Живем с мужем разными жизнями

Живем семьей в моей родной Самаре, муж родился и вырос в Казахстане. Дамир больше похож на славянина, но есть и тюркские корни. Его семья, начиная с бабушки, имеет традицию разделять спальни супругов. Так жили и его родители. Я скептически относилась к этой информации пока мы встречались.

До свадьбы Дамир построил дом, я там не была в качестве невесты. Пригласил в дом меня уже в статусе жены. Показал мне мою спальню. Его комната была напротив. Помещение по размеру у меня было больше, раза в два, на будущее, чтобы спать с младенцем.

Когда я перестала смотреть на это разделение, как на нежелание спать со мной рядом, то обнаружила много плюсов. Я могу утром сделать все свои дела, выйти к мужу ухоженной, не вижу его сонными или небритым. За ночь успеваю соскучиться. Оба в хорошем настроении встречаем друг друга утром.

У моей двери муж повесил две дощечки. Одну переворачивает, когда хочет зайти ночью ко мне, а вторую переворачиваю я, когда подтверждаю, что готова его принять. Мало кто верит, но мы с мужем ни разу за жизнь не поругались. У каждого есть свое личное пространство. Мы ценим время вместе, Дамир ждет пока я засну, обнимает, целует, потом уходит к себе.

С появлением детей Дамир четко мне проговорил, что готов помогать с детьми, но делать это на нейтральной территории. Когда маленький Артем долго ночью не мог заснуть, то Дамир стучался, забирал его в общую комнату, там укачивал, потом сонного приносил обратно. Алия росла очень спокойной, муж с ней много гулял на улице перед сном.

Не так много людей понимают смысл такого проживания. Я же с годами оценила однозначно положительно. Вечером я могу читать книги, а Дамир делать то, что хочется ему. Мы не нагружаем друг друга необходимостью постоянно уступать, с чем-то мириться. Остаются какие-то загадки друг в друге. Интерес с годами не пропал.

Я прекрасно понимаю, что многие семьи живут в очень маленьких квартирах. Там совсем не найти места для личного пространства. Но оно очень важно каждому человеку. Чтобы понимать себя, надо уметь слушать тишину, делать паузы, остановки, переключаться. Дамир подарил мне не только семью и счастливую жизнь, но еще мне же помог раскрыть себя.

Живем с мужем разными жизнями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *