Сдача дел и должности военнослужащим

Прием, сдача дел и должности для военнослужащих является обязанностью при организации хозяйства и условием при назначении на другую должность, переводе на иное место. Это может показаться простой процедурой, при которой должны быть выполнены определенные формальности. Если не уделить данному вопросу должное внимание, через какое-то время могут возникнуть проблемы.

Во время процесса приема и сдачи дел следует руководствоваться ст.83-87 Устава внутренней службы ВС России, а также Положением «О войсковом хозяйстве ВС СССР». Для этого назначается специальная комиссия, которая принимает участие в проверочных мероприятиях. Разными должностными лицами при ведении войскового хозяйства предусмотрены свои сроки для:

  • командира полка отводится до 10-ти дней;
  • заместителя командира ВЧ до 20-ти дней;
  • командира батальона, роты, кораблей третьего и четвертого ранга до 5-ти дней;
  • начальника службы ВЧ до 15-ти дней;
  • заведующего клубом ВЧ до 10-ти дней;
  • начальника склада, пекарни хлеба и столовой до 10-ти дней;
  • заведующего мастерской и писаря до 5-ти дней;
  • командира и старшины до 5-ти дней.

Остальным ответственным лицам этот период назначает руководство.

Прием дел и должности

В обязанности каждого принимающего входят определенные задачи:

  • изучение состояния вверенного хозяйства и службы;
  • знакомство с ответственными лицами;
  • проверка, прием денежных и иных средств, документов;
  • оформление необходимой документации.

Всю информацию следует изучить в рамках нормальной работы службы. На данный момент руководство осуществляется лицами, сдающими дела и должность. К примеру, выдача средств со складов может осуществляться только при постановке в известность того, кто принимает дела, а также председателя комиссии.

Не могут приниматься дела по доверенности. Такая процедура производится только лично гражданами, принимающими от несущих ответственность должностных лиц (сдающих).

В компетенцию назначенной комиссии входит следующее:

  • инвентаризация материальных средств;
  • проверка деятельности ВЧ по хозяйству, складов и иных объектов со времени последней ревизии, сопоставление учетных сведений с фактическими.

Процедура приема и сдачи оформляется актом с приложением ведомостей, где указаны материальные средства, их состояние, излишки и недостача. Помимо этого, принимающий представляет акт о приеме, где содержатся подробные сведения о его составе, психологическом состоянии солдат, боевой готовности, условий быта и жилья.

Служащий, осуществляющий прием дел, а также должности, обязан:

  • заслушать доклад того, кто сдает дела, а также находящихся в подчинении командиров и старшин;
  • проверить состояние помещений;
  • изучить результаты проверок хозяйственной организации в ВЧ;
  • проверить вооружение, технику, транспортные средства, боеприпасы.

Передача дел и должности

О сдаче (так же как и о приеме дел) своему руководству подается соответствующий рапорт. Начальники, в свою очередь, организовывают и проводят качественный прием, сдачу дел и должности своих подчиненных.

Служащие знают, что несут полную ответственность материально, если ущерб причинен:

  • имуществу, что передавалось для хранения, транспортировки, использования и иных целей;
  • в результате совершения действий, имеющих признаки уголовного правонарушения по закону РФ;
  • из-за хищения, уничтожения, порчи, несанкционированного расходования или других действий, имеющих умышленный характер;
  • вследствие действий умышленного характера, в результате чего были пострадавшие, в отношении них проводилось лечение в военно-медицинских организациях.

Таким образом, как сдающая сторона, так и принимающая, заинтересована в том, чтобы был строго соблюден порядок сдачи дел и должности. Например, акт участники оформляют совместно. Если у них возникают разногласия по поводу его содержания, то несогласная сторона может изложить их непосредственно в акте при подписании. В этом случе назначается расследование, которое по длительности не может превышать 2-е недели.

Несмотря на то, что предписывается составление единственного акта о приеме, правильнее будет его составить в 3-х экземплярах, так же как ведомостей и иных положений. Если даже эти документы будут кем-то уничтожены, факты, изложенные в них, могут подтверждаться иными экземплярами, хранящимися в других местах. Для этого после подписания следует зарегистрировать все бумаги в отделе делопроизводства.

Правильная организация процесса увеличивает ответственность за руководство вверенного хозяйства, обеспечивает лучшую сохранность имущества, а также позволяет исключить привлечение к материальной ответственности без имеющихся на то оснований.

Порядок расчета военнослужащих при увольнении с военной службы

Анализ обращений лиц, уволенных с военной службы, за защитой своих прав в судебные инстанции и органы военной прокуратуры свидетельствует о необходимости подробного разъяснения процедуры исключения уволенных военнослужащих из списков личного состава воинских частей и проведения с ними расчетов. В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Уволенный военнослужащий должен быть исключен из указанных списков в день истечения срока военной службы (уволенный досрочно – не позднее дня истечения срока военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении с военной службы, за исключением случаев, специально предусмотренных законодательством (нахождение в отпусках, на стационарном лечении и др.).

До этого дня военнослужащим сдаются дела, должность, и с ним производятся необходимые расчеты, в том числе с полным обеспечением по установленным нормам денежным довольствием, иными выплатами, вещевым имуществом и в ряде случаев продовольственным пайком. Порядок сдачи дел и должности определен статьями 90–92 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации. Срок сдачи дел устанавливается в зависимости от должностного положения военнослужащего. Лицам, чьи должности не указаны в статье 90 названного Устава, этот срок определяется старшим командиром (начальником).

В соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 года № 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» расчеты с уволенным военнослужащим должны быть произведены в течение пяти дней.

Согласно статье 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237, до проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. В ряде случаев военнослужащие состоят на обеспечении всеми или отдельными видами довольствия не по месту прохождения службы, а в других воинских частях или организациях. Однако данное обстоятельство не освобождает командиров войсковых частей от обязанности исключать таких военнослужащих из списков личного состава части при увольнении со службы только после получения ими причитающихся видов довольствия. Следует особо отметить, что несоблюдение командованием указанного условия в большинстве случаев на практике является безусловным основанием для признания судом приказа об исключении военнослужащего из списков личного состава воинской части незаконным и для восстановления военнослужащего в списках личного состава воинской части со дня издания такого незаконного приказа. Федеральным законом от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих» предусмотрена выплата увольняемым военнослужащим единовременного пособия при увольнении в зависимости от общей продолжительности их военной службы: при выслуге менее 20 лет – два оклада денежного содержания, 20 лет и более – семь окладов денежного содержания. Размер указанного пособия увеличивается на один оклад для военнослужащих, награжденных в период прохождения военной службы государственными наградами или удостоенных почетных званий СССР или Российской Федерации. Указанное пособие не выплачивается следующим лицам: уволенным в связи с переходом на службу в иные государственные органы, не выдержавшим испытание, а также уволенным по так называемым «дискредитирующим основаниям» – например, в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 390 «О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время» военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, увольняемые по возрасту, по истечении срока военной службы, по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятями, по собственному желанию, в связи с переходом на службу в иные органы, а также общая продолжительность военной службы которых составляет свыше 20 лет, имеют право на денежную компенсацию за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев военной службы. В соответствии со статьями 29 и 31 Положения о порядке прохождения военной службы при увольнении предоставление отпусков военнослужащему осуществляется полностью до дня истечения срока его военной службы.

При невозможности использования основного и дополнительных отпусков до указанного времени они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи дел и должности. Основной отпуск предоставляется пропорционально прослуженному времени и исчисляется путем деления его установленной продолжительности на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших до предполагаемого дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. Дополнительные отпуска в год увольнения с военной службы, в том числе ветеранам боевых действий, предоставляются военнослужащим в полном объеме.

В случае, когда невозможно своевременное исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части, на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

Кроме этого, законодательством предусмотрен отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток, который предоставляется военнослужащим, имеющим общую продолжительность военной службы свыше 20 лет, в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья, в связи с организационно-штатными мероприятиями либо в один год из трех лет до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. Действия командиров (начальников), связанные с нарушением порядка исключения из списков личного состава воинской части, военнослужащие могут обжаловать вышестоящему командиру (начальнику), военному прокурору или в суд. В соответствии со статьей 219 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации административное исковое заявление необходимо подать в суд в течение трех месяцев со дня, когда военнослужащему стало известно о нарушении командованием его прав, свобод и законных интересов. Пропуск срока обращения в суд без уважительной причины, а также невозможность восстановления пропущенного (в том числе по уважительной причине) срока обращения в суд является основанием для отказа в удовлетворении административного иска.

Фото: Алексей Иванов/ТРК «Звезда»

Сдача дел и должности военнослужащим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *