Товар является новым если

Вопрос 43

Товар является новым, если…

Выберете один ответ

a. его так оценивает рынок

b. продавец изменил его выкладку

c. используется современная технология его продаж

d. производитель по-новому его рекламирует

Правильный ответ: a.

Вопрос 44

Целью разработки нового товара является…

Выберете один ответ

a. оценка своих возможностей

b. оценка возможностей потребителей

c. проверка концепции нового товара на предмет коммерческой реализуемости

d. победа в конкурентной борьбе

Правильный ответ: d.

Вопрос 45

При разработке нового товара необходимо выяснить…

Выберете один ответ

a. емкость рынка данного товара

b. свои возможности

c. отсутствие идей нового товара

d. наличие идей нового товара

Правильный ответ: b.

Вопрос 46

Рынок товаров потребительского назначения состоит из?

Выберете один ответ

a. правильного ответа нет

b. все ответы верны

c. людей, приобретающих товары для личного пользования

d. фирм-производителей товаров потребительского назначения

e. компаний, которые приобретают товары для их последующей реализации

f. покупателей, приобретающих товары для личного пользования

Правильный ответ: f.

Вопрос 47

Задачей товарной политики является?

Выберете один ответ

a. поиск потребителей, желающих приобрести товар

b.. все ответы верны

c. управление жизненным циклом товаров и их конкурентоспособностью

d. производить как можно больше товаров

Правильный ответ: c.

Вопрос 48

Товарная марка предназначена для того, чтобы?

Выберете один ответ

a. правильного ответа нет

b. компенсировать недостающее товару качество

c. обосновать перед потребителем более высокую цену на товар

d. все ответы верны

e. дифференцировать товар на рынке среди себе подобных

Правильный ответ: e.

Вопрос 49

Качество товара – это?

Выберете один ответ

a. способность товара выполнять свое функциональное назначение

b. отсутствие у товара видимых дефектов

c. правильного ответа нет

d. все ответы верны

e. набор необходимых функциональных характеристик товара обязательных с точки зрения потребителей

Правильный ответ: e.

Вопрос 50

На стадии внедрения и роста фирма устанавливает высокие цены при низком уровне затрат на стимулирование сбыта, следовательно, стратегия…

Выберете один ответ

a. Выборочного проникновения на рынок

b. Пассивного маркетинга

c. Проникновения и покрытия издержек

d. Широкого проникновения

Правильный ответ: a.

Вопрос 51

Формирование бюджета. маркетинга на основе подхода «снизу вверх» означает, что…

Выберете один ответ

a. бюджет разрабатывается, корректируется и утверждается рядовым руководителем

b. бюджет разрабатывается рядовым руководителем, в затем передается на утверждение руководителям более высокого уровня

c. бюджетные ограничения производятся руководителями высшего звена, а затем постатейные бюджеты с учетом этих ограничений передаются рядовым руководителям

d. первоначальные рекомендации рядовых руководителей по составлению бюджета перед утверждением тщательно проверяются и корректируются руководителями высшего звена

Правильный ответ: b.

Вопрос 52

Согласно обшей конкурентной матрице М. Портера, продуктовое лидерство основывается на…

Выберете один ответ

a. развитии марочной продукции

b. стандартизации товаров

c, возможности предприятия снижать затраты на производство товара

Правильный ответ: c.

Вопрос 53

К методам определения бюджета маркетинга НЕ относятся

Выберете один ответ

a. Метод фиксированного процента

b. метод соответствия конкурентам

c. метод на основе целей и задач

d. метод минимальных расходов

e. метод финансирования от инвесторов

Правильный ответ: e.

Вопрос 54

Если расчет бюджета маркетинга основывается на калькулировании затрат, необходимых для достижения поставленных целей, то при формировании бюджета маркетинга используется метод…

Выберете один ответ

a. «на основе целей и задач»

b. финансирования «от возможностей»

c. «максимальных расходов»

Правильный ответ: a.

Вопрос 55

Портфельные стратегии представляют собой способы распределения ограниченных ресурсов между хозяйственными подразделениями предприятия с использованием двух основных критериев:

Выберете один или несколько ответов

a. возможностей использования неценовых методов

b. привлекательности рыночных сегментов

c. возможностей каждой хозяйственной единицы

d. минимальных затрат при выходе на рынок

Правильный ответ: b; c.

Вопрос 56

Когда необходим маркетинговый контроль на предприятии?

Выберете один или несколько ответов

a. В целях определения доли предприятия на рынке

b. При определении эффективности деятельности предприятия

c. При возникновении различных отклонений от плана маркетинга в процессе его

выполнения

d. В целях установления расходов на маркетинг

Правильный ответ: b; c.

Вопрос 57

Каким образом изменится объем спроса, если известно, что коэффициент эластичности равен 1, а цена увеличится на 10%?

Выберете один ответ

a. увеличится на 10%

b. правильного ответа нет

c. снизиться на 1%

d. снизиться на 10%

e. увеличится на 1%

f. не изменится

Правильный ответ: d.

Вопрос 58

Точка безубыточности – это?

Выберете один ответ

a. цена, при которой предприятие начинает получать прибыль

b. объем производства, при котором производитель работает без убытков

c. уровень затрат, необходимый для производства продукции

d. все ответы верны

Правильный ответ: b.

Вопрос 59

В практике маркетинга общие принципы деятельности, которых фирма собирается придерживаться в сфере установления цен на свои товары или услуги, представляют собой ценовую…

Выберете один ответ

a. тактику

b. стратегию

c. политику

d. эластичность

Правильный ответ: с.

Вопрос 60

Функция маркетинга «ценообразование» включает…

Выберете один или несколько ответов

a. формирование каналов распределения

b. анализ цен конкурентов

c. изучение товаров конкурентов

d. формирование системы скидок

Правильный ответ: b; d.

Вопрос 61

В постоянные издержки в бюджете маркетинга не включают..

Выберете один или несколько ответов

a. скидки с цены, купоны

b. расходы на регулярное проведение маркетинговых исследований

c. расходы на содержание службы маркетинга

Правильный ответ: a; b.

Контрольная работа: Контрольная работа по Ценообразованию Вариант 4

Тема: Контрольная работа по Ценообразованию Вариант 4

Раздел: Бесплатные рефераты по ценообразованию

Тип: Контрольная работа | Размер: 14.76K | Скачано: 214 | Добавлен 18.04.10 в 21:50 | +7 | Еще Контрольные работы

Тесты

1. Определяющее условие для функционирования свободных цен:

1) реальная хозяйственная самостоятельность предприятий и отсутствие дефицита товаров

2) обеспечение единого экономического пpocтранства в рамках государства

3) экономическая и политическая стабильность в обществе

Свободные цены выступают инструментом поддержания равновесия спроса и предложения. Уравновешивающую функцию выполняет цена, которая стимулирует рост предложения при дефиците товаров и разгружает рынок от излишков, сдерживая предложение, т. е. цена информирует всех о том, при какой цене будет иметь смысл обеспечить данный объём предложения и предъявить данный объём спроса. Всё, что буде произведено сверх данного объёма, станет бессмысленной потерей ограниченных ресурсов общества. Всё, что буде недопроизведено, станет социальным ущербом для всех, так как будет означать бессмысленное замедление общего движения страны к более высокому уровню благосостояния.

2. Обслуживает экспортируемые товары:

1) цена в месте производства продукции

2) цена франко-станция назначения

3) цена основных фирм-производителей

В структуре экспорта России в нынешних условиях преобладаю­щее место занимают нефть, газ, лес и другие виды сырья. Особое зна­чение в системе мировых цен имеют цены на экспортируемые товары. На них действует цена франко-станция назначения. В цене франко-станция (пристань) назначения учтены все транспортные расходы вплоть до станции назначения и по выгрузке товаров. В цену франко-склад покупателя включены практически все расходы по доставке товаров до склада покупателя, а также расходы по разгрузке на складе покупателя.

3. Равновесная цена – это…

1) цена, установленная государством

2) цена, при которой нет ни дефицита, ни избытка

3) цена со всеми надбавками к базисной цене, установленная производителем продукции

Равновесная цена — цена на конкурентном рынке, при которой количество товаров и услуг, которые желают купить потребители, абсолютно соответствует количеству товаров и услуг, которые производители желают предложить. Равновесная цена, это:

  • цена, при которой спрос и предложение равны;
  • цена, при которой нет ни дефицита, ни избытка товаров и услуг;
  • цена, которая не обнаруживает тенденцию к росту или снижению.

Ни продавцы, ни покупатели не имеют побуждающих мотивов к изменению ситуации на рынке в случае установления равновесия, то есть имеет место баланс. В случае формирования любой другой цены, отличной от равновесной, продавцы и покупатели получают эффективный стимул к трансформации положения на рынке.

4. Из указанных методов ценообразования к параметрическому относится:

1) метод структурной аналогии

2) метод сокращенных затрат

3) балловый метод

4) метод валовых издержек

На основе экспертных оценок значимости параметров изделий для потребителей, каждому параметру присваивается определенное число баллов, суммирование которых дает интегральную оценку технико-экономического уровня изделия.

5. Точка безубыточности – это…

1) цена, при которой предприятие начинает получать прибыль

2) объем производства, при котором производитель работает без убытков

3) уровень затрат, необходимый для производства продукции

4) все ответы верны

Точка безубыточности — минимальный уровень производства или другого вида экономической деятельности, при котором величина выручки от реализации произведенного продукта, услуг равна издержкам производства и обращения этого продукта. Чтобы получать прибыль, фирма, предприниматель должны производить количество продукта, иметь объем деятельности, превышающие величину, соответствующую точке безубыточности. Если же объем ниже соответствующего этой точке, деятельность становится убыточной.

6. Товар является новым, если…

1) его так оценивает рынок

2) производитель по-новому рекламирует товар

3) производитель использует современную технологию его изготовления

Новым товар может называться в зависимости от критериев, которыми определяется новизна:

1. Фирма

Новые товары — любые новые для фирмы товары и услуги («мы раньше такого не выпускали»).

2. Дифференциация

Товар является новым, если он отличается от своих аналогов и прототипов (сырье, материалы, конструкции, технологии, внешнее оформление и др.).

3. Потребность

Новый товар — тот, который удовлетворяет принципиально новую потребность (до того, как появился телевизор, потребности «смотреть ящик» не было).

4. Потребитель

Товар новый, если он удовлетворяет потребности потребителей, которые им раньше не пользовались (детский шампунь для взрослых).

5. Комплексный подход

Товар является новым, если он включает совокупность пунктов 1-4.

7. Начисление и взимание таможенной пошлины на товар производится на основе его:

1) таможенной стоимости

2) полной стоимости

3) цены

4) все ответы правильные

Статья 17. Начисление, уплата и взимание пошлины

1. Начисление, уплата и взимание пошлины на товар производятся на основе его таможенной стоимости в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.

8. Цена спроса определяется:

1) объемом предложения

2) величиной доходов населения

3) мировой ценой на данный товар

Эластичность спроса по цене в значительной степени определяется временными рамками, в пределах которых принимается решение о покупке, решение о покупке производится исходя из уровня доходов покупателя.

9. Ожидаемая инфляция – это…

1) инфляция, проявляющаяся в длительном постепенном росте цен

2) инфляция, возникающая вследствие товарного дефицита

3) предполагаемый уровень инфляции в будущем периоде вследствие действия факторов текущего периода

4) инфляция, проявляющаяся в росте цен на ресурсы

Ожидаемая инфляция – это предполагаемый уровень инфляции в будущем периоде вследствие действия факторов текущего периода.

10. Изменение объема спроса графически отображается:

1) движением кривой спроса

2) движением по кривой спроса

Прежде всего объем спроса на товар определяется его ценой. Понятно, что обычно люди стремятся купить товары подешевле. Это не значит, конечно, что они готовы покупать некачественные товары и только дешевые. Hо какой бы качественный, технически сложный или дорогой товар человек ни покупал, все равно сохраняется обратная зависимость между ценой товара и величиной спроса на него. То есть при прочих равных условиях спрос на товар тем больше, чем ниже цена на него (и наоборот). Кривая спроса показывает, как меняется объем спроса потребителя (потребителей) в зависимости от уровня цены на товар. Изменение объема спроса в зависимости от изменения цены на товар представляет собой движение по кривой спроса.

Задача 1

Используя метод «сокращенных затрат», проанализируйте показатели производства 5 следующих видов продукции и укажите наиболее рентабельную продукцию для данного предприятия (см. таблицу).

Таблица

Налог на прибыль 20%.

Решение:

При определении цен по сокращенным затратам учитываются только переменные прямые затраты, то есть те, которые имеют непосредственное отношение к производству данного товара.

Определим переменные затраты для каждого вида:

№1: 3000+350+1000+8000 =12350 тыс. руб.

№2: 1500+250+700+4000 =6450 тыс. руб.

№3: 1000+150+500+3000 =4650 тыс. руб.

№4: 3000+150+900+9000 =12650 тыс. руб.

№5: 1500+100+500+4000 =5900 тыс. руб.

Найдем постоянные затраты (в нашем случае это аренда и электроэнергия):

№1: 5000+800 =5800 тыс. руб.

№2: 2000+500 =2500 тыс. руб.

№3: 1500+300 =1800 тыс. руб.

№4: 1000+900 =1900 тыс. руб.

№5: 500+500 =1000 тыс. руб.

Определим суммарные затраты сложив постоянные и переменные. Результаты занесем в таблицу.

Определим выручку от продажи изделий, произведение объема реализации на цену изделия.

№1: 200000*0,05 =10000 тыс. руб.

№2: 92000*0,1 =9200 тыс. руб.

№3: 43000*0,2 =8600 тыс. руб.

№4: 15625*,8 =12500 тыс. руб.

№5: 17500*0,4 =7000 тыс. руб.

Определим валовую прибыль по каждому виду:

№1: 10000-18150= -8150 тыс. руб.

№2: 9200-8950 =250 тыс. руб.

№3: 8600-6450 =2150 тыс. руб.

№4: 12500-15625 =-2050 тыс. руб.

№5: 7000-6900 =100 тыс. руб.

Как видно, изделия №1 и №4 принесли убыток, поэтому рентабельность продаж рассчитывать для них не имеет смысла.

Маржинальная прибыль это выручка – переменные издержки.

№2: 9200-6450 =2750 тыс. руб.

№3: 8600-4650 =3950 тыс. руб.

№5: 7000-5900 =1100 тыс. руб.

Рассчитаем чистую прибыль за минусом налога на прибыль 20%

№2: 250 – 50 =200 тыс. руб.

№3: 2150 — 430 =1720 тыс. руб.

№5: 100-20 =80 тыс. руб.

Дополняющим к маржинальной прибыли является показатель маржинальной рентабельности, рассчитываемый как:

Маржинальная рентабельность = (Маржинальная прибыль / Прямые (переменные затраты)100%;

№2: 2750/12350*100 =0,43

№3: 3950/4650*100% =0,85

№5: 1100/6900*100%=0,19

Выводы: Ценовой метод прямых издержек позволяет управлять сокращенными затратами по отклонениям. Так мы видим, что относительно стандарта наиболее рентабельным является продукция №3. Продукция №2 и №5 менее прибыльна. Продукция № 1 и № 4 имеет отрицательную рентабельность. Поэтому, если это возможно, их следовало бы снять с производства, заменив, например, продукцией №3 или №2.

Задача 2

Организация производит автомобильный бензин класса 5, акциз на который 3500 руб. на 1 т бензина. Розничная цена за 1 литр бензина 21 руб., в которой:

— налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) составляет 8,11% розничной цены бензина;

— налог на прибыль — 10% розничной цены бензина;

— НДС — 15,25% розничной цены бензина;

— акциз — 17,64% розничной цены бензина.

— прибыль производителей топлива — 20% розничной цены бензина;

— прибыль продавцов топлива — 10% розничной цены бензина;

— производственные затраты в розничной цене бензина составляют 18%;

— транспортные затраты в розничной цене бензина составляют 2%;

— доля цены сырой нефти в розничной цене бензина — 3,68%.

Оптовая цена тонны бензина – 17 000 руб.

Ставка налога на прибыль — 20%.

Плотность бензина — 0,7 г/см3.

Составьте структуру розничной цены 1 литра бензина.

Решение:

Структура цены на бензин включает 12 параметров, причем более половины стоимости — это налоги. Их всего четыре: налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) составляет 8,11% стоимости бензина, налог на прибыль — около 10%, НДС — 15,25% и самая объемная налоговая составляющая — акциз, на который приходится 17,64%. Еще около 30% — это прибыль производителей и продавцов топлива, а производственные и транспортные затраты в цене бензина составляют менее 20%. Примечательно, что доля цены сырой нефти в стоимости бензина всего лишь 3,68%. Таким образом, динамика цен сосредоточена в налогах и прибыли компаний. И, чтобы обеспечить снижение цен на топлива, необходимо сосредоточиться на контроле именно этих двух параметров.

Элемент цены

Доля в денежном выражении, руб.

Доля в процентном выражении, %

Себестоимость

4,2

Прибыль

6,3

Налог на прибыль

2,1

НДПИ

1,7

8,11

Акциз

3,7

17,64

НДС

3,2

15,25

Итого

Внимание!

Если вам нужна помощь в написании работы, то рекомендуем обратиться к профессионалам. Более 70 000 авторов готовы помочь вам прямо сейчас. Бесплатные корректировки и доработки. Узнайте стоимость своей работы

Бесплатная оценка

+7 Размер: 14.76K Скачано: 214 18.04.10 в 21:50lenok___3000

Понравилось? Нажмите на кнопочку ниже. Вам не сложно, а нам приятно).

Чтобы скачать бесплатно Контрольные работы на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Контрольные работы для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.

Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Добавить работу

Если Контрольная работа, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.

Добавление отзыва к работе

Добавить отзыв могут только зарегистрированные пользователи.

Похожие работы

  • Контрольная работа по Ценообразованию Вариант №4
  • Контрольная работа по Ценообразованию Вариант 4
  • Контрольная работа по Ценообразованию Вариант №4
  • Контрольная работа по Ценообразованию Вариант 4
  • Контрольная работа по Ценообразованию Вариант 4
  • Контрольная работа по Ценообразованию Вариант №4

Товар является новым если

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *