Приказ МВД 65 2017

Руководителям (начальникам) территориальных органов МВД России поставлены задачи проанализировать организацию служебных командировок, их влияние на состояние оперативно-служебной деятельности органов, организаций, подразделений, принять необходимые меры по повышению эффективности служебных командировок и максимальному сокращению расходов на эти цели, а также принять меры, направленные на уменьшение количества служебных командировок, их продолжительности и численности задействованных в них сотрудников.

Порядком командирования сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации на территории Российской Федерации определены виды поездок, на которые распространяются устанавливаемые правила и условия.

Сформулированы основные задачи служебных командировок, среди которых: проведение оперативно-разыскных мероприятий в рамках осуществления оперативно-разыскной деятельности; участие в контртеррористических операциях; проведение следственных и иных процессуальных действий по находящимся в производстве уголовным делам и другие. Также определены формы осуществления командировок.

Установлено, что не допускаются служебные командировки по вопросам, которые могут быть решены без выезда на места.

Выезды сотрудников считаются служебной командировкой при наличии решения уполномоченного должностного лица, оформленного в соответствии с Порядком.

Внеплановые служебные командировки сотрудников осуществляются по решению уполномоченных должностных лиц, которыми являются в территориальных органах МВД России на окружном, межрегиональном, региональном уровнях, управлениях внутренних дел по административным округам Главного управления МВД России по г. Москве, образовательных, научных, медицинских (в том числе санаторно-курортных) организациях системы МВД России, окружных управлениях материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организациях и подразделениях, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел, – руководители соответствующих органов, организаций, подразделений.

Решение о внеплановой служебной командировке принимается уполномоченными должностными лицами на основании мотивированного рапорта руководителя структурного подразделения соответствующего органа, организации, подразделения, инициировавшего выезд.

Служебные командировки сотрудников территориальных органов МВД России на районном уровне в пределах обслуживаемой территории осуществляются по решению начальников управлений, отделов, отделений МВД России по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям (включая управления внутренних дел по административным округам Главного управления МВД России по г. Москве, управление внутренних дел по г. Сочи Главного управления МВД России по Краснодарскому краю), управлений, отделов, отделений МВД России на части территорий административных центров субъектов Российской Федерации, управлений, отделов, отделений МВД России по закрытым административно-территориальным образованиям, на особо важных и режимных объектах, линейных отделов, отделений МВД России на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, управления внутренних дел на Московском метрополитене Главного управления МВД России по г. Москве.

Разрешение на осуществление служебных командировок за пределы обслуживаемой территории запрашивается начальником территориального органа МВД России на районном уровне в соответствующем вышестоящем территориальном органе МВД России в письменном виде (в том числе с использованием технических каналов связи).

Максимальная продолжительность служебной командировки не должна превышать 40 суток, не включая время нахождения в пути к месту командирования и обратно.

Срок служебной командировки продлевается на период временной нетрудоспособности и задержки командированного сотрудника в пути следования по независящим от него причинам.

На более длительный срок, но не более чем на один год служебные командировки могут быть продлены Министром или заместителями Министра, начальником ГУ МВД России по СКФО, начальниками УТ МВД России по федеральным округам, ЛУ МВД России на транспорте, министрами внутренних дел по республикам, начальниками главных управлений, управлений МВД России по иным субъектам Российской Федерации. Определены случаи, в которых допускается продление.

При командировании сотрудников для конвоирования лиц, содержащихся под стражей, в общий срок служебной командировки включается время с момента приема до момента сдачи охраняемых лиц, а также время, необходимое на обратный проезд к месту постоянной службы.

Также Порядком регламентированы подготовка, организация работы сотрудников в служебной командировке и подведение итогов работы в служебной командировке.

Сотрудникам, выезжающим в служебную командировку, предоставляется перед убытием не менее пяти часов для сборов.

Срок для сборов перед убытием в служебную командировку может быть сокращен руководителем, направившим сотрудника в служебную командировку, при необходимости экстренного командирования для решения внезапно возникших проблем, связанных с осложнением оперативной обстановки, пресечения готовящихся преступлений, организации раскрытия и расследования преступлений по горячим следам, а также в иных случаях, не терпящих отлагательства.

Сотруднику, направляемому в служебную командировку, выдается командировочное удостоверение, которое находится у него в течение всего срока служебной командировки.

При оформлении служебных командировок, не предусматривающих расшифровку задач командирования, командировочные удостоверения могут не выдаваться. Указанное решение подлежит отражению в приказе.

Сотрудники, направляемые в организации, осуществляющие образовательную деятельность, входящие в систему МВД России, для обучения по основным профессиональным образовательным программам, основным программам профессионального обучения, дополнительным профессиональным программам, размещаются с максимальным использованием специализированного жилищного фонда органов внутренних дел (служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях) без взимания платы.

В случае отказа от проживания в помещениях специализированного жилищного фонда органов внутренних дел при наличии свободных мест организацией, осуществляющей образовательную деятельность, входящей в систему МВД России, в командировочном удостоверении делается отметка «отказался от проживания при наличии свободных мест».

При отсутствии мест в специализированном жилищном фонде органов внутренних дел возмещение командируемым сотрудникам расходов по найму жилого помещения осуществляется по фактическим затратам.

Приказ МВД 65 2017

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *