С синей печатью

Как сделать цветную печать на принтере

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ИП Григорьевой Ю.С (далее – Оператор).

1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
2.Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта capitalcopy.ru

2. Основные понятия, используемые в Политике
‍ 1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
2.Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта kopirovalnya.ru
3. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
‍ 5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта capitalcopy.ru;
‍ 9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта capitalcopy.ru;
10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
‍ 13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
‍1. Фамилия, имя, отчество;
2. Номера телефонов;
3. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
4. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
‍1. Цель обработки персональных данных Пользователя — Сбор информации для предоставления бесплатной консультации.
2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@kopirovalnya.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
‍1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте kopirovalnya.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

‍1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным не уполномоченных лиц.
2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@kopirovalnya.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора info@kopirovalnya.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
‍1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения
‍1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@kopirovalnya.ru
2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу capitalcopy.ru.

Можно ли распечатывать документы с синей печатью или делать цветные копии?

Ответ на вопрос: Можно ли распечатывать документы с синей печатью или делать цветные копии?

Здравствуйте. Ситуация на самом деле у многих вызывает сомнения. Однако можно дать несколько рекомендаций относительно того, как можно избежать проблем с правоохранительными органами по поводу подлинности документов.

В первую очередь следует помнить о том, что по статье 327 УК РФ подделкой признается тот документ, когда в него вносятся самостоятельно дополнительные внешние изменения. Например, можно сделать дополнительные настройки принтера именно к оттиску печати, сделав ее более яркой. Тогда уже появляются дополнительные риски.

Если просто распечатать исходник, то проблем с законом возникнуть не должно. Для подстраховки можно использовать несколько способов. Если документ предоставляется на флэшке или пересылается по электронной почте, то можно копировать файлы на компьютер и сохранять их определенное время.

Вторым вариантом является выдача квитанции, в которой содержится оговорка о том, что всю ответственность за подлинность документа несет клиент. Тогда его данные и подпись могут быть страховкой для предпринимателя.

В свое время, для оплаты моих услуг, приходилось высылать клиентам образец счета, на котором установлена синяя печать. В бухгалтерии не силен, но все мои аргументы что это только образец, оплачивайте и будет вам полный пакет документов с синей печатью, не проходили.

Пришлось поломать голову и решить поставленную задачу.

В этой статье, расскажу, как именно можно поставить синюю круглую печать, на любом документе Word.

  • Как сделать макет круглой печати;
  • .

Как сделать макет круглой печати

Первое что приходит на ум, это сделать макет печати в самом редакторе Word.

Все понятно, Word, это текстовый редактор, а печати лучше всего делать в графическом редакторе, но для нашей задачи, хоть коряво, но все же получится справиться.

В ворде, существует набор графических фигур, имея опыт работы с которыми, вполне можно создать круглую, синюю печать, без особых хлопот.

  1. Перейдите во вкладку «Вставка»;
  2. В блоке «Текс», выберите кнопку WordArt (буква «А» наклоненная вправую сторону);
  3. Добавьте текст, который будет располагаться по кругу печати, выберите интересующий шрифт и размер текста.
  4. После того как активируете созданный только что текст, в ленте появится новая вкладка «Формат», в котором в пункте «Изменить фигура», нужно установить значение «По кругу».

    Если надпись будет слишком сжатой, ее всегда можно увеличить при помощи маркеров.

  5. Возвращаемся во вкладку «Вставка», нажимаем на кнопку «Фигуры» и выбираем «Круг».
  6. Нарисуйте два круга с шириной линии 2 пп и один круг с шириной линии 4 пп.

    Выбрать цвет и ширину линий можно в окне «Формат автофигуры», находящемся в всплывающем окне активируемом нажатием правой кнопкой мыши по фигуре.

  7. Выделите все созданные объекты, перейдите во вкладку «Формат» и выберите кнопку «Выровнять объекты». Сначала выровняйте по центру, затем по середине.
  8. Добавьте интересующий текст по центру созданной печати. В моем случае, печать созданная в Word выглядит так:
  9. Снова выделите все созданные объекты и сгруппируйте фигуру, чтобы при перетаскивании ничего не рассыпалось.

Согласны, ничего сложного нет. Всего 9 пунтов и печать готова. Сохраните ее в отдельный файл и, при необходимости, просто копируйте в нужный документ.

И все же, нужно понимать, что нами была создана примитивная печать, не изобилующая большим количеством объектов.

Что делать, если живая печать гораздо лучше продумана?

Как вставить печать в документ

В случае, если живая печать слишком сложная в отрисовке, не советую с ней возиться. В конечном итоге, если конечно сильно потрудиться, любую печать можно перерисовать, даже средствами Word, но скорее всего отличия будут и скорее всего будут существенные.

Совет один. Отсканируйте с бумаги круглую печать и сохраните ее как обычный рисунок.

Все что останется сделать, это просто добавить печать в виде рисунка в документ Word. Посмотрим на примере, как это делается.

  1. Отсканируйте и сохраните в виде рисунка круглую печать.
  2. Перейдите во вкладку «Вставка» и нажмите на кнопку «Рисунки».
  3. В появившемся окне, выберите рисунок с изображением печати.
  4. Установите печать в интересующем месте и выберите обтекание «За текстом».

На этом все. Вот такими не хитрыми способами, можно поставить печать на документе, сохранить и отправить на согласование.

С синей печатью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *