Запрос СМИ

Сроки ответа на запрос СМИ

Здравствуйте.

Организации обязаны предоставлять информацию по запросу СМИ в течение 7 дней, как и органы местного самоуправления и государственные органы. В том случае, когда невозможно предоставить запрашиваемую информацию в указанный срок, организация должна вручить уведомление об отсрочке в течение 3 дней с даты получения запроса:

Статья 39 Закона РФ «О СМИ». Запрос информации
Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме. Запрашиваемую информацию обязаны предоставлять руководители указанных органов, организаций и объединений, их заместители, работники пресс-служб либо другие уполномоченные лица в пределах их компетенции.
Статья 40. Отказ и отсрочка в предоставлении информации
Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок. Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:
1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок;
2) дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация;
3) должностное лицо, установившее отсрочку;
4) дата принятия решения об отсрочке.

Предлагается сократить срок предоставления ответов по запросам СМИ

Депутаты Госдумы считают, что оптимальным сроком для предоставления информации по запросам СМИ являет четыре рабочих дня. Они полагают, что достичь прозрачности работы органов государственного управления можно исключительно путем своевременного и оперативного предоставления СМИ информации об их деятельности. Сегодня на рассмотрение нижней палаты парламента от народных избранников поступила соответствующая законодательная инициатива1.

Сегодня сведения по запросу СМИ должны быть предоставлены в течение семи дней. При этом данный срок может быть перенесен на более поздний, если адресат запроса не может уложиться в него (ст. 40 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I «О средствах массовой информации»).

Парламентарии отмечают, что установленный в настоящее время срок ответа по запросу СМИ не позволяет им оперативно опубликовать материал в своем издании. Должностные лица, подчеркивают депутаты, с целью отсрочки публикации и снижения актуальности информационного сообщения часто намеренно затягивают процесс ответа. В итоге полученный материал не выполняет должной функции информирования граждан и общественного контроля.

Порядок запроса информации

Законодательство проводит существенное различие между порядком получения информации в государственных органах (учреждениях, организациях), общественных объединениях, с одной стороны, и в частных организациях — с другой.

На государственные органы и организации, общественные объединения и их должностных лиц возлагается обязанность предоставлять сведения о своей деятельности. Закон перечисляет некоторые способы, которыми данные сведения могут предоставляться, — это:

ответы на запросы информации;

создание доступных для каждого информационных ресурсов (документов и их массивов) по вопросам деятельности данного органа и подведомственных ему организаций;

проведение пресс-конференций;

рассылка справочных и статистических материалов.

Возможно использование и иных способов.

Журналист может сделать запрос и в устной форме. Такое право прямо предоставлено в статье 39 Закона «О средствах массовой информации» (здесь следует, однако, оговориться, что статья касается запроса редакции (читай: журналиста, который может воспользоваться бланком редакции, подписью ее редактора и ее печатью). Журналисты, которые такой возможности не имеют, вынуждены, как и прочие граждане, подчиняться тем правилам, которые установила та или иная организация (подробнее см. статью 12, ч. 3 и ст. 13 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации»).

Однако редакциям и журналистам следует иметь в виду, что сроки отказа и вручения уведомления об отсрочке исчисляются только с момента подачи письменного запроса. Так что при устном запросе государственные служащие могут спокойно «забыть» о сроках, не нарушив при этом положения закона.

В отличие от государственных информационных ресурсов, которые в силу закона являются открытыми и общедоступными (за исключением сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую тайну), информация, которой располагают частные лица и организации, как правило, предоставляется лишь с их разрешения.

Согласно статье 12 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации», лица, в чьем распоряжении находится информация, вправе самостоятельно определять возможность и порядок доступа к ней. При этом они не обязаны мотивировать перед редакцией или журналистом свой отказ в предоставлении той или иной информации.

Исключение составляют лишь строго оговоренные законом случаи, когда обязанность предоставления информации все же возлагается и на негосударственные организации.

Если порядок запроса информации редакцией и порядок предоставления такой информации подробно описаны в статьях 39 и 40 закона «О средствах массовой информации», то правила, касающиеся запроса информации журналистом, носят более разрозненный характер. Закон «О средствах массовой информации» (статья 47) предоставляет журналистам право искать, запрашивать и получать информацию. Они вправе знакомиться с документами и материалами, за исключением фрагментов, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, а также копировать и публиковать их при условии соблюдения авторских и иных прав на интеллектуальную собственность. В соответствии со статьей 12 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации», журналист, так же как и редакция, не обязан обосновывать необходимость получения им информации, за исключением случаев запроса информации с ограниченным доступом (государственная и иная специально охраняемая тайна, сведения о частной жизни). Применительно к запросу информации журналистом закон не устанавливает правил, определяющих порядок отказа и отсрочки в предоставлении информации, оставляя определение порядка предоставления информации на усмотрение государственных органов, общественных объединений и организаций, в которые обратился журналист.

Однако для журналиста предусмотрены определенные гарантии. Он имеет право быть принятым должностным лицом в связи с запросом информации.

Подобная необъяснимая двойственность подхода законодателя, когда права журналиста ставятся «позади» прав редакции, приводит к тому, что «свободные» журналисты ущемляются в правах по сравнению со «штатными», которые могут, выступая представителями редакции, пользоваться порядком запроса, предусмотренным для нее.

Нередко случается, что журналиста обязывают обосновывать необходимость запрашиваемой информации. Это раздражает, иногда просто бесит. Действительно, а должен ли журналист предоставлять какие-либо обоснования? Оказывается, не должен только если речь идет о государственных информационных ресурсах, не составляющих охраняемой законом тайны, и о случаях, когда негосударственная организация или частный предприниматель обязаны предоставить информацию по требованию гражданина, в остальных случаях — должен.

Может ли взиматься плата за предоставление информации по запросу журналиста?

Отдельный вопрос — плата за предоставление информации. В некоторых «особо продвинутых» редакциях существуют даже специальные «черные фонды», предназначенные для подобных целей. В принципе законодательство допускает возможность предоставления информации за плату. Статья 128 Гражданского кодекса Российской Федерации относит информацию к объектам гражданских прав, наряду с имуществом и объектами интеллектуальной деятельности. Статья 6 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации» говорит, что информационные ресурсы могут быть товаром, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Такими исключениями являются (как это уже говорилось выше) случаи реализации гражданами (в том числе и журналистами) своих конституционных прав и прав, предоставленных законодательством.

Это случаи запроса информации из государственных органов и организаций (статья 29 Конституции и статьи 38 — 40 и 47 Закона «О средствах массовой информации»), случаи, когда речь идет о правах граждан в сфере охраны окружающей природной среды и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия (в соответствии со статьей 42 Конституции РФ каждый имеет право на достоверную информацию о состоянии окружающей природной среды, статья 12 Закона РФ «Об охране окружающей природной среды» повторяет это положение Конституции), случаи получения информации о банках и эмитентах ценных бумаг (в последних двух случаях речь идет как о государственных органах, так и о частных лицах и организациях).

Реализация гражданами своих прав не может быть поставлена в зависимость от материального положения человека или от финансового положения средства массовой информации, через которые граждане могут узнать данную информацию. Более того, статья 55 Конституции запрещает издание законов, умаляющих права человека.

Исходя из этих посылок, следует сказать, что в перечисленных случаях законодательство исключает информацию из товарооборота и не допускает возможности ее возмездного представления.

Если речь идет о требовании платы за информацию о фактах и обстоятельствах, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, то в данном случае сокрытие информации (в том числе и ее непредоставление из-за неоплаты) может содержать состав преступления, предусмотренного статьей 237 Уголовного кодекса.

Практика обращения редакции сетевого издания «МПА.ОНЛАЙН» в органы государственной власти, органы местного самоуправления и в иные организации за получением информации свидетельствует об отсутствии у части руководителей и специалистов, указанных структур, понимания особенностей законодательства Российской Федерации, регламентирующих их обязанности отвечать на запросы СМИ.

Напомним положения законодательства Российской Федерации, касающегося общего порядка рассмотрения обращений граждан, а также особые права СМИ по запросу информации.

Конституция Российской Федерации в части 4 статьи 29 провозглашает право каждого гражданина РФ свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, кроме определенных законом сведений, составляющих государственную тайну. Это основополагающий тезис, касающийся всех физических и юридических лиц.

Следующим важным документом, определяющим право граждан и организаций запрашивать и получать информацию, является Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Указанные нормы прописаны в статьях 3 и 8 данного Федерального закона.

Порядок обращения граждан за получением информации в органы государственной власти, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам, определен Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Часть 1 статьи 12 указанного Федерального закона устанавливает, что письменное обращение граждан рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. Согласно части 2 статьи 8 установленный срок регистрации всех поступивших письменных обращений — три дня. При этом в Федеральном законе подразумеваются календарные дни, а не рабочие.

Таким образом, через 33 (тридцать три) календарных дня с момента поступления обращения в государственный орган, орган местного самоуправления, гражданину должен быть направлен ответ на адрес электронной почты в виде электронного сообщения либо в письменной форме на почтовый адрес (часть 4 статьи 10). В исключительных случаях руководителем органа срок рассмотрения обращения может быть продлен, о чем в обязательном порядке информируется заявитель.

С учетом общественной значимости деятельности средств массовой информации в обеспечении конституционного права граждан на оперативное получение информации, законодатель наделил редакции СМИ особыми правами по обращению в органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации, общественные объединения, их должностным лицам.

Отношения редакций СМИ с гражданами и организациями прописаны в главе IV закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации». Статьей 40 указанного закона определено, что отказ в предоставлении запрашиваемой редакцией СМИ информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну.

Отсрочка в предоставлении запрашиваемой информации допустима, если требуемые сведения не могут быть представлены в семидневный срок (выделено редакцией). Уведомление об отсрочке вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:

1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок;

2) дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация;

3) должностное лицо, установившее отсрочку;

4) дата принятия решения об отсрочке.

Руководителям органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных организаций и общественных объединений, необходимо учитывать указанные выше отличия в сроках рассмотрения обращения граждан и запросов редакций СМИ:

— тридцать дней для обращений граждан;

— семь дней для запросов редакций СМИ.

Очень часто сроки рассмотрения запросов средств массовой информации нарушаются из-за незнания специалистами, осуществляющими регистрацию поступающих обращений, положений закона РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации», а также простой невнимательности, в результате которой поступившие запросы редакций СМИ регистрируются как обращения физического или юридического лица.

Уверены, что приведенные выше разъяснения положений законодательства Российской Федерации в сфере рассмотрения обращений граждан и запросов редакций СМИ, будут способствовать соблюдению установленных законов сроков предоставления на них ответов.

Алексей Строев

Запрос СМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *