В сауне 18

Моя подруга все время одна дома с двухлетним ребенком. Она не скрывает, что ей довольно одиноко. Муж постоянно на работе. Приходит поздно ночью. Ни ребенок, ни она сама практически его не видят. Про таких говорят: «Живет на работе».

Перед самым Новым годом муж моей подруги позвонил ей и радостно сообщил, что вечером идет с друзьями в баню. Это было последней каплей ее терпения, и она вывалила на него бездну ругательств: «Дорогой, ты офигел что ли???!!! Ты дома не появляешься!!! Сын без отца растет! Ты дома ничего не делаешь! Ты до сих пор елку ребенку не поставил, а завтра Новый год уже, между прочим, если ты не в курсе!!! У тебя совесть есть вообще или ты ее совсем потерял?!» На что он ей с уверенностью в голосе ответил: «Ты давай тут не командуй! Я тебя спрашивать не собираюсь: пойти мне в баню или нет. Ты мне – не указ!» И вечером пошел в баню, несмотря на то, что жена была категорически против, и сказала, что он может больше не приходить домой и сразу переезжать к своей маме, если пойдет в баню.

Но он все же пошел с друзьями в баньку. Отдохнул. Попил пива. Хорошо провел время. Нарисовался в два часа ночи изрядно выпивший. Жена не пустила его домой. Она через дверь сказала ему, чтобы пиз…овал к маме, которая жила неподалеку. Они немножко поскандалили прямо через дверь, и он ушел, напоследок назвав ее дурой. Но этот пьяный товарищ не пошел к маме, а назло пошел к родителям жены, которые тоже жили неподалеку, в полтретьего (!) ночи. Свою мамочку в такое позднее время он не хотел будить и беспокоить, потому что он ее очень любит и жалеет, а родителей жены можно, потому они виноваты, что воспитали такую глупую дочь, которая не пускает его, несчастного и ни в чем не виноватого, домой! Родители жены, понятное дело, пустили его переночевать, куда деваться, зять все-таки. Но все же его поступок им не понравился и зять был обозначен «козлом».

На следующее утро 31 декабря проспавшийся муж вновь нарисовался на пороге своего дома. Примирения не случилось, и он снова был отправлен жить к любимой мамочке. Вот так неудачно человек сходил помыться в баню. Зато мамочке повезло – не одна Новый год встречала, а с любимым сыночком.

Северный дачник — Новости, Каталог, Консультации

Поход в баню на Руси всегда воспринимался как особое действо, ведь баню издавна связывали и с потусторонним миром, и с магией, и с оздоровительными ритуалами. Неудивительно, что со временем возник целый ряд банных «табу», которые нежелательно нарушать.
Одни имеют вполне рациональное объяснение, другие же – наследие древних суеверий. Например, с кем вместе лучше не ходить в баню?

С больным человеком

Хотя баня во многих случаях полезна для здоровья, существует ряд противопоказаний, согласно которым посещение бани не рекомендуется. Например, не следует делать это людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, некоторыми недугами дыхательных путей, эндокринными проблемами (по крайней мере в острой форме). У такого человека может случиться приступ, и вам придется его откачивать.
Следует воздержаться также от совместных походов в баню с больными какими-то кожными болезнями или инфекциями – вы легко можете заразиться от такого человека, особенно если будете пользоваться одними и теми же банными принадлежностями.

С пьяным

По старинным поверьям, банные духи – банники – терпеть не могут людей в нетрезвом состоянии и могут заживо содрать с пьяницы кожу.
На самом деле запрет имеет и рациональные корни: выпивший может угореть, обжечься или получить какую-нибудь травму. В общем, если вы пошли в баню с пьяным, то ждите проблем.

С человеком, страдающим клаустрофобией

Есть люди, страдающие боязнью замкнутого пространства. Если человек опасается, скажем, ездить в лифте или находиться в тесной каморке, то и в баню с ним отправляться не следует: все же это достаточно замкнутое пространство, да ещё там жарко.
На вашего спутника может накатить приступ, и вам будет очень не комфортно находиться с ним в одном помещении.

С незамужней женщиной

В старину первыми ходили мыться мужчины, и только затем – женщины, так как они считались «нечистыми». Но в некоторых регионах существовали и другие ограничения.

«Во Владимирской губернии, между прочим, держится такое поверье, что мыться в банях не грешно только мужним женам, а вдовам и девицам грешно: «но, коли с молитвой, то и им прощается»», — сообщает Максимов в книге «Нечистая, неведомая и крестная сила». Понятно, что незамужним не запрещено было мыться в бане вовсе, но вот отправляться туда вместе с замужними им не разрешалось.

С беременной

Традиционно русские женщины рожали в бане. Однако для беременных баня считалась опасной: банный дух женского пола – Обдериха – не любит будущих матерей, может наброситься и содрать кожу.
Если же затрагивать медицинский аспект, то при беременности не рекомендуется посещать баню, если есть осложнения или угроза выкидыша. Если вы оказались в парилке вместе с беременной женщиной, то не исключены проблемы.

С незнакомым человеком

«Несмотря на то, что «баня парит, баня править, баня все исправит», — она издревле признается нечистым местом, а после полуночи считается даже опасным и страшным: не всякий решается туда заглянуть, и каждый готов ожидать какой-нибудь неприятности, какой-нибудь случайной и неожиданной встречи», — пугает Максимов.
Мало того, что встреченный в бане или поблизости от неё незнакомец может оказаться злоумышленником с дурными намерениями или колдуном (а баню в старину часто использовали для различных колдовских ритуалов).

Мало того, что встреченный в бане или поблизости от неё незнакомец может оказаться злоумышленником с дурными намерениями или колдуном (а баню в старину часто использовали для различных колдовских ритуалов).
Это может быть и вовсе какая-нибудь потусторонняя сущность. Так, если верить быличкам, иногда незамужние девицы проводили ритуал на «суженого-ряженого», приглашая его «в баню мыться». В результате под видом «суженого» являлся сам банник.

Криничная в книге «Русская мифология. Мир образов фольклора» рассказывает о народном поверье, по которому проклятые матерями девочки становятся банными «невестами» и находятся в бане в заточении у банника и Обдерихи, пока не появится подходящий жених: «Она ловит парня, зашедшего ночью в баню, в момент, когда он хочет взять из каменки «камешок», и не без угрозы предлагает себя в жены. Исход обычно предрешен: «у обдерихи-то жонился». Отказ невозможен: он грозит бедой».

В одиночку

В старину в баню старались не ходить по одному: верили, что одинокий человек легко может стать жертвой банной нечисти. «Похваставшегося тем, что принесет в полночь камень из каменки, неизбежно ждет испытание либо жестокое наказание, — сообщает Криничная. – Моющегося после двенадцати часов «хозяин» убивает камнем либо запускает в пришедшего сюда поздним вечером камнями (они летят со стороны каменки).

«Как вот сказано — в байне одной мытца нельзя, обдериха сгубит, так оно и есть. У нас жонка одна шустрая говорит: «Пойду одна в байну на третью смену, когда обдерихи моюца». И пошла. И час нету, и другой нету. А пошли за ею, а она под пол в шилья загнана, а кожа на каменке виснет. Обдериха ободрала»».

Если отбросить поверья, то парная – стресс для организма. Вдруг вы почувствуете себя плохо, а рядом никого не будет? Лучше все-таки принимать банные процедуры в компании.

«Он умер!»: последние минуты жизни погибших из-за сухого льда в столичной бане попали на видео

Очевидцы запечатлели последние минуты жизни погибших в столичном банном комплексе «Девятый вал» участников вечеринки в честь дня рождения популярного блогера Екатерины Диденко.

Напомним, накануне в пятницу 28 февраля девушка в компании 20 человек отмечала свое 29-летие в столичной сауне с бассейном. На празднество муж Екатерины принес около 25 килограммов сухого льда для «эффектных снимков». Однако, когда его высыпали в воду, началась химическая реакция.

На появившихся в Сети кадрах видно, как зшсцвслр гости вечеринки в костюмах химзащиты бросают сухой лед в бассейн и следом прыгают в него. При этом слышны шутки гостей над исчезающим в «тумане» человеком: «Он умер! Все, его больше нет».

Как ранее писал Topnews, в результате трагедии три человека погибли, еще несколько гостей вечеринки доставлены в реанимацию с сильными химическими ожогами.

Двое пострадавших — 25-летние Наталья Монакова и Юрий Алферов — скончались прямо в банном комплексе.

Сама именинница выжила, однако ее супруг Валентин позже скончался в больнице.

Телеканал РЕН ТВ опубликовал имена пострадавших при ЧП. Пострадавшие получили ожоги и отравление:

1. Валентин Звягин, 32 года;

2. Валентин Диденко, 32 года (скончался);

3. Андрей Гойко, 29 лет;

4. Сергей Сальников, 31 год;

5. Екатерина Зюзина, 24 года.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту трагедии по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Что русские делают не так в финской сауне

Банная культура в России и Финляндии исторически довольно схожа внешне, но существенно разнится в мелочах. Очень часто привычки, сформировавшиеся в русской бане, пытаются реализовать в сауне. Это не только выглядит глупо, даже по-дикарски, но и может нанести реальный вред здоровью.

Ошибка №1. Превышение безопасной температуры

Влажность воздуха критически влияет на степень восприятия жара. Русская баня опирается на пар с камней – влажность быстро поднимается до 60%. Воздух, прогретый до 55-70 градусов по Цельсию ощущается горячим сразу.

Сауна работает на сухом жару. Согласно регламентирующим санитарно-эпидемиологическим требованиям по содержанию бань и саун №2.1.2.3150-13 безопасная сухая температура 90-110 градусов Цельсия. При влажности в 15-25% этот жар ощущается не сразу. У новичков, которые привыкли к русской бане, первые 3-5 минут есть желание увеличить температуру. Это опасно, особенно, если находишься в сауне один. Можно получить тепловой удар и даже погибнуть. А вообще, медики рекомендуют умеренный сухой жар, он лучше стимулирует работу потовых желез, меньше нагружает сердечно-сосудистую систему.

Ошибка №2. Лить воду на камни в финской сауне

Каменка русской бани представляет небольшой закрытый бокс, в котором плотно уложены камни. Ее открывают и льют туда довольно много воды, получая пар и существенно повышая влажность. Финская сауна построена с расчетом сухой отдачи тепла. Камни лежат открыто и насыщают жаром все помещение. Они всегда разогреты до гораздо большей температуры, нежели в русской парной. Попытка плеснуть воды может привести к несчастному случаю и ранениям от разорвавшегося перегретого камня. Допустимо использовать лишь ароматические капли или свечи, которые укладывают в каменку.

Ошибка №3. Быть чрезмерно активным

Культура русской бани предполагает активность. Нужно подливать воду в парилку, хлестаться веником, мыться, пока жар не ушел. Согласно книге И. И. Шангиной «Баня. Русский традиционный быт», нахождение в парной обычно укладывается в 5-7 минут. Зона отдыха находится в предбаннике или холодном помещении.

Сауна рассчитана под принципиально иную модель поведения. В парной необходимо максимально расслабиться. Лучше лечь или сесть в удобную позу. Именно нахождение в горячей зоне и является основной составляющей процесса. Моются в холодной зоне уже по выходу из парной.

Ошибка №4. Идти в финскую сауну с веником

Самая частая, но совершенно безобидная ошибка. Для русского человека парилка и веник это две составляющие единого процесса. Однако в сауне это смотрится дикостью. В фундаментальном труде А. Барджера и А. Конья «Финская баня» 1981 года издания указана данная ошибка и раскрыта местная культура обращения с веником.

Традиционный Vihta, то есть березовый веник, активно используется финнами. Однако это особая сессия или даже ритуал, во время которого температуру понижают до 65-75 градусов. Финны предпочитают хлестать сами себя, как в обряде самобичевания, постоянно подогревая и слега осушая ветки на камнях.

Брать веник для обычного похода в финскую сауну не нужно. Сухой жар и традиционное времяпровождение в парной не способствуют обычному для русской бани занятию.

Любовь в сауне.

Однажды две девушки решили пойти в сауну. Там им повстречались двое привлекательных коренастых высоких мужчин. Они познакомились Аня и Маша, а мужчины Паша и Саша. Они захватили с собой купальные принадлежности и купили две двухместных купальни. Там Аня и Саша сразу же обнажились, Аня попросила Сашу потереть ей спинку и он, увидев её шикарные формы начал возбуждаться. Его ствол наполнялся жизненной энергии. Он уже пылал от страсти и вожделения. Он перелез к ней и начал гладить её нежное тело. Она купалась в его горячих объятиях и поцелуях. Он начал целовать её мягкую податливую грудь. Она от его ласк затверденела он опустился ниже. Маша прилегла в ванную, и он начал ласкать её уголок. Он то целовал её лоно, то ласкал нежно языком. Она вся возбуждалась от сильного наслаждения. У неё от его горячих ласк всё пылала внутри. Она улетела в нирвану от доставленного ей райского наслаждения. Счастье и радость слились воедино. Потом она начала ласкать его ствол. Она то гладила, то ласкала его головку члена. А он балдел от неземного блаженства. Он дрожал от блаженного удовольствия. А она усиливала свои ласки над ним. Он доходил до исступления. Он впадал в предтрансовое состояние. И получал неземное удовольствие. Потом он вошёл в неё, усиливая ритм, и они предались горячей страстной и пылкой любви и страсти. И унеслись в восхитительный оргазм и неописуемый восторг.
А Аня и паша сидели и травили друг с другом анекдоты. И затем тоже предались неискушенной всякими излишками любви.

В сауне 18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *