Внесение изменений в федеральный закон

Новости и изменения

Конституция Российской Федерации, ст. 104

Первый пункт определяет список субъектов, которым дано право начать процесс внесения федеральных законов:

  • Президент РФ;
  • Совет Федерации;
  • члены Совета Федерации;
  • депутаты Государственной думы;
  • Правительство РФ;
  • субъекты РФ в лице их законодательных органов.

Кроме того, в списке присутствуют Конституционный суд и Верховный суд Российской Федерации в части вопросов, относящихся к их ведению.

Второй пункт указывает, что законопроекты вносятся только в ГД РФ. Государственная Дума конкретизирует процесс в своем Постановлении «О Регламенте Государственной Думы Федерального Собрания РФ», глава 12.

Внесение законопроектов

Важность и значение вновь принимаемых или изменяемых законов предопределяет точную детализацию шагов, которые должны быть предприняты для того, чтобы Государственная Дума могла приступить к их рассмотрению. Любая небрежность в этом процессе может привести к неправильному толкованию или к юридической ничтожности принятых постановлений. Поэтому все расписано в деталях.

Что должно быть представлено, ст. 105

Перечень документов краток:

  • пояснительная записка;
  • текст законопроекта;
  • финансово-экономическое обоснование.

В записке кратко излагается суть предлагаемого закона. Текст содержит его подробное содержание. Если проект требует денежных или других материальных затрат, они должны быть подробно обоснованы.

Если речь идет о внесении поправок в действующий закон, проверяется их соответствие письму Аппарата ГД ФС РФ от 18.11.2003 N вн2-18/490). В нем определяется, что изменением закона считаются:

  • замена или исключение слов, цифр, предложений;
  • дополнение, изменение или новая редакция структурных единиц законодательного акта;
  • приостановление или продление действия положений закона или их структурных единиц.

Дополнительные материалы необходимы, если для исполнения закона требуются расходы бюджета. Тогда необходимо дополнительно предоставить заключение Правительства РФ.

Порядок представления, ст. 107

Документооборот строго регламентирован и требует, чтобы каждый законопроект:

  • направлялся на имя председателя ГД;
  • регистрировался в системе документооборота с присвоением регистрационного номера;
  • был направлен в соответствующий профильный комитет для рассмотрения его соответствия Конституции РФ.

Если будет принято отрицательное решение о соответствии, проект возвращается инициатору с предложениями его доработки, после чего он может быть вновь внесен в порядке ст. 105 Регламента. Иначе документу дается ход.

Процедуры подготовки закона к первому чтению, ст. 108

Назначается комитет Государственной думы, который будет отвечать за прохождение законопроекта по всем инстанциям законодательного процесса. Для подготовки и предоставления отзывов, предложений и замечаний текст и пояснительные материалы к нему направляются:

  • Президенту РФ;
  • Совету Федерации;
  • Правительству;
  • Счетной Палате;
  • Общественной Палате;
  • в Конституционный и Верховный суды по вопросам их ведения.

Профильный комитет Думы определяет срок рассмотрения законопроекта в первом чтении с учетом замечаний и заключений заинтересованных и компетентных органов, которые должны их представить к этой дате.

Следующий этап определен главой 13 Регламента ГД.

Рассмотрение законопроектов

Предусмотрены три чтения. Каждый имеет свое назначение, а все вместе они превращают проект в закон, если не будет принято решение об отклонении. Оно может быть принято на любом последующем шаге.

Первое чтение, ст. 118

На этом этапе главным является установить соответствие законопроекта Конституции РФ. Затем обсуждается актуальность и практическая ценность проекта. Докладчиком является тот, кто инициировал документ, затем выступает представитель комитета, назначенный Госдумой при внесении нового закона. В заседании могут принимать участие представители лиц, внесших поправки в первоначальный текст.

Результатом обсуждения могут быть:

  • принятие текста;
  • отклонение проекта;
  • передача на всенародное обсуждение (референдум);
  • назначение второго чтения.

Если закон принят в целом или отклонен, то последующих чтений уже не требуется.

Второе чтение, ст. 123

На этой ступени рассматриваются и принимаются либо отклоняются поправки, внесенные заинтересованными сторонами.

Заседание начинается с выступления председателя комитета, ответственного за прохождение документа. Затем предлагается проголосовать за одобрение поправок и, если нет возражений, они принимаются.

В противном случае подробно разбираются поправки, по которым согласия нет. В результате появляется текст закона с одобренными изменениями, который отправляется в ответственный комитет, где производится окончательная правка. Доработанный документ направляется в Совет Госдумы.

Третье чтение, ст. 125

Назначение этой стадии законодательного процесса состоит в принятии или отведении законопроекта.

Рассмотрение поправок или внесение новых не предусмотрено. Однако возможно возвращение документа на второе чтение, если будет признано, что какие-то доработки все же необходимы. Эта мера является исключительной и может применяться лишь в случае, если ее требуют депутатские объединения большинства.

Закон считается принятым, если за такое решение проголосуют две трети депутатов. Через 5 дней закон должен быть отправлен на подпись Президента РФ, если он не подлежит рассмотрению Советом Федерации. Если иначе, то СФ должен вынести свое решение в двухнедельный срок.

Порядок вступления законов в силу

Порядок пределяется ФЗ N5-ФЗ (ред. от 01.07.2017) от 14.06.1994 «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания».

Закон должен быть отправлен на подпись Президенту РФ в пятидневный срок со дня его одобрения Советом Федерации. Через 14 дней он должен быть подписан, а через 7 дней после этого опубликован в «Российской газете» или «Парламентской газете». Еще через 10 дней закон вступает в силу, если самими законами не установлен иной порядок.

Президент может отклонить закон и вернуть его на дополнительное рассмотрение. Это положение касается всех законов за исключением конституционных. Парламент имеет право внести в закон изменения, которые Президент считает необходимыми или преодолеть его вето квалифицированным большинством.

Таким образом, путь, который проходит закон от его внесения в Государственную думу до вступления в силу изобилует множеством подробностей и занимает немалое время. Иногда его принятие может затянуться на годы, но это необходимо для того, чтобы избежать ошибок. Закон должен действовать долго и быть принятым обществом. Только тогда он может принести пользу, на которую рассчитан.

Изменение Федерального Закона

Здравствуйте!

Согласно статьи 104 Конституции РФ:

1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации и Верховному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.
2. Законопроекты вносятся в Государственную Думу.
3. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.

Попробуйте обратиться к депутату со своей инициативой, что бы он продолжил ее лоббировать дальше, так же можете свою инициативу оставить на интернет-портале:

В Госдуму поступили поправки президента к Конституции

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки ко второму чтению законопроекта о внесении изменений в Конституцию. Об этом сообщил 2 марта председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Реклама

«Поступили поправки президента, о которых он ранее говорил. Они изложены на 24 страницах, — рассказал он. — Они только поступили, направлены в профильный комитет по госстроительству и законодательству. Комитет будет их изучать», — пояснил он.

Срок внесения поправок истек в 18:00 мск, сказал Володин. Он также не стал раскрывать, какие именно поправки внесены президентом, однако отметил, что некоторые из них прозвучали во время встреч главы государства с рабочей группой по внесению изменений в Конституцию.

В то же время, спикер Госдумы ответил на вопросы журналистов касательно наличия тех или иных поправок президента, что внесло некоторую ясность в происходящее.

«Есть поправка, которая говорит о нашей идентичности, поправки, которые закрепляют наши традиции, культуру, историю. Здесь если говорить о перечне, он достаточно широкий», — заявил Вячеслав Володин.

Речь, в частности, идет о поправке, предлагающей закрепить в Конституции положение о том, что русский народ является государствообразующим. По словам спикера Госдумы, инициатива подразумевает закрепление тезиса, что русский народ входит в союз равноправных народов, при этом права других народов будут также под защитой государства. В Конституции также будет прописано, что русский язык — государственный язык РФ на всей ее территории.

Помимо этого, Вячеслав Володин сообщил, что среди внесенных президентом поправок есть инициатива, которая подразумевает закрепление недопустимости умаления подвига российского народа при защите страны.

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды — это уже предлагается как норма Конституции. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается. Любое выступление с очернением подвига наших граждан будет признаваться антиконституционным», — сказал он.

О закреплении в Конституции тезиса о правопреемстве России в отношении СССР сообщил ТАСС.

«РФ является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами РФ», — цитирует издание текст поправки.

Об еще одном конституционном изменении, внесенном президентом, рассказал журналистам вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Для меня же самым важным является предложение о закреплении в основном законе понятия брака как союза мужчины и женщины. И я рад, что эта поправка появилась за подписью главы государства», — сказал он.

Законопроект о внесении поправок в конституцию Госдума планирует рассмотреть во втором чтении 10 марта, и уже на следующий день запланировано рассмотрение в третьем чтении. Об этом рассказал журналистам первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников по итогам заседания Совета Думы.

2 марта 2020 года завершился прием поправок к президентскому законопроекту об изменении Конституции России. Всего на рассмотрение профильного комитета Госдумы поступило более 300 предложений по изменениям, еще 600 пришло членам рабочей группы по поправкам к основному закону страны. В итоговый документ подойдет лишь небольшая часть из предложенных изменений. Ранее предлагалось закрепить норму, согласно которой органы государственной власти могут размещаться не только в Москве, запретить поднимать вопрос об отчуждении российских территорий, иметь высшим должностным лицам РФ счета за рубежом и другие. В настоящий момент известно, что преамбула к Конституции останется без изменений.

Президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию предложил внести в Основной закон страны несколько поправок. Какую процедуру по закону должны пройти поправки перед их внесением — в материале “Ъ”.

Конституция РФ предусматривает возможность пересмотра ее положений. Предложения о поправках могут вносить президент РФ, Совет федерации, Госдума, правительство РФ, парламенты субъектов РФ, а также группа численностью не менее одной пятой сенаторов или депутатов Госдумы.

В соответствии с законом, в тексты глав 3–8 Конституции вносятся поправки, а положения глав 1, 2 и 9 пересматриваются. При этом Федеральное собрание РФ не наделено правом пересмотра положений глав 1, 2 и 9. Если предложение о пересмотре этих глав будет поддержано тремя пятыми голосов общего числа сенаторов и депутатов Госдумы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное собрание.

Так, одно из нынешних предложений Владимира Путина (о приоритете Конституции РФ над международным правом) как раз предусматривает пересмотр положений статьи 15, главы 1. Но закон о Конституционном собрании в России до сих пор не принят, принцип его формирования не определен.

Правила принятия поправок к главам 3–8 определяются Конституцией РФ, а также федеральным законом от 4 марта 1998 «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации». Поправки требуют одобрения не менее трех четвертей голосов общего числа членов Совета федерации и не менее двух третей голосов общего числа депутатов Госдумы.

Для вступления поправок в силу необходимо их одобрение парламентами не менее чем двух третей субъектов РФ. Региональный законодательный орган обязан рассмотреть закон о поправках к Конституции не позднее одного года со дня его принятия.

Если закон не получит одобрения двух третей субъектов РФ, то внесение предложений о данной поправке допускается не ранее чем через год.

Одобренный региональными парламентами закон о поправках в течение семи дней направляется президенту РФ для подписания и официального опубликования. В месячный срок со дня вступления в силу закона о поправке осуществляется официальное опубликование Конституции РФ с изменениями, а также с указанием даты вступления поправок в силу.

Внесение изменений в федеральный закон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *