Вч 3810

Добрый день, товарищ Верховный Главнокомандующий России и президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин!
Просим Вас рассмотреть вопрос о возможности оказании материальной и медицинской помощи не признанному Герою России, инвалиду 1 группы (лежачему в постели, иногда передвигается на ходунках и плохо говорящему), реальному участнику событий по разгрому спецназа банды Руслана Гелаева, бывшему разведчику срочной службы, пулеметчику-разведчику Владимиру Николаевичу Дьячкову, проживающей совместно с одинокой матерью.
А, также просим признать его ветераном и участником боевых действий на Северном Кавказе и назначить ему военную пенсию или пенсию за заслуги перед Отечеством.
Дьячков Владимир Николаевич, 31.10.1980 г.р., уроженец Вологодской области, с. Верховажье, проживающего по адресу: Вологодская область, г. Череповец, ул. ……………..
Службу проходил в пограничной службе СКРПУ и уволился в декабре 2004 г.
Диагноз поставлен в 2006 г., болезнь называется рассеянный склероз, поражение центральной нервной системы.
Данную болезнь, спровоцировали события декабря 2003 г. и она стала проявляться еще на службе, после данных событий.
Но, ни кто серьезно на это тогда, не обратил внимание, подумали стресс, а потом она стала прогрессировать.
Сам узнал, что он уже инвалид пару дней назад.
Мама: Дьячкова Галина Паисьевна, 1957 г.р.
Суть дела в том, что во исполнения Вашего приказа и находящихся лично под Вашим контролем пограничной операции, которые происходили в республике Дагестан в декабре 2003 г., не все ваши приказы и ваши требования были исполнены вышестоящим командованием.
В декабре 2003 г. происходили боевые действия и иные мероприятия в отношении нескольких бандформирований, которые в ночь на 15 и 16 декабря уничтожили упрежденный пограничный наряд во главе с Героем России (посмертно) Родимом Халиковым в Цумадинском районе республика Дагестан.
Из пограничного автомобиля ГАЗ -66 сделали решето, поиздевались над раненными пограничниками и сбросили машину с обрыва в реку.
Вы приказали тогда: — «Эту банду просто найти и уничтожить».
Пограничник разведчик Владимир Дьячков, был пулеметчиком и в то время, находился под моим командованием и воевал в разведывательном подразделении Железноводского 487 Пограничного отряда особого назначения.
Выполняя Ваш приказ, Ваши распоряжения и Вашу просьбу мы выполняли его в сложных природно — климатических условиях сопряженные с риском для жизни, не жалея своего здоровья и своей жизни.
И это в условиях снежного высокогорья, низких температур, недостатка кислорода, сна и пищи, где всех участников подстерегал не только враг России, но и неожиданные снежные лавины, облавы, камнепады, круты обрывы, не проходимые склоны гор, водопады через такое было не просто пройти, нужно было выжить и победит врага, победить природу и себя.
И,все участники тех, событий постоянно находились в постоянном напряжении, в стрессе, в чувстве опасности и угрозы жизни, каждый день — это был подвиг и психологическим испытанием силы воли и духа, они не жалели себя и выполняли поставленную боевую задачу, и все участники были простужены и большая часть обморожена.
Да, мы воевали без боевых потерь и воевали профессионально, как спецназ «Подсолнухи», так нас прозвали боевики.
И принесли пограничной службе и России, Славу, Уважение, Почет и Победу, Славу Русскому оружию, как на тактическом уровне, так и на уровни операции, а также пользу и престиж ВС России и показали, что мы может воевать без потерь и при этом достигать результат, успех и победу.
Итог наших действий, результата, успеха и победы: 5 боевиков взято в плен и более 12 уничтожены, среди которых много одиозных личностей.
Но многие офицеры, прапорщики и солдаты, не на словах, а на деле, кто реально участвовал в боевых действиях, надорвал свое здоровье, душевный и психологический комфорт и каждый по-разному.
Разведывательное подразделение Железноводского 487 Пограничного Отряда Особого Назначения – это именно тот разведывательный отрядной взвод, что отработал в отношении «Гелаевского спецназа» и переиграл на оперативном плане банду Доку Умарова.
Против сильного, хорошо подготовленного, хитрого, хорошо оснащенного противника, имеющий колоссальный боевой опыт, выступили простые мальчишки солдаты срочной службы, при этом мы применили военную хитрость, разделили и били хваленный Гелаевский спецназ по частях и не позволил Д.Умарову ударить нам в тыл.
По факту, мы вели боевые действие не только с Гелаевским спецназом, но и с бандой Доку Умарова.
Бойцы и командиры показали свое воинское мастерство и воинскую выучку, и воинский талант и показали, что по факту: не на того напали, т.к. НВФ выбрали жертву нас для нападения с целью прорыва из блокированного района.
Разведывательный отрядной взвод 487 ПОГООН:
— Захватил и допросил передых разведчиков из головного дозора «Гелаевского спецназа»;
— Пошел вперед и атаковал противника и по частям разгромил боевое охранение спецназа «Гелаева»;
— Переиграл банду Доку Умарова, который уже был на целен, ударить нам в тыл, который пытался оказать помощь спецназу – банды Руслану Гелаеву, но у них, не вышло.
Не потому, что не смогли они, а потому, что мы навязали им свой сценарий боя.
И, такие действия во всех учебниках военного искусства считаются высочайшим воинским мастерством, искусством и талантом;
— Взяли живого командира батальона спецназа бандгруппы НВФ, так он себя называл — это Хасан Хаджиев;
— На следующий день в бою захватили обоих телохранителей Р.Гелаева;
— Также нам стало известно – это со слов пленных боевиков и поступившей оперативной информации и от источников, а также от местных жителей и от СМИ в ходе двух дней боев нами,был ранен, в предплечье Р.Гелаев и до 75 процентов был,уничтожен его спецназ;
— В данной операции успех, результат и победа сопутствовала трем подразделениям – это разведчикам и минометчикам из 487 ПОГООН и спецназу ГРУ ГШ РФ, где спецназ ГРУ ГШ РФ совместно с минометчиками 487 ПОГООН накрыли частично банду Р.Гелаева и Д.Умарова, которые на время соединились.
И, общий результат операции разведчиков и минометчиков из 487 ПОГООН составил от 70 до 80 процентов, которых почему-то не наградили, но наградные листы были составлены и отправлены в г. Москва.
Хотя результат спецназа ГРУ ГШ РФ – это всего 20 -30 процентов от общего результат операции и был менее впечатлительным, чем наш.
Но всех участников спецназа ГРУ ГШ РФ, не просто участников операции, а их очень много, а именно участников боев наградили всех – это более 50 человек.
— Также, эти же источники свидетельствовали и свидетельствуют, что мы уничтожали много одиозных личностей.
Также,об этом свидетельствует радикальные исламские настроенные сайты, которые пишут и показывают данных одиозных личностей на наших трофейных фотографиях и указывают даты их уничтожения, которые попали к ним через интернет.
Уничтожены были такие личности, как Абу-Валид, Хожа Нухаев и Тимур Мацураев и т.д.
— В ходе двухдневных боев разведывательный взвод окончательно деморализовал противника.
Они не просто были морально, физически и тактически побеждены, как рассказывали нам в последствие пленные боевики, они думали, что они воют с офицерским спецназом ГРУ ГШ РФ, т.н. «Подсолнухами».
Я, конечно пошутил и сказал, что мы пограничники из заставы «Хушет», так пошла – это байка про Хушетских героев;
— Мы своими действиями создали благоприятные условия, которые в последствие привели к гибели Р.Гелаева, т.е. он оказался без поддержки и защиты своих сторонников;
— При этом разведывательный взвод не понес боевых потерь и оставил без работы уже нацеленного к действию и результату спецназ ФСБ России;
Это польза и важность не только на уровне тактики и оперативно-тактического уровня, а на уровне стратегии – это общества и государства РФ – это, прежде всего:
— То, что мы не дали в полной мере, осуществит перегруппировку бандформирований НВФ из международного террористического сообщества, т.е. осуществить перегруппировку из Северного Кавказа и в т.ч. и с Закавказья (Панкийское ущелье – это уже Грузия) на Ближний Восток.
Данная перегруппировка должна была пройти в два этапа с декабря 2003 г. по февраль 2004 г. и второй поток – это уже весной 2004 г.
А, после к нам должны были прийти наемники из Ближнего Востока – это супероснащённые, профессионально подготовленные головорезы, готовые вести войну не только партизанскими методами, но войсковыми методами и войсковыми операциями и это уже другой уровень войны.
Но планы международного терроризма были подорваны и поломаны и за того, что мы 30 декабря 2003 г. уничтожили эмира Кавказа, международного террориста и главного финансиста по Северному Кавказу, полковника спецслужб Саудовской Аравии Абу-Валида, который не успел передать свои наработки, связи, финансы, счета, кассу и др. данные, следующему эмиру.
— Также, благодаря успешно проведенной операции не состоялись планы создания исламского государства на территории Северного Кавказа, т.е. на территории России.
Противном, случаи, мы уже воевали бы не в Сирии, в Ливии и в Венесуэле, а в России.
И, наша территория была бы сплошным боевым действием, как в Сирии, а возможно – эти боевые действия были и за пределами вышеуказанного региона.
Для прапорщиков и солдат срочной службы – эти боевые действия были первыми в их жизни.
Надорванное здоровья Владимира Николаевича Дьячкова, после этого продолжало стабильно ухудшаться и спровоцировало данную болезнь, вплоть до текущего состояния, он практически не говорит, но пытается с этим бороться.
Он, гордый человек и честно отдал свой долг перед Родиной.
И судиться с пограничной службой, как советуют нам с вверху – это не наш путь.
При этом Владимир Николаевич Дьячков не был признан, даже участником боевых действий, не получил положенного боевых выплат за проведенную операцию и командировочные, а также не получил положенных льгот ветерана боевых действий и наградной лист на орден «Мужества» куда-то девался и сейчас Владимир Дьячков находиться в тяжелом состоянии.
Лично я, за эту операцию, также был представлен к двум орденам «Мужества», но получил только медаль «Жукова», а удостоверение участника боевых действий получил, только в 2005 г. в Итум-Калинском пограничном отряде находясь в должности командира группы отдельной группы специальной разведки и не за боевые действия.
Хотя в данном отряде участвовал в трех пограничных операциях, которые не где, также не зафиксированы и более 10 успешных автономных боевых столкновений с бандформированиями, которые пытались пройти в сторону Грузии или прийти оттуда к нам, т.е. нарушить Государственную границу России с Грузией.
Это говорю к тому, что только единицы стали участниками боевых действий в вышеуказанной операции и то — это вторые и третьи эшелоны.
К сожалению, без Вашего личного участия, что-то серьезно изменить в его жизни, мы не сможем.
Герой России действительный и настоящий – это русский парень Владимир Николаевич Дьячков, кто защищал свое Отечество и потерял на этом здоровье должны быть не забыты своей страной, они должны быть окружены заботой и вниманием, а также им должно быть оказана всяческая помощь.
Участвовавшие офицеры, прапорщики и солдаты поддерживают контакты и поддерживают друг друга, но здесь, по-видимому, Ваш случай, когда без Вашего внимания, что-то серьезно сделать мы не в силах.
С уважением, ветеран пограничной службы, бывший командир разведывательного отрядного взвода и нештатный командир роты (1, 2 разведывательных взводов ММГ и 3 разведывательного взвода ДШМГ) Железноводского 487 ПОГОН, а сегодня майор в отставке Егоров Александр Николаевич.
s/p. За время своей службы подлости и гадости, не делал, никому.
Служил честно, верой и правдой России, чужих судеб не ломал, карьеру на крови не строил, успех, результат и победу строил на уважение своего противника, врага, спарринг партнера.
Поэтому, всего лишь майор и мне не стыдно за свою службу, т.к. свою профессию любил и гордился ею и мне не стыдно и не больно за свой результат, успех и победу и за своих ребят.
Во время боевых действий в вышеуказанной операции у меня был выбор и понимал что, от этого выбора зависела моя жизнь, военная карьера и жизнь моих ребят.
Положить их всех или частично в заклад в угоду общественного резонанса и ложной победы, как это принято у нас в стране и стать героем, а потом раскручивать ложный патриотизм в обществе.
При этом потом рассказывать красивые истории и красивую ложь, почему не получилось победить врага, но за то, все сражались, как львы и герои и погибли.
Получить победу, результат и успех на большой крови своих бойцов, большого труда и ума не надо.
Герой – это, кто погиб приблизив час победы, а дважды герой, кто выжил и победил врага, а если враг Вас уронил на колено или на спину, встал, обыграл и победил врага, так я учил своих бойцов.
Всегда учил своих бойцов, чтобы они всегда помогали талантам, а не сорнякам жизни.
Учил их воевать без потерь и достигать результата, успеха и победы и всегда оставаться человеком, а не животным.
А, главное принимать удары судьбы, всегда вставать с колен и не ломаться в жизни, на войне и в бою и идти к своей цели и помогать слабым и потерявший веру и в человечность.

Как я могу получить удостоверение ветерана боевых действий?

Добрый день! Вам необходимо обратится в суд с иском к УФСБ России по своей области о признании участником боевых действий при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта на территории Чеченской республики и прилегающих территорий с указанием периода.

Юридически значимым обстоятельством, при установлении которого вы можете быть отнесены к категории ветерана боевых действий, является факт вашего участия в боевых действиях при выполнении задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта.

Согласно п. 1 постановления Правительства РФ N 280 от 31 марта 1994 года «О порядке установления факта выполнения военнослужащими и иными лицами задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и при предоставлении им дополнительных гарантий и компенсаций», местности (в том числе за пределами Российской Федерации), отнесенные к зонам вооруженного конфликта, определяются решениями Правительства Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной пограничной службы — Главного командования Пограничных войск Российской Федерации, других министерств и ведомств, в которых законом предусмотрена военная служба.

В соответствии с п. 2 вышеназванного постановления, периоды выполнения военнослужащими и сотрудниками задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах оформляются приказами командиров воинских частей, начальников штабов, оперативных и иных групп.
Порядок выдачи гражданам удостоверений ветерана боевых действий установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2003 года N 763 «Об удостоверении ветерана боевых действий», а также изданными во исполнение данного Постановления ведомственными нормативными правовыми актами.
В частности, приказом Федеральной службы безопасности РФ от 04 декабря 2008 года N 588 утверждена Инструкция об организации в органах Федеральной службы безопасности работы по оформлению, выдаче и учету удостоверений ветерана боевых действий, их дубликатов и дубликатов свидетельств (удостоверений) о праве на льготы, образцы которых утверждены до 1 января 1992 года, определяющая порядок оформления, выдачи и учета удостоверений ветерана боевых действий.
Согласно п. 4 вышеназванной Инструкции удостоверения оформляются и выдаются на основании заявлений лиц, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, и при наличии подтверждающих документов, которыми в соответствии с п. 5 Инструкции для лиц, выполнявших задачи в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях, отнесенных к зоне вооруженного конфликта, являются приказ (выписка из приказа) руководителей, начальников органов безопасности, соответствующих должностных лиц федеральных органов правительственной связи и информации, пограничных войск и пограничных органов ФПС России, включенных в состав специальных сил, принимавших участие и привлекавшихся к выполнению задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике, или справка, военный билет, выписка из послужного списка личного дела военнослужащего или лица из числа гражданского персонала, подтверждающие его фактическое участие в выполнении указанных задач.

В вашем случае это военный билет и наградной листа которые будут являтся доказательством того, что вы в период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ находились в служебной командировке в войсковой части №, дислоцированной на территории ( адрес), и принимали участие в обеспечении усиления режима охраны административной границы ( адрес).

Вч 3810

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *