Сколько часов в ночи?

Эта статья устарела!
Эта статья содержит старую информацию, которая была действительна до 1.4.0.3.

Вы можете помочь вики, обновив эту статью!

Это незавершенная статья
Она содержит неполную информацию
Вы можете помочь Террарии вики, дополнив её.

Цикл смены дня и ночи в Terraria относится к восходу и заходу солнца и луны.

Примечания

  • День и ночь имеют собственную музыкальную тему в некоторых биомах на поверхности.
  • Некоторые враги появляются только днём, а некоторые только ночью.
  • Некоторые НИПы продают разные товары в ночное или дневное время суток.
  • НИПы приходят домой только ночью, а возвращаются после смерти только днём.
  • Ночью, спавн мобов увеличивается.
  • С некоторым шансом вместо обычной луны может взойти кровавая, во время которой спавнятся специальные мобы.
  • С некоторым шансом может произойти ключевое событие — солнечное затмение, во время которого спавнятся специальные мобы. (Только хардмод)

Время

  • День во всех новых мирах начинается с 8:00 AM.
  • Внутриигровое время определяется с помощью часов, навигатора, КПК, мобильного телефона и напольных часов.
  • День начинается в 4:30 AM, а заканчивается в 7:30 PM.
  • Одна игровая минута равна одной реальной секунде, то есть игровой час равен одной минуте. Игровой день длится 15 реальных минут, а ночь — 9 реальных минут.
  • Одни игровые сутки длятся 24 игровых часа или же 24 реальных минут.
  • Все ночные мобы уходят в 4:40 AM.

Враги

Многие враги появляются только ночью и уходят или улетают тогда, когда начинается день. Многих боссов можно призвать только ночью. Такими боссами являются: Глаз Ктулху, Скелетрон, Уничтожитель, Близнецы, Скелетрон Прайм.

Враги, появляющиеся только ночью

Спрайт Название Условие
Демонический глаз
Зомби
Порченный кролик Кровавая луна
Порченная золотая рыбка Кровавая луна
Порченный пингвин Кровавая луна
Ворон Лес, Хеллоуин
Все ниже — только в хардмоде
Блуждающий глаз
Брюхоног Святые земли
Одержимая броня
Гигантская летучая лисица Джунгли
Оборотень Полнолуние
Призрак
Клоун Кровавая луна
Все монстры тыквенной луны
Все монстры морозной луны

Факты

  • Если вы наденете солнцезащитные очки, то на солнце появятся точно такие же очки. При снятии очков солнце снова станет обычным.
  • В главном меню можно управлять солнцем и луной. Для этого необходимо навести курсор, зажать ЛКМ и передвинуть мышь.

Статья 96 ТК РФ. Работа в ночное время

Новая редакция Ст. 96 ТК РФ

Ночное время — время с 22 часов до 6 часов.

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.

К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Порядок работы в ночное время творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Комментарий к Статье 96 ТК РФ

Есть предприятия, на которых технологический процесс не должен прерываться ни на минуту, и они работают круглосуточно. Например, пекарни или металлургические комбинаты. Сотрудники таких предприятий регулярно выходят на работу ночью.

Ночным считается время с 22 и до 6 часов (ст. 96 Трудового кодекса РФ).

Известно, что ночная работа оказывает неблагоприятное влияние на здоровье человека. Поэтому такая работа подлежит ограничению. Все они приведены в ранее упомянутой статье 96 Трудового кодекса РФ.

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час. Для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором, продолжительность работы (смены) не сокращается. Предельная норма рабочего времени для работников, работающих в течение недели в ночную смену, не может превышать 35 часов.

В статье 96 Трудового кодекса РФ есть положение о том, что продолжительность работы в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.

К работе в ночное время не допускаются отдельные категории граждан, к ним относятся: беременные женщины; работники, не достигшие возраста 18 лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме, под расписку, ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время. Отказ работников указанной категории от работы в ночное время нельзя рассматривать как нарушение трудовых обязанностей.

Недопустимость привлечения этих категорий работников для работы в ночное время распространяется и на те случаи, если на ночное время приходится только часть смены (п. 7 Постановления Пленума Верховного Суда РСФСР от 25 декабря 1990 N 6 «О некоторых вопросах, возникающих при применении судами законодательства, регулирующего труд женщин»).

Также инвалиды могут быть привлечены к ночным работам с их письменного согласия, если такая работа им не запрещена по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением (в недавнем прошлом инвалидов невозможно было привлечь к ночным работам даже с их согласия).

Помимо лиц, упомянутых в статье 96 Трудового кодекса РФ, к работе в ночное время не допускаются:

1) по общему правилу женщины (ст. 253 Трудового кодекса РФ);

2) работники, больные туберкулезом, — при наличии соответствующего заключения КЭК;

3) одинокие матери, воспитывающие детей, — при отсутствии круглосуточных детских дошкольных учреждений;

4) другие категории работников в соответствии с отдельными правовыми актами.

Порядок работы в ночное время творческих работников организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков, средств массовой информации и профессиональных спортсменов в соответствии с перечнями категорий этих работников, утверждаемыми Правительством РФ, может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом либо соглашением сторон трудового договора.

Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с той же работой в нормальных условиях (ст. 154 Трудового кодекса РФ), но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами. Так, Постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 12 февраля 1987 г. N 194 «О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства» (которое действует в части, не противоречащей трудовому законодательству РФ) доплата за каждый час работы в ночное время для предприятий с многосменным режимом работы определена в размере 40% от ставки или оклада работника. При этом трудовым договором может быть предусмотрена более высокая надбавка за работу в ночное время, чем установлено законодательством.

Трудовой кодекс говорит только о повышенной оплате для работников ночной смены. Вместе с тем можно включить в текст коллективного договора условие о повышенной оплате труда для работников, работающих в вечернюю смену.

При этом можно ориентироваться на пункт 9 Постановления ЦК КПСС, СМ СССР и ВЦСПС N 194, о котором речь уже шла ранее. В нем сказано, что размер доплат за работу в вечернюю смену составляет 20% часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы, а в ночную смену — 40% за каждый час работы.

Работодатель должен производить доплаты за работу в ночное время работникам (например, операторам АЗС), которым установлен суммированный учет рабочего времени и сменный режим работы (например, работа в режиме «сутки через трое»), так как из статьи 154 Трудового кодекса РФ следует, что повышенный размер оплаты каждого часа работы в ночное время не зависит от режима рабочего времени и времени отдыха. Введение в организации суммированного учета рабочего времени или сменного режима работы не оказывает влияния на оплату работы в ночное время.

В отношении отдельных комплексов народного хозяйства действуют отраслевые тарифные соглашения, устанавливающие размер доплат (надбавок) за работу в ночное время или ночную смену (например, Отраслевое соглашение по лесопромышленному комплексу Российской Федерации на 2003 — 2005 гг., зарегистрированное Минтруда России 23 декабря 2002 N 8671-ВЯ, Отраслевое тарифное соглашение по автомобильному транспорту на 2002 — 2004 гг., зарегистрированное Минтруда России 22 марта 2002 г. N 1641-ВЯ, Отраслевое тарифное соглашение по химическому, микробиологическому комплексу, зарегистрированное Минтруда России 15 февраля 2002 г. N 892-ВЯ).

Другой комментарий к Ст. 96 Трудового кодекса Российской Федерации

1. Ограничение продолжительности труда в ночное время — это особый случай сокращения рабочего времени. Ночная работа неблагоприятно отражается на здоровье человека, поэтому в ряде рекомендаций МОТ содержится призыв к ограничению ночного труда. Однако до настоящего времени в условиях современной экономики ночная работа необходима. Это обусловлено особенностями технологических процессов, требованиями обслуживания населения (электростанции, водоснабжение, больницы, транспорт и т.д.).

2. В ч. 2 ст. 96 ТК РФ подчеркивается, что сокращение продолжительности работы в ночное время осуществляется без последующей отработки, т.е. с соответствующим уменьшением недельной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за учетный период).

3. Части 3 и 4 ст. 96 ТК РФ содержат перечни случаев, когда продолжительность ночной работы уравнивается с дневной. Предусмотренная в этих нормах возможность правового регулирования с помощью коллективного договора и локальных нормативных актов позволяет найти оптимальные способы регулирования продолжительности работы в ночное время.

4. В соответствии с ч. 5 ст. 96 ТК РФ к работе в ночное время не могут быть допущены беременные женщины и работники, не достигшие возраста 18 лет (за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений).

5. Особый порядок привлечения к ночным работам установлен в отношении некоторых категорий работников, перечисленных в ч. 5 ст. 96 ТК РФ (женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста). Если ночная работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, они могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия, при этом работодатель обязан в письменной форме ознакомить их с правом отказаться от работы в ночное время.

Требования закона о получении письменного согласия работника на привлечение его к работе в ночное время и об ознакомлении работника в письменной форме с правом отказаться от работы в ночное время должны выполняться работодателем каждый раз, когда возникает надобность в привлечении работников к такой работе.

6. Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях (см. ст. 154 ТК РФ и комментарий к ней).

7. Порядок работы в ночное время для творческих работников и профессиональных спортсменов (по перечням категорий работников, утверждаемым Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений), устанавливаемый коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором, может отличаться от общих правил работы в ночное время.

Тест по предмету «Право» на тему «Трудовое право РФ»

ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ОТВЕТА

ТЕСТ ПО РАЗДЕЛУ «Трудовое право»

1.Трудовой договор-это…

А) письменный документ — соглашение между работником и работодателем, которое устанавливает их взаимные права и обязанности.

Б) соглашение между двумя лицами, юридическими и физическими

В) письменная договоренность о работе , отдыхе в какой либо организации, учреждении, предприятии.

Ответ: А

2. Нормальная продолжительность рабочего времени относительно законодательства не может превышать …
А) 8 часов в день
Б) 8 часов в смену
В) 40 часов в неделю

Ответ: В

3.Ночное время продолжается с … часов
А) 23.00 до 6
Б) 22.00 до 5
В) 22.00 до 6

Ответ: В

4. Коллективный договор – это…

А) трудовой договор между несколькими работниками и одним работодателем;

Б) правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей;

В) соглашение между государственными органами, работниками и представителем работодателя.

Ответ: Б

5. По общему правилу заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста …

А) четырнадцати лет;

Б) пятнадцати лет;

В) шестнадцати лет.

Ответ: В

6. По письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая … календарных дней
А) 14
Б) 21
В) 28

Ответ: В

7. По общему правилу вступать в трудовое правоотношение в качестве работника можно с … лет
А) 14
Б) 18
В) 16

Ответ: В

8. В обеденный перерыв (перерыв для отдыха и питания) работник вправе покидать территорию работодателя
А) да
Б) нет
В) да, но с разрешения работодателя (его представителя)

Ответ: А

9. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее…

А) трех дней со дня фактического допущения работника к работе;

Б) десяти дней со дня фактического допущения работника к работе;

В) месяца со дня фактического допущения работника к работе.

Ответ: А

10. Трудовые отношения основаны на …
А) договоре личного найма
Б) трудовом договоре
В) договоре подряда

Ответ: Б

11. Для кого из представленных ниже категорий можно устанавливать испытание при приеме на работу…

А) государственных служащих;

Б) лиц, окончивших образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности;

В) лиц, избранных (выбранных) на выборную должность на оплачиваемую работу.

Ответ: А

12. Безработными не могут быть признаны граждане, не достигшие возраста … лет
А) 14
Б) 18
В) 16

Ответ: Б

13. По общему правилу работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме…

А) за две недели;

Б) за три недели;

В) за четыре недели.

Ответ: А

14. Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать…

А) 36 часов в неделю;

Б) 40 часов в неделю;

В) 48 часов в неделю.

Ответ: Б

15. Ночное время в трудовом законодательстве определяется, как…

А) время с 20 часов до 6 часов;

Б) время с 22 часов до 6 часов;

В) время с 24 часов до 5 часов.

Ответ: Б

16. В соответствии с действующим трудовым законодательством, продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на…

А) один час;

Б) два часа;

В) три часа.

Ответ: А

17. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении…

А) шести месяцев его непрерывной работы в данной организации;

Б) десяти месяцев его непрерывной работы в данной организации;

В) двенадцати месяцев его непрерывной работы в данной организации.

Ответ: А

18. Замена отпуска работнику денежной компенсацией работодателем является его…

А) правом;

Б) обязанностью.

Ответ: А

19. Максимальный срок, на который может заключаться срочный трудовой договор
А) 2 года
Б) 3 года
В) 5 лет
Ответ: В

20. Стороны трудового договора
А) гражданин и организация
Б) работник и наниматель
В) работник и работодатель

Ответ: В

21. Меры дисциплинарного взыскания, которые предусматривает трудовое законодательство
А) лишение премии
Б) замечание, выговор
В) понизить в должности сроком на 3 месяца

Ответ: Б

22. Допускается ли оплата труда работника в неденежной форме (например, продукцией предприятия)

А) да;

Б) да, если между работодателем и работником есть согласие по этому вопросу, но при этом доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной форме, не может превышать 20 процентов от общей суммы заработной платы;

В) да, если у предприятия нет на счетах свободны денежных средств;

Г) нет.

Ответ: Б

23. Работники должны быть персонально предупреждены об увольнении по сокращению штатов за …
А) один месяц
Б) две недели
В) два месяца

Ответ: В

Сколько часов в ночи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *