру и уполномоченные в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия отраслевые (функциональные) или территориальные органы.
Общей законодательной основой осуществления органами местного самоуправления своих полномочий являются Конституция РФ (ст. ст. 12, 130 — 133), конституции и уставы субъектов Российской Федерации. Базовым законодательным актом, определяющим вопросы местного значения и сами полномочия органов местного самоуправления, является Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В ст. ст. 14 (п. 13), 15 (п. 19.3), 16 (п. 18) данного Закона закреплены такие вопросы местного значения, как сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия для городских и сельских поселений, муниципальных районов и городских округов.
Общие полномочия органов местного самоуправления по решению указанных и иных вопросов местного значения закреплены в ст. 17 названного Федерального закона. В ней перечислены лишь некоторые из многочисленных полномочий, которые приходится осуществлять органам местного самоуправления. В п. 1.1 данной статьи указано, что по вопросам, отнесенным в соответствии со ст. ст. 14, 15 и 16 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ к вопросам местного значения, федеральными законами, уставами муниципальных образований могут устанавливаться полномочия органов местного самоуправления по решению указанных вопросов местного значения.
2. Судя по содержанию комментируемой статьи, полномочия органов местного самоуправления в названной области связаны с сохранением, использованием, популяризацией и охраной объектов культурного наследия местного (муниципального) значения (п. п. 2, 3) либо таких объектов, находящихся в собственности муниципальных образований (п. п. 1, 3.1). Общие правила и условия реализации тех или иных полномочий органов местного самоуправления частично закрепляются в статьях комментируемого Закона.
Прямо в комментируемой статье предусмотрены следующие полномочия органов местного самоуправления:
— сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, находящихся в собственности муниципальных образований;
— государственная охрана объектов культурного наследия местного (муниципального) значения;
— определение порядка организации историко-культурного заповедника местного (муниципального) значения;
— обеспечение условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, находящихся в собственности поселений или городских округов.
Первые два полномочия (из общего списка полномочий) органов местного значения городского округа и городского поселения предусмотрены также в Основах законодательства РФ о культуре (ст. 40). Текстуальное различие нормы о полномочии по охране объектов культурного наследия (памятниках истории и культуры) местного (муниципального) значения заключается в том, что в комментируемом Законе речь идет о «государственной охране» объектов местного (муниципального) значения, а в Основах законодательства РФ о культуре — просто об «охране» таких объектов культурного наследия, что представляется юридически корректным и в большей мере соответствующим статусу и полномочиям органов местного самоуправления. Государственной охране объектов культурного наследия посвящена глава VI настоящего Федерального закона (см. комментарии к ст. ст. 33 — 38).
В ст. 58 комментируемого Закона содержатся отдельные нормы, определяющие порядок реализации третьего по счету полномочия из комментируемой статьи — о порядке организации историко-культурного заповедника местного (муниципального) значения (см. комментарий к указанной статье).
Полномочия по сохранению, использованию и популяризации объектов культурного наследия, находящихся в собственности муниципальных образований, а также обеспечению условий доступности таких объектов для инвалидов, как уже отмечалось, проистекают из обязанностей собственника объекта культурного наследия, которым в данном случае является муниципальное образование. Особенности владения, пользования и распоряжения объектом культурного наследия устанавливаются главой VIII настоящего Федерального закона (см. комментарии к ст. ст. 47.1 — 50.1). Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, утвержден Приказом Министерства культуры РФ от 20 ноября 2015 г. N 2834.
Следует отметить, что комментируемая статья введена в комментируемый Закон Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. N 258-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий», а с 2014 г. она стала содержать так называемый открытый (неполный) перечень полномочий, в связи с чем органы местного самоуправления имеют возможность осуществлять также, как сказано в п. 4 статьи, «иные полномочия, предусмотренные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами». Например, в ст. 5.1 (подп. 3 п. 3) настоящего Федерального закона предусмотрено, что требования к осуществлению деятельности и требования к градостроительному регламенту в границах территории достопримечательного места местного (муниципального) значения устанавливаются органом местного самоуправления, уполномоченным в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. О полномочиях органов местного самоуправления в области сохранения, использования, популяризации и охраны объектов культурного наследия (помимо комментируемой статьи) говорится также в ст. 13, п. 1 ст. 14, п. 16 ст. 16.1, п. п. 3 и 5 ст. 18, п. 3 ст. 22, п. 1 ст. 23, п. 2 ст. 27, п. 2.1 ст. 31, п. 2 ст. 45, п. 11 ст. 47.6, п. п. 1, 5 ст. 58 и др. настоящего Федерального закона.

Объекты культурного наследия в РФ и их виды. Справка

Согласно Федеральному закону РФ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25 июня 2002 года N 73-ФЗ (в ред. Федеральных законов от 27.02.2003 N 29-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 03.06.2005 N 57-ФЗ, от 31.12.2005 N 199-ФЗ), к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации относятся объекты недвижимого имущества со связанными с ними произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшие в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры.
Объекты культурного наследия в соответствии с Федеральным законом подразделяются на следующие виды:

памятники — отдельные постройки, здания и сооружения с исторически сложившимися территориями (в том числе памятники религиозного назначения: церкви, колокольни, часовни, костелы, кирхи, мечети, буддистские храмы, пагоды, синагоги, молельные дома и другие объекты, специально предназначенные для богослужений); мемориальные квартиры; мавзолеи, отдельные захоронения; произведения монументального искусства; объекты науки и техники, включая военные; частично или полностью скрытые в земле или под водой следы существования человека, включая все движимые предметы, имеющие к ним отношение, основным или одним из основных источников информации о которых являются археологические раскопки или находки (далее — объекты археологического наследия);

ансамбли — четко локализуемые на исторически сложившихся территориях группы изолированных или объединенных памятников, строений и сооружений фортификационного, дворцового, жилого, общественного, административного, торгового, производственного, научного, учебного назначения, а также памятников и сооружений религиозного назначения (храмовые комплексы, дацаны, монастыри, подворья), в том числе фрагменты исторических планировок и застроек поселений, которые могут быть отнесены к градостроительным ансамблям; произведения ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства (сады, парки, скверы, бульвары), некрополи;

Как передать памятник архитектуры федерального значения в ведение местного самоуправления?

Добрый день, Рустам!

Передача из федеральной собственности в муниципальную собственность может быть осуществлена путем издания распорядительного акта Правительства Российской Федерации.

В соответствии с п. 1 ст. 48 Федерального закона от 25.06.02 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» объекты культурного наследия независимо от категории их историко-культурного значения могут находиться в федеральной собственности, в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, а также в иных формах собственности, если иной порядок не установлен федеральным законом.

В настоящее время в законодательстве заложен принцип, обозначенный в послании Президента Российской Федерации от 2002 г. и послании Президента Российской Федерации от 2004 г., в соответствии с которым «каждый уровень власти должен иметь только то имущество, которое необходимо ему для исполнения закрепленных за ним публичных полномочий — и не более того».

Так, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.99 № 184-ФЗ с учетом изменений, внесенных в него Федеральным законом от 04.07.03 № 95-ФЗ, предусмотрено, что в собственности субъекта Российской Федерации может находиться только то имущество, которое необходимо «для осуществления полномочий, установленных указанным законом, а также для обеспечения деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации, государственных гражданских служащих субъекта Российской Федерации, работников государственных унитарных предприятий субъекта Российской Федерации и работников государственных учреждений субъекта Российской Федерации в соответствии с законами субъекта Российской Федерации».

При этом в соответствии со ст. 2 Федерального закона от 04.07.03 № 95-ФЗ «до 1 января 2009 года подлежит перепрофилированию или отчуждению в порядке и сроки, установленные законодательством о приватизации, имущество, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами не передано в федеральную собственность или муниципальную собственность и не может находиться в собственности субъекта Российской Федерации».

В ст. 26.11 Федерального закона от 06.10.99 № 184-ФЗ указаны непосредственно виды имущества, которые могут находиться в собственности субъектов Российской Федерации.

Подпунктом «т» п. 2 ст. 26.11 Федерального закона от 06.10.99 № 184-ФЗ предусмотрено, что в собственности субъекта Российской Федерации могут находиться объекты культурного наследия регионального значения.

Таким образом, объекты культурного наследия федерального значения и местного значения могут находиться в собственности субъекта только в том случае, если указанные объекты необходимы субъекту «для исполнения закрепленных за ним публичных полномочий», а также если указанные объекты имеют иные функциональные признаки, на основании которых их можно отнести к иным видам имущества, предусмотренным п. 2 ст. 26.11 Федерального закона от 06.10.99 № 184-ФЗ.

В соответствии с п. 1 ст. 50 Федерального закона от 06.10.03 № 131-ФЗ в муниципальной собственности может находиться «имущество, предназначенное для решения установленных указанным законом вопросов местного значения», при этом в соответствии с п. 5 указанной статьи в случаях возникновения у муниципальных образований права собственности «на имущество, не предназначенное для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления, для обеспечения деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих, работников муниципальных предприятий и учреждений либо не относящееся к видам имущества, перечисленным в ч. 2 и 3 настоящей статьи, указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению».

Указанное положение также закреплено в подп. 3 и 4 п. 8 ст. 85 Федерального закона от 06.10.03 № 131-ФЗ.

В соответствии с подп. 9 п. 2 ст. 50 указанного федерального закона в собственности муниципальных образований могут находиться объекты культурного наследия местного (муниципального) значения.

Таким образом, объекты культурного наследия федерального значения и регионального значения могут находиться в муниципальной собственности только в том случае, если указанные объекты «предназначены для решения установленных законом вопросов местного значения», а также если указанные объекты имеют иные функциональные признаки, на основании которых их можно отнести к иным видам имущества, предусмотренным п. 2 ст. 50 данного федерального закона.

Передача из федеральной собственности в муниципальную собственность (при условии, что указанные объекты могут находиться в собственности соответствующего публичного образования) может осуществляться в порядке, предусмотренном следующими нормативными правовыми актами:

постановление Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.91 № 3020-1 «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность»;

распоряжение Президента Российской Федерации от 18.03.92 № 114-рп «Об утверждении положения об определении пообъектного состава федеральной, государственной и муниципальной собственности и порядке оформления прав собственности»;

постановление Правительства Российской Федерации от 07.03.95 № 235 «О порядке передачи объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения федеральной собственности в государственную собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность»;

п. 11 ст. 154 Федерального закона от 22.08.04 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Памятник федерального значения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *