Расторжение целевого договора на обучение

Положением о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2019 г. № 302 (далее –Положение), предусмотрены основания. по которым договор о целевом обучении (далее – Договор) может быть расторгнут по инициативе целевика и стороны Договора освобождены от ответственности за неисполнение обязательств по Договору, если эти основания возникли не ранее даты заключения Договора.

Так. в соответствии с п.19 Положения после поступления целевика на обучение в образовательную организацию в соответствии с Договором он по своей инициативе может расторгнуть Договор по следующим основаниям, возникшим не ранее даты заключения Договора:
— целевик признан в установленном порядке инвалидом I или II группы;
— целевик обучался по очной или очно-заочной форме обучения и отчислен из образовательной организации по его инициативе:
в связи уходом за сыном, дочерью, родителем, супругом (супругой), признанными в установленном порядке соответственно ребенком- инвалидом, инвалидом I группы, и постоянно проживающих не по месту обучения целевика;
целевик является супругом (супругой) военнослужащего, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву, если целевик обучался не по месту военной службы супруга (супруги).
Целевик, желающий расторгнуть Договор по возникшему основанию, уведомляет в письменной форме заказчика о наличии такого основания с приложением подтверждающего документа (документов). Договор расторгается, стороны Договора освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по Договору.
Кроме того, в соответствии с п. 16 Положения Договор может быть расторгнут по соглашению сторон Договора. При этом также исполнение сторонами обязательств прекращается, стороны освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств. Однако, в соответствии с п.52 Положения Договор не может быть расторгнут по соглашению сторон, если целевик принят на целевое обучение в пределах квоты приема на целевое обучение.
Если целевик поступал на целевое обучение в пределах квоты приема на целевое обучение и не поступил в пределах установленной квоты и в срок, указанный в Договоре, или поступил на обучение не в пределах квоты приема на целевое обучение, то он в соответствии с п.50 Положения информирует об этом в письменной форме заказчика. И в этом случае Договор расторгается, стороны Договора освобождаются от ответственности за неисполнение обязательств по договору о целевом обучении. Однако, если целевик поступил в пределах установленной квоты, то согласно п. 52 Положения Договор не может быть расторгнут по соглашению сторон.
Обратим внимание, что если целевик отчислен из образовательной организации, в которой он обучался в соответствии с Договором (за исключением перечисленных выше случаев и отчисления в порядке перевода), или освоил образовательную программу и не приступил к осуществлению трудовой деятельности в соответствии с Договором , или освоил образовательную программу и не прошел аккредитацию специалиста до истечения срока прохождения аккредитации специалиста, или трудовой договор расторгнут по инициативе целевика (по собственному желанию) в соответствии со статьей 80 ТК РФ до истечения установленного срока (не менее 3 лет), то согласно п.30 Положения Договор расторгается, заказчик освобождается от ответственности за неисполнение обязательств по Договору, а целевик несет ответственность за неисполнение обязательств по Договору.
Согласно п.61 Положения целевик освобождается от выплаты штрафа при наличии следующих оснований:
— если он освобожден от ответственности за неисполнение обязательств по Договору;
— если он является единственным родителем, имеющим 3 и более детей.

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2019 г. № 302
«О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. № 1076»

Также в блоге:
Как устанавливается квота приёма на целевое обучение в вузе
Как поступить на целевое обучение в вуз по новым правилам
Утверждены новые правила целевого обучения
Права, обязательства и ответственность «целевика»
Меры поддержки целевиков

Расторжение договора о целевом обучении во время обучения

Юрист: Павел Сёмин сейчас online

Здравствуйте, Елена!

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать, в какой вуз вы поступаете, с какой организацией заключен договор о целевом обучении. Да и текст самого договора не помешает, потому что многое зависит от его формулировок. Если у вас есть сам договор, сфотографируйте его, пожалуйста, и выложите сюда (здесь можно прикрепить файл). Разумеется, те части, где есть личная информация, фотографировать не стоит (или можно в графическом редакторе замазать такие строки).

Если навскидку и приблизительно, то всё обстоит примерно так. Расторгнуть договор вы можете в любое время, но должны будете возместить ту сумму, которую за вас заплатили. Какая это будет сумма, зависит от условий договора. Если «меры поддержки» по договору сводятся к стипендии, то нужно будет вернуть сумму стипендии. Штраф, о котором вы пишете, грозит только в том случае, если вы проучитесь всё время на целевом, получите таким образом диплом, а потом не пойдёте работать туда, куда написано в договоре. Сумма штрафа будет зависеть опять-таки от того, какие именно «меры поддержки» предусмотрены договором: например, если это стипендия 5 000 в месяц, то штраф составит около 500 000 (если учиться 4 года).

Кроме того, нельзя гарантировать, что вас не попытаются отчислить, если вы расторгнете договор о целевом обучении.

Не зная, что написано в договоре, сложно дать более точный ответ, потому что в законодательстве слишком мало правил о целевом обучении, всё отводится на усмотрение конкретного вуза и конкретной организации-заказчика.

Расторжение целевого договора на обучение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *