В ФСБ после МВД

В ФСБ после МВД. Реально ли?

Для того, чтобы стать одним из сотрудником органов федеральной службы безопасности, во-первых, нужно быть гражданином Российской Федерации. Во-вторых, нужно быть способным по своему возрасту, своим личным и деловым качествам, имеющемуся образованию и состоянию отменного здоровья выполнять безукоризненно абсолютно все возложенные на вас обязанности.

Дело в том. чтобы попасть на работу в ФСБ России, вам будут предъявляться довольно жесткие требования. Отбираются будущие сотрудники, которым можно доверять и быть уверенными в их безусловной преданности Отечеству, а главное, своей профессии.

Кандидат должен будет пройти медицинское освидетельствование по физическому состоянию и психологический отбор. Иметь высшее образование и кристально чистую репутацию пред законом.

После, кандидат будет подвержен проверке, которая может длиться до одного года, а то и больше. Также, будут проверяться и родственники, и знакомые.

После службы в мвд сложнее попасть в ФСБ России.

«Вам тут не рады»: Почему ФСБ «презирает» полицейских?

Карьерная лестница из МВД в ФСБ под амбарным замком.

В России очень много спецслужб, но перейти из одной в другую, как оказалось, практически невозможно. Таких случаев очень мало.

А чтобы из МВД в ФСБ, так это только редким уникумам удавалось.

Карьерная лестница между этими подразделениями закрыта. Можно сказать, что она сломана, завалена всяким мусором и заперта на три замка и два засова. Но почему?

Бытует мнение, что ФСБ чуть ли не «презирает» полицейских, что не совсем понятно, ведь обе службы входят в понятия правоохранительные органы и стоят на безопасности страны.

С одной стороны, существуют слухи о некоем секретном указе, согласно которому перевод сотрудников из МВД в ФСБ строго-настрого запрещён. Якобы, причина в том, что МВД — самая коррумпированная структура. Подтверждения у этих слухов нет и вообще они похожи на попытку очернить репутацию МВД.

Однако есть мнение, что подобный указ может существовать, но сформулирован он не настолько критично по отношению к полицейским. К сожалению, среди сотрудников МВД действительно встречается коррупция. Поэтому вполне может быть, что по отношению к полицейским в ФСБ действует правило неприязни «вам тут не рады».

Ещё одной особенностью является разница званий. У МВД своя собственная система званий, а в ФСБ — армейская. При переводе из полиции в госбезопасность сотрудник рискует потерять своё полицейское звание и прийти на службу в том звании, которое он получал на военной службе. А это либо звание лейтенанта запаса, после военной кафедры университета, либо звание рядового или сержанта после срочной службы.

И, конечно же, главной причиной является разница функций у сотрудников двух служб. Полицейские чаще всего арестовывают преступников после совершения преступлений. В ФСБ же львиная часть работы тратится на предотвращение преступлений. Если «конёк» МВД оперативно-розыскная работа, то для ФСБ главной является агентурно-аналитическая.

Особенности оформления на службу

Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу
в ФСБ России
(пункт 20 перечня информации о деятельности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, размещаемой в сети Интернет, утвержденного Указом Президента Российской Федерации
от 10 августа 2011 г. № 1075)

Для решения вопроса о поступлении на службу (работу) в органы федеральной службы безопасности гражданину необходимо передать лично или направить заказным письмом в территориальный орган безопасности либо в пограничный орган по месту жительства следующие документы:

• анкету (постановление Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2010 г. № 63);

• копии личных документов:

— паспорта гражданина Российской Федерации (всех страниц);

— удостоверения личности военнослужащего, военного билета, удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу (всех страниц) – при наличии;

— свидетельства о рождении;

— документа государственного образца об уровне образования и (или) квалификации с оценочным листом.

Информирование о возможности рассмотрения в качестве кандидатов по итогам изучения указанных документов осуществляется только тех граждан, которые соответствуют требованиям по имеющимся вакантным должностям (срок – в течение 30 дней с даты получения документов).

Копии документов граждан, поступившие по электронным каналам связи (электронная почта, факсимильная связь и т.п.), не рассматриваются.

Требования, предъявляемые к гражданам,
поступающим на военную службу (работу) в органы федеральной службы безопасности

Сотрудником органов федеральной службы безопасности может быть гражданин Российской Федерации, не имеющий гражданства (подданства) иностранного государства, способный по своим личным, профессиональным и психологическим качествам, возрасту, образованию и состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности. Квалификационные требования к уровню образования, стажу, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей сотрудника органов федеральной службы безопасности, устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности или уполномоченными им должностными лицами.

Кандидаты на службу (работу) проходят:

• психофизиологические исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия у кандидатов алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости, проверку в целях определения их пригодности к службе или к работе в органах федеральной службы безопасности и соответствия квалификационным требованиям, в том числе обязательный опрос с использованием технических и иных средств, не наносящих ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющих вреда окружающей среде;

• процедуру оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну;

• медицинское освидетельствование;

• проверку уровня физической подготовки.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 559 граждане, поступающие на службу в органы федеральной службы безопасности, представляют сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за календарный год, предшествующий году подачи документов.

Поступающий на службу (работу) в органы федеральной службы безопасности должен знать о том, что все предоставленные им данные (в том числе, и в части, касающейся близких родственников) будут тщательно проверены.

Каждый зачисленный (принятый) на службу (работу) в органы федеральной службы безопасности берет на себя обязательство и дает подписку о неразглашении ставших известными в период службы (работы) охраняемых законом сведений, а нарушение этого обязательства может повлечь за собой уголовную ответственность.

Запреты, связанные с прохождением военной службы
в органах федеральной службы безопасности

В соответствии с федеральными законами «О федеральной службе безопасности», «О статусе военнослужащих», «О государственной гражданской службе Российской Федерации» военнослужащим органов федеральной службы безопасности запрещается:

самостоятельно или через доверенных лиц принимать участие в управлении организациями (за исключением участия в общем собрании членов некоммерческой организации на безвозмездной основе, если это обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности, либо участия в общем собрании членов некоммерческой организации);

заниматься предпринимательской деятельностью, а также оказывать содействие физическим и юридическим лицам в осуществлении такой деятельности;

совмещать военную службу в органах федеральной службы безопасности с иной оплачиваемой деятельностью, кроме научной, преподавательской и иной творческой деятельности, за исключением случаев, когда это предусмотрено законодательством Российской Федерации и (или) необходимо для решения задач оперативно-служебной деятельности. При этом педагогическая, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

размещать в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информацию (в том числе фото-, видеоматериалы и другие материалы) о себе, других сотрудниках органов федеральной службы безопасности, позволяющую раскрыть ведомственную принадлежность к кадровому составу органов федеральной службы безопасности, о своей служебной деятельности, деятельности органов федеральной службы безопасности, за исключением случаев, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности;

использовать в целях, не связанных с исполнением обязанностей военной службы, финансовые средства и имущество воинской части, а также другое государственное имущество, за исключением случаев использования указанного имущества за установленную плату, в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

получать гонорары за публикации и выступления, связанные с исполнением обязанностей военной службы;

получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежные вознаграждения, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением обязанностей военной службы, за исключением ценных подарков (в том числе именных) и денежных сумм, которыми военнослужащие награждаются в порядке поощрения в соответствии с общевоинскими уставами;

принимать без разрешения Президента Российской Федерации награды иностранных государств, международных и иностранных организаций;

выезжать в служебные командировки за границу за счет физических и юридических лиц, за исключением служебных командировок, осуществляемых в соответствии с международными договорами Российской Федерации или на взаимной основе по договоренности органов государственной власти с соответствующими органами государственной власти иностранных государств либо международными организациями;

использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений, а также для пропаганды отношения к ним;

входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

замещать воинскую должность в случае:

а) избрания или назначения на государственную должность, за исключением случая, установленного частью второй статьи 6 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»;

б) избрания на выборную должность в органе местного самоуправления;

в) избрания на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в органах безопасности;

приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход;

разглашать или использовать в целях, не связанных с военной службой, сведения, отнесенные в соответствии с федеральным законом к сведениям конфиденциального характера, или служебную информацию, ставшие известными военнослужащему в связи с исполнением должностных обязанностей;

допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в средствах массовой информации, в отношении деятельности государственных органов, их руководителей;

после увольнения с военной службы разглашать или использовать в интересах организаций либо физических лиц сведения конфиденциального характера или служебную информацию, ставшие известными в связи с исполнением должностных обязанностей;

использовать преимущества должностного положения для предвыборной агитации, а также для агитации по вопросам референдума;

использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве военнослужащего, если это не входит в его должностные обязанности;

создавать в органах федеральной службы безопасности структуры политических партий, других общественных объединений (за исключением профессиональных союзов, ветеранских и иных органов общественной самодеятельности) и религиозных объединений или способствовать созданию указанных структур;

входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

В ФСБ после МВД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *